Гибель оппозиционера

03 Марта 2015 5 4.7

После выстрелов на Москворецком мосту

Убили человека! Но этой трагедии кому-то кажется мало. Слетевшее со всех крыш политическое воронье объявит себя жестоко обманутым, если вдруг окажется, что Бориса Немцова убили не по политическим мотивам, а по каким-то другим. Да и политический мотив не всякий будет принят, и воронье уже сегодня готово доказывать, что в той самой “белой машине”, из которой были произведены выстрелы в Б.Н., находился чуть ли сам Путин, а оружие было в руках у Шойгу. По этой же логике Зураб Жвания в Грузии в 2005 году покинул этот мир не из-за отравления газом, а был убит лично Михаилом Саакашвили – причем, ударом пепельницы по голове. Не больше и не меньше. И не возражайте! Иначе сатисфакция! 

Между тем некоторые считают, что любвеобильного мачо Бориса Немцова могли убить из-за женщины. Или во всяком случае, женщина сыграла не последнюю роль в организации его убийства. Попробуйте ответить на вопрос: если бы убийство было политическим, если бы против Бориса Немцова и вправду действовали наемные киллеры, кем-то нанятые, то почему они оставили в живых единственную свидетельницу инцидента – фотомодель Анну Дурицкую, от которой и пошел гулять по всем телеканалам и в блогосфере след «белой машины»? Кстати, если убийца, как сейчас заявляют, поджидал Бориса Немцова на Москворецком мосту, от кого он мог узнать о маршруте, который выбрала «влюбленная» пара? А вы все: Дурицкая да Дурицкая... Какая же она Дурицкая?!

Возможно, скажут: версия с «женщиной» настолько смехотворная, что ни ФСБ, ни МУР даже не будут о ней заикаться. Что и говорить, она очень сильно разочарует любителей теорий заговоров, ибо подобные «мелкие» версии могут касаться простых смертных, «великих» же, увы, по такому «смехотворному» поводу не убивают. Как сказать!

Смотрим московские телеканалы, читаем публикации в Фейсбуке: все зациклились именно на политике. Одни обвиняют в убийстве Бориса Немцова Вашингтон, Раду и Киев, другие – кремлевские власти. Маразм какой-то. Как будто других мотивов для преступлений не существует?! Впрочем, как заявляет журналист Максим Шевченко, если даже Бориса Немцова убили из-за женщины, убийство все равно политическое. Это напоминает анекдот еще советских времен: «Заключенного спрашивают: «По какой статье сидишь? — По политической! — И что натворил? — Комсомолку изнасиловал!». Интересно, если бы какой-нибудь стажер Белого Дома, тайно влюбленный в Монику Левински, застрелил бы на почве ревности президента Билла Клинтона, считалось бы это политическим убийством? Кстати, в передаче с участием Шевченко произошел еще один занимательный эпизод. Один из депутатов Госдумы Рашкин назвал Бориса Немцова «жертвенным бараном». «Не смейте оскорблять мертвого!» — возмущенно восклицает Максим Шевченко. — Он не баран!». Смешно! Ведь Рашкин всего лишь хотел назвать Бориса Немцова «жертвенным агнцем», что недалеко от истины.

Следствию же, конечно, не позавидуешь! Уже объявлено всеми инстанциями, в том числе самыми высокими, что убийство было политическим и имело заказной характер. А если не так? Осмелится ли следственный комитет дать другое заключение по преступлению, если даже будет располагать соответствующими доказательствами? Ведь его могут, как говорится, не так понять... А может, изначально отбросить те версии, в основном политические, о которых вопят на всех перекрестках, и допустить существование иной…

И еще несколько слов о погибшем. Говорить о Немцове-политике, причем, не сегодня, когда его нет в живых, а и в лучшие годы жизни, можно было, увы, лишь в сослагательном наклонении: что он мог бы сделать, но не сделал; что он мог бы совершить, но не сумел или не захотел. И это, наверное, началось с того злопамятного дня 1997 года, когда Борис Ельцин решил перевести его из Нижнего Новгорода в Москву, видимо, вознамерившись отдать ему то, что впоследствии досталось Владимиру Путину. Но быстро обнаружил, что Немцову-политику никогда не стать Немцовым-государственным деятелем, ибо в нем нет того, что истинных государственных деятелей отличает: стержня, характера. Считая себя восходящей политической звездой, он позволял себе иронизировать над патроном. Подобные «проказы» в большой политике не прощают. У меня перед глазами Кобзон и Хакамада, идущие на переговоры к террористам, захватившим театр на Дубровке в Москве в октябре 2002 года, и Борис Немцов, не пожелавший, скажем так, этого сделать. Всего этого Борис Ефимович, судя по всему, так и не смог никогда простить: ни себе, ни Путину, который, как вероятно он считал, занял его место в Кремле. По этой причине, наверное, и стал его главным «ругальщиком».

Скажите, разве это дело, когда, вспоминая политика, покинувшего этот мир, журналисты, в основном, вспоминают количество женщин, которых он уложил в постель, или число отпрысков, которые будут претендовать на его наследство. Разумеется, и то, и другое очень важно для мужчины и любого нормального человека, но если речь идет о политике, государственном деятеле, наверное, можно было бы вспомнить и о чем-то другом, а не только о его безуспешной попытке усадить высокопоставленных чиновников в автомобили российского производства.

Как человеку, выросшему на Кавказе, меня покоробило сообщение о том, что свою последнюю ночь на этой земле Борис Немцов провел в морге. При несущихся отовсюду воплях о том, как его любили, и сколько у него, оказывается, было друзей, соратников, семей и детей, о которых он заботился, в Москве, хотя бы в том же Сахаровском центре, увы, не нашлось крова, под которым его бы приняли и оплакали самые родные и самые близкие люди в эту самую жуткую его ночь – ночь перед похоронами.

Медведчук заявляет, что его хотят убить

Андрей Левус, Сергей Высоцкий, Николай Княжицкий

В Узбекистане отравили дочь Каримова, — СМИ

Гульнару Каримову тайно похоронили в Ташкенте

Убийство Шеремета: Троян сообщил новые подробности

И.о. главы Нацполиции отрицает свою причастность к организации наружного наблюдения...

Захарченко заявил о готовности взять штурмом Киев

Если не получается решить все мирным путем, надо, как сказал Владимир Владимирович,...

«Знаменательная» дата

Зачем брать на содержание целую страну, если ситуация позволяет (и это на несколько...

Законопроект для книги Гиннесса

Предложение запретить продажу презервативов, которые являются не только средством...

Гримасы новых лиц

Слияние политики и бизнеса, доминирование финансово-олигархических кланов, коррупция,...

Оппоблок против Святого майдана

Революция или переворот? Отражение в «черном зеркале»

Дурипш, Никита и Фидель

Правление колхоза заказало художнику большую картину. На переднем плане, естественно,...

Комментарии 5
Войдите, чтобы оставить комментарий
vlaveselow
03 Марта 2015, vlaveselow

смотрю, тезка совсем разошелся - все кляузы, да доносы строчит в редакцию!

- 1 +
Yury Petrov
03 Марта 2015, Yury Petrov

Полный дурдом

- 1 +
цзы лисицин
03 Марта 2015, цзы лисицин

Отбросить конечно можно! Но тогда убийцу найдут быстро. А если оставить мотив политический-убийцу или убийц найти не удалось,ровно ,как и с Зурабом Жванией.Пока такой прогноз от постороннего.

- 5 +
vlaveselow
03 Марта 2015, vlaveselow

Все эти демлюди на удивление недогадливы. Наверно книжек не читают. Разве всегда нужно совершать самому преступление. Отнюдь. И классическая литература даёт на сей счёт прекрасные примеры. Ну вот например. Кто убил Дездемону. Лох ответит муж. Так что любое преступление можно разыграть по нотам. Главное найти дурачка, который поведётся. Вот спорят, кто взорвал небоскрёбы. Слов нет, террористы. А кто разрешил им это сделать? Ну, вы наверно догадались.

- 4 +
vlaveselow
03 Марта 2015, vlaveselow

Особенно смешно выглядит на этом фоне... Хакамада. Самая преданная соратница, но Немцов выбрал другую. Щекотливая ситуация...

- 13 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка