Фатальная перманентность украинского зла

25 Июля 2016 8 3.1

Павла Шеремета я лично не знал, но мне всегда импонировали его умные, лаконичные и выверенные статьи и выступления. Таких людей как он – честных, мудрых и скромных – в нашей стране всегда катастрофически не хватало и поэтому она должна была их импортировать откуда придется: из Беларуссии, России, Грузии. Причем в последнем случае я имею в виду не беглых тбилисских реформаторов, а Георгия Гонгадзе – в том числе и потому, что между его убийством и гибелью Шеремета прослеживается некоторая связь.


Естественно, что эта связь не прямая, но мне кажется, что увидеть ее совсем не трудно, тем более, что обе жертвы имели непосредственное отношение к одному и тому же независимому информационному ресурсу, которому доверяют миллионы украинцев. Связь эта состоит в том, что шансы быть сегодня живым у Павла Шеремета были бы намного выше, если бы в свое время настоящие заказчики убийства Георгия Гонгадзе были наказаны. Все в Украине прекрасно знают, кто эти люди, но их деньги и наша с вами продажность позволяют им спокойно наслаждаться результатами своей многолетней преступной деятельности. Перманентная ненаказуемость зла у нас в стране приводит к тому, что это зло не только никуда не девается, но и умножается в геометрической прогрессии.

Мне кажется, что часть вины за это лежит и на Украинской Правде. Если бы УП была более упорна и последовательна в преследовании виновных в смерти Гонгадзе, если бы она не называла его убийц всего лишь их официальными званиями и если бы она выставила траурный портрет своего основателя не за секцией гламура, а на главной странице с указанием точного количества лет и дней, в течение которых его (да и не только его) настоящие убийцы находятся на свободе и если бы акцент в названии Украинской Правды потихоньку не сместился с последнего слова на первое – мы бы наверное жили бы сегодня в несколько другой Украине.

В том перевернутом мире, которым является современная Украина, по-настоящему хороший журналист, к сожалению, вынужден быть мертвым журналистом, что отличает его от всех наших остальных блюстителей свободы слов, верх чьих проблем может состоять лишь в несправедливой потере лицензии на работу. Но кто бы ни являлся настоящим убийцей Павла Шеремета, нам как обществу необходимо понять следующее – те, кто убивают честных и смелых журналистов – это те, кто ослепляют нам глаза и протыкают нам уши, чтобы потом использовать нас в качестве погонного скота для своих политических и бизнес-проектов.
Поэтому нас не должен удивлять тот факт, что золотой батон (или его обратная сторона - золотой унитаз) так и остался ненайденным – как настоящий символ современной украинской власти, он просто перешел в новые жадные руки.

Украину рубят, щепки летят!

Такова политика Запада, поглощающего львиную долю мировых природных ресурсов: беречь...

Новые герои против новых богов

«Постправда» заслоняет собой реальную действительность и не позволяет ни...

Какие плебеи, такие и патриции

У кого нет персонального храма, у того есть фотоальбом или профиль в соцсетях с...

Безлес вместо безвиза

Единственной «перемогой» украинской власти можно считать то, что эстафету...

Недопрацьовує команда Петра Олексійовича

Протягом найближчих років - безвізовий режим розповсюдиться також на власників...

Кому выгоден размен Нищука

Власть может пойти на сделку — отставка Нищука в обмен на лояльность или поддержку...

Нашим социологам даже Трамп позавидует

КМИС и Центр Разумкова опубликовали результаты исследований   

С болью о судьбе родной страны, находящейся в крутом...

Автор предлагает конструктивные пути решения стоящих перед обществом проблем

«Голосуй – не голосуй» по-немецки

Самое время, как представляется, уйти на политическую «пенсию», уступив дорогу...

Комментарии 8
Войдите, чтобы оставить комментарий
Иван Незгодный
27 Июля 2016, Иван Незгодный

Если бы "Украинская правда" размещала на своих ресурсах, хоть немного правды, а не гнала только русофобскую чернуху, это тоже, возможно, способствовало увеличению шансов журналистов остаться в живых. Это первое. Второе: откуда мы, простые граждане Украины, должны знать имена убийц Гонгадзе, вернее заказчиков его убийства? Из фальшивых пленок Мельниченко? Если автор будет утверждать, что подлинность пленок доказана международными экспертизами, то возьму, на себя смелость заявить, что международные экспертизы, проводимые под патронатом США и других западных стран, подтвердят (или не подтвердят) подлинность чего угодно, если это будет способствовать разжиганию розни в нашей стране. И какими такими материалами располагал Гонгадзе, что власть имущим понадобилось такое радикальное решение в отношении него? Почему эти материалы до сих пор никем не опубликованы? Может Гонгадзе хотел заявить на весь мир о коррупции в высших слоях власти Украины, что высшие чиновник очень богатые люди? Это нам было известно и до него и без него! Я ни в коем случае не хочу бросить тень на светлую память на имя Гонгадзе или Шеремета, и всех погибших журналистов, но если мы уж упомянули слово "правда", хотя бы и в названии информационного ресурса, так давайте смотреть правде в лицо. Для начала, хотя бы не будем подходить к фактам избирательно. Автор утверждает, что смерть Гонгадзе и Шеремета связаны, но почему-то не видит в этой связке смерти Бузины. А ведь его (Бузины) убийцы тоже известны и тоже на свободе. Так может "Украинской правде" разместить на своих ресурсах портрет Бузины и информацию о количестве дней, которые его убийцы находятся на свободе. Может это тоже поможет в деле защиты и неприкосновенности журналистов? Еще неплохо бы разместить информацию о количестве дней проведенных в тюрьме Коцабой, пока украинское правосудие, наконец, его не оправдало. Я уже не говорю о журналистах погибших в ходе боевых действий на Востоке Украине. Об этих жертвах автор почему-то не вспоминает, подходит к изложению событий избирательно.
А насчет золотых батонов с унитазами, уместно будет вспомнить слова мудреца: "Очень тяжело искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет". Так может и не было никаких батонов с унитазами? И все это всего лишь выдумки "честных" журналистов, выполняющих заказ "революционеров"?

- 58 +
Дед

Что, уважаемый Иван Незгодный, вам не понятно? Вам не понятна степень загадочности материалов Гонгадзе, позволившая лишить его жизни и за что сегодня власть предержащие уже давно не убивают? Не смешите мои тапочки, уважаемый! Никакой загадочности нет, это были все те же факты коррупции в провластном окружении Кучмы. И если бы не беспрецедентность этого события – Гонгадзе жил бы не тужил. До него таких сливов в прессу на власть никто себе не позволял. Для совковой власти тогда это был такой шок, что перед преступлением она была не в силах остановиться. Это теперь власть научилась держать морду кирпичом, не признавая никаких фактов. А тогда пиндосы правильно рассчитали реакцию совкового Кучмы для его же свержения при помощи пушечного мяса – Гонгадзе. Да, да, да! Именно – пиндосы, если вспомнить где тогда обитала и сегодня обитает его супруга. Так что, не будьте столь наивными, уважаемый Иван Незгодный.

- -4 +
Дед

По поводу Шеремета и Бузины, последнего вы, уважаемый Иван Незгодный, в упор не видите в связке с Гонгадзе. Не удивительно! Вообще-то каждый журналист должен представлять, кому может быть выгодно его убийство, в случае совершения этого события. Шеремет, будучи умным человеком, на примере Немцова, должен был понимать, что его убийство, в качестве сторонника хунты, будет НЕ ВЫГОДНО в первую очередь Кремлю, так как все видели, какой вой подняла 5-я колонна в России после смерти Немцова. Понятно, что Кремлю этот вой не нужен, при полном понимании того, что ни Немцов, ни Шеремет в одиночку свергнуть власть Кремля не в состоянии. Поэтому, пусть живут оба. Это логично? Да, логично! А вот, «покачать» 5-ю колонну против Кремля при помощи Шеремета, как когда-то «качнули» укров против Кучмы при помощи Гонгадзе – пиндосам было интересно. Так, кто убил Гонгадзе и Шеремета? Правильно – пиндосы! Значит, оба они – жертвы провокации со стороны их же сторонников, выполняющих приказы пиндосов. Ни тогда, ни теперь исполнители этих убийств не найдены. Это, факт? Да, факт! Вот, что касается Немцова и Бузины – эта схема не работает. Исполнители этих убийств были найдены и, в случае Бузины, отпущены в связи с явным содействием хунтой русофобским настроениям убийц Бузины. В случае Немцова – следствие закончено, впереди отсидка убийц Немцова за его антиисламские высказывания. Убийство за высказывания является также преступлением. Коцаба жив и это, на фоне беспредела в Украине, можно рассматривать как чудо. Чудо с приставкой – пока жив. Так, где находится преступная власть, уважаемый Иван Незгодный, в Москве, или в Киеве? Может вам для понимания этой дилеммы лучше назваться «Згодным»?

- -3 +
Иван Незгодный
01 Августа 2016, Иван Незгодный

Мы с Вами практически говорим одно и тоже. Я согласен практически со всем высказанным Вами, только не понял как из этого всего ВЫ пришли к озвученным Вам выводам? Убийства таких людей, как Немцов, явно выгодны их кукловодам и с этим тяжело не согласиться. А вот как Вы убийство Шеремета "привязали" к проискам Кремля - это вопрос. Для этого действительно нужно обладать талантом. Но так как последнего не всегда достаточно, то воспользовавшись формулой "везде рука Москвы" вы утверждаете: «покачать» 5-ю колонну против Кремля при помощи Шеремета, как когда-то «качнули» укров против Кучмы при помощи Гонгадзе – пиндосам было интересно". Может я чего-то не понимаю, как собираются качать 5-ю колонну в РФ, используя трагедию Шеремета?

- 6 +
Дед

Очень интересно, уважаемый Иван Незгодный! Где это вы у меня прочли, что я «привязываю убийство Шеремата к проискам Кремля»? Где??? И близко нет!!! Как раз, все наоборот. Я привязываю убийство Шеремета к проискам ПРОТИВ Кремля. Это – да! Так оно, на самом деле, и есть, если проанализировать реакцию хунтовских укроСМИ на это событие. В остальном, действительно, в оценке событий у меня с вами разногласий нет. За исключением роли пиндосов во всех этих историях. Если бы не они – никакого «майдана» в Киеве не случилось бы. Или, я не прав? Пиндосы просто вынудили Россию присоединить к себе Крым, после чего все и началось. Или, я опять не прав? Может это не НАТО, а Россия нагло приблизилась к нему, перейдя красную черту??? Надеюсь, и здесь у меня с вами разногласий не будет. Желаю вам всевозможных успехов!

- 0 +
Дед

В своем заключении вы, уважаемый Иван Незгодный, спросили «как собираются качать 5-ю колонну в РФ, используя трагедию Шеремета?». Да, очень просто, если прислушаться к комментариям «Эха Москвы» и «Дождя» по поводу убийства Шеремета. Там считают, что убийство Шеремета – это дело рук Кремля. Это называется «раскачать» 5-ю колонну в РФ.

- 1 +
Владимир Расчубкин
27 Июля 2016, Владимир Расчубкин

Шеремет? Честный журналист? Бывают честные журналисты? Нет честной журналистики и никогда не было. Сколько можно слушать этот чёс?

- 32 +
yandantist .
27 Июля 2016, yandantist .

Господи! Ну,что же вы так всех под одну гребёнку. Ведь сказанное вами и вас краешком задевает.

- -4 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка