Азаров предложил Украине достойнейшего президента

04 Августа 2015 2 4.7

Украина, на чьих купюрах изображены выдающийся государственник Михаил Грушевский, пророк Тарас Шевченко и славный гетман Иван Мазепа, чьим праведником является граф Андрей Шептицкий, наконец-то имеет шанс заполучить достойного её ценностей президента. Как известно, кандидатом в таковые «Комитет спасения Украины» под председательством Азарова выдвинул Владимира Олейника.

А как же, спросите, кумовья-патриоты Ющенко-Порошенко? Разве не верны они идеалам украинства. Безусловно, верны. Да только в самих них не хватает украинства. Подняв на щит чисто локальных – галицких – бескомпромиссных героев вроде Бандеры и Шухевича, они и сами вели себя столь же прямолинейно, долбясь в стену, за которой тебя не ждут. И разрушительно – поскольку стена эта оказывалась своей же собственной.

Истинный же украинец гибче. Мудрее, так сказать.

Вот и запечатлённые в купюрах фигуры общеукраинского масштаба всегда умели выбирать стратегических партнёров сообразно политическому моменту. А потому (за редким исключением), и сами не испытывали острой нужды в казначейских билетах.

Иван Степанович верно служил Петру (что весьма благоприятствовало росту гетманских накоплений), затем оценил могущество Карла, но как только оное сошло на нет, вновь предложил услуги Первому. Тот их, правда, по простоте душевной отверг. Но что с москаля взять – с его загадочным представлением о чести.

Михаил Сергеевич умудрился сочинить на щедрое австрийское жалование Русь-Украину и даже поруководить её преемницей. Что никоим образом не воспрепятствовало прославлению уже за советские рубли той «исторической общности», что изобретение историка Грушевского и уничтожило.

Украинский праведник, тот вообще последовательно славил воевавших между собой цесаря, царя, президента, фюрера и генсека.

Вот и наш герой продолжает лучшие традиции. Побывав доверенным лицом русофоба Ющенко в 2004-м, затем спикером блока ненавистницы дончан Тимошенко и, наконец, «говорящей головой» чисто евроинтегратора Януковича, Владимир Николаевич и сегодня демонстрирует завидную растяжку, вещая о европах прямо из ордынской столицы (как тот пророк, что клял из москальской столицы чужаков, сидя у них на шее).

Только оценят ли эти таланты, скажем, в Донбасее? Протянет ли руку такому спасателю Галичина, которая и Порошенко уж клянёт за минскую «зраду»? И не протянет ли до следующих «выборов» ноги то, что останется от Украины?

Гримасы новых лиц

Слияние политики и бизнеса, доминирование финансово-олигархических кланов, коррупция,...

Оппоблок против Святого майдана

Революция или переворот? Отражение в «черном зеркале»

Дурипш, Никита и Фидель

Правление колхоза заказало художнику большую картину. На переднем плане, естественно,...

Терминал для молитвы

В Украине появился новый сервис — заказ молитвы через электронную платежную...

Редкий покемон доплывет до середины Днепра

«Патриотизм» олигархов времен Майдана и активной фазы войны на Донбассе —...

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Толян

А как по мне, так тандем Олейник- Азаров для Украины несравнимо лучше, чем тандемы Порошенко-Яценюк, Порошенко-Ярош, Порошенко-Тимошенко. Ярош-Яценюк, Ярош-тимошенко.А автору хотелось бы напомнить, что "пан" Порошенко был министром иностранных дел и министром экономического развития при Януковиче.

- 8 +
Tatjyna

Дмитрий, спасибо. Кратко, достойно, по существу. Натура у нас такая - и вашим и нашим. В том и беда. Если честно, мне противно смотреть на наших "прозревших", вещающих из России. Все они были не простыми людьми, обладали и властью и возможностями, но когда удачно пристраивались к кормушке, то их все устраивало и ничего не возмущало. Теперь вдруг прозрели - и Януковича на нары, и скупая мужская слеза о погибших на Донбассе. Просто слушать тошно. Это наша "элита" - как тараканы в банке: потрясешь - одни сверху, еще тряхнешь - глядишь другие полезли. Но с банки никто не высовывается: а вдруг завтра буду сверху. А суть у всех одна - только свои интересы, свой бизнес, свои бабки. Так и хочется сказать словами героини Алисы Фрейндлих: "Ну, не верю я Вам, ну, не верю"

- 39 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка