Чем Скворцов угрожает общественной морали Украины

05 Марта 2016 4 5

На 4 марта был назначен суд по делу о ввозе мною на Украину двух книг: «Сакральные смыслы Новороссии» религиеведа Кирилла Фролова и 2-й том сборника научных статей "Вторая мировая война в исторической политике стран СНГ и ЕС", подготовленного Российским институтом стратегических исследований (РИСИ).


30 марта меня задержали на таможне киевского аэропорта "Жуляны", по возвращении из Москвы с XXIV Международных Рождественских общественных чтений, где я участвовал в качестве соорганизатора празднования 1000-летия русского пребывания на Афоне. В кулуарах конгресса авторы и подарили мне книги с дарственными надписями (от РИСИ монографию подписала Тамара Гузенкова).

Однако вчера представители таможни не только не явились на ими же возбуждённый процесс, но даже иск - как выяснилось уже в канцелярии суда - не направили. Очевидно, осознали после тяжких «раздумий», что, поскольку в списке запрещённой для ввоза литературы этих изданий нет, то белые нитки, которыми шито дело, слишком уж отчётливо проявятся.

Впрочем, оттенков "белого" у охранителей коричневой нравственности всё хватает.

Адвокат и правозащитник Юрий Скалицкий (на фото справа) сумел дозвониться в Таможенную службу и выяснить, что оная заказала экспертизу изъятых у меня изданий на предмет нарушения «Закона об общественной морали».

Очевидно опасаются, что эту самую «общественную мораль» возможно подорвать даже двумя книжками в ЕДИНСТВЕННОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ. Интересно, как? Декламированием на площадях? Или в казарме "Азова"?

Впрочем принципиальный ответ на данный таможня всё же даёт. Вчитайтесь внимательно: «Данные издания имеют признаки изданий, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины с целью применения в отношении граждан Украины методов информационной войны распространения идеологии человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии…».

То есть, в переводе на человеческий язык, вышеуказанные книги запрещены, ибо ПРЕПЯТСТВУЮТ ведению против населения Украины информационной войны, распространения идеологии человеконенавистничества, фашизма и ксенофобии.

Нардеп Лещенко: История с задержанием Гужвы просто...

Нардеп считает, что бороться с журналистами таким способом неприемлемо и видит в этом...

Телеканал «112 Украина» усомнился в отечественном...

Телеканал будет судиться с Нацсоветом по ТВ и радиовещанию

Из истории хунт: «черные полковники»

Греческая «хунта черных полковников» установилась ровно полвека назад (21 апреля...

Не надо расстраивать подданных — они от этого хуже...

Почти каждый китаец моложе 45 лет является пользователем соцсети, практически...

Украина на 107-м месте в рейтинге свободы прессы

Украина на 22 пункта поднялась в рейтинге свободы прессы

Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 4
Войдите, чтобы оставить комментарий
Дмитрий Скворцов
08 Марта 2016, Дмитрий Скворцов

Спасибо, друзья!

- 23 +
Михаил Маркович (EpsilonDelta)
07 Марта 2016, Михаил Маркович (EpsilonDelta)

Нужно думать стратегически, с дальним прицелом. Я, например, за то, чтобы запретить завозить разрезной алфавит - это же сколько слов, угрожающих безопасности Украины, можно составить !

- 40 +
Вероника
07 Марта 2016, Вероника

Дмитрий! Я всегда с большим интересом читала Ваши статьи, когда еще почтальон приносила любимую газету в почтовый ящик. Продолжаю читать в электронном варианте. Спасибо Вам за смелость, за правду, за Ваше творчество. Ваши родители, дети, друзья, коллеги могут гордиться Вами. Храни Вас Бог! Вы обязательно выдержите это испытание!

- 53 +
Рус Иван
07 Марта 2016, Рус Иван

"имеют признаки изданий" это как: напечатаны черным на белом или на русском языке?

- 48 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка