Досье по системе «два рукопожатия» — племянница Путина на связи с Трампом

01 Ноября 2017 4.7

Фото рукопожатия Трампа и Путина летом 2017-го

Главное содержание американской да и мировой (поскольку Америка является все же гегемоном глобализированного мира, в который входим и мы) политики прошлого года — это травля законно избранного президента Дональда Трампа самыми солидными изданиями США. Сколько ущерба нанесла эта травля репутации президента, подсчитать трудно.

Но, видно, ставки на кону так высоки, что оправдывают любые репутационные потери. Пострадала и репутация специального прокурора Роберта Мюллера, человека совсем нерядового, бывшего главы ФБР. А бывших там, как известно, не бывает.

Потому новое досье на соратников Трампа — Пола Манафорта, возглавлявшего предвыборный штаб Трампа, и его давнего делового партнера Рика Гейтса — уже язвительно называют «Досье двух рукопожатий». Это несомненно отразится и на репутации самого специального прокурора Мюллера.

Советника Трампа Пападопулоса обвинили в том, что он встречался в Лондоне с какой-то россиянкой, которую считал «племянницей Путина». Пападопулос сразу сдался, заключив досудебную сделку с ФБР. Ну, видимо, он таки встречался с кем-то, кого принял (ему так представили) за племянницу Путина. Дескать, оказался слишком доверчив. Через «племянницу» он якобы пытался организовать встречу Трампа и Путина. Но позднее, как сказано в том же досье, он убедился, что россиянка не приходится Путину родственницей. И от своего намерения отказался. Вообще-то он не имел понятия, кто она такая.

И что из того? Ну, люди добрые, неужели у политиков такого ранга нет никакой другой возможности выйти на связь с Путиным, как только через племянницу? И почему вы решили, что племянница Путина (пусть даже если она настоящая) обладает таким большим влиянием на дядю, что может организовывать встречи с ним, минуя всяческие официальные и неофициальные каналы, для того предназначенные. Известно, что Путин даже детей своих не пускает в политику. Что уж говорить о племянниках или племянницах!  

Откуда такая наивность, что даже далекие родственники могут влиять на действия хозяина Кремля? Может, это так в Америке: дочка пожаловалась папе на свои эмоции относительно якобы действий сирийских летчиков, и папа немедленно приказал накрыть сирийскую базу несколькими десятков «томагавков».

Но, обращаясь к  известной теории «двух рукопожатий», при желании (а желание такое есть) можно связать кого угодно и с кем угодно. При этом никаких доказательств зловредных якобы действий связываемых системой лиц предъявлять не требуется. Зловредным является якобы уже только то, что они как-то были связаны. Дальше ваши проблемы – оправдывайтесь как хотите. А если вы не оправдываетесь, тогда вы уже признаете свою преступную связь.

По системе «двух рукопожатий» меня, например, можно легко связать с папой римским, поскольку мой друг детства получил из рук папы настоящий ватиканский орден. А мне привез в подарок юбилейную медаль папы. Еще в советские времена, но это не важно. Важно, что мы связаны с папой этой системой.

Но признаюсь, что я связан по этой же системе еще и с Иосифом Сталиным, поскольку отец моего школьного друга полковник Гавриил Гордиенко служил в личной охране Сталина до самой его кончины. Человек, к слову сказать, с очень интересной судьбой — он пришел в Москву пешком из маленького украинского села Почуйки, стал кремлевским курсантом и вышел в отставку полковником. При этом совсем не важно, пожимал ли Иосиф Виссарионович руку руководителям своей личной охраны. Важно, что эта система связывает нас вместе. И при чьем-то желании можно собрать на меня компромат – это бросало бы на меня тень. Ну, в былые времена.

Список связей по системе «двух рукопожатий» можно было бы легко продолжить. Да и у каждого из вас можно найти немало порочащих (или возвышающих) вас связей. Осознание же вами этих (пусть метафизических) связей с великими политическими фигурами, безусловно, будет влиять на ваше мировоззрение и мироощущение.

Ведь в этом мире нет ничего случайного, что не смогло бы повлиять на формирование вашей личности. Приглядитесь к своему близкому окружению. Я, к примеру, буду сильно удивлен (если вы сами не будете удивлены) своими открывшимися связями по этой простой системе с самыми великими мировыми фигурами. В настоящем или в прошлом. Поразительно, как далеко эти связи могут распространяться.

Куда проще связать больших политических фигурантов. То есть идти не от малых к великим, а от великих к великим (в данном случае Трампа и Путина) в упоминаемом досье, где эта связь наивно проводится через как бы племянницу Путина.

Кроме незатейливости самого сюжета «досье Мюллера» (которое, само собой, создавалось и с помощью той службы, которую Мюллер ранее возглавлял), в тексте встречаются ляпы, свидетельствующие о малой компетентности создателей досье (так, Тимошенко называют «президентом до Януковича» и пр.), эти тексты не могут претендовать на серьезную аналитику. Тем более они не могли бы претендовать на официальное рассмотрение в конгрессе. Но вот, судя по сообщениям американских СМИ, он таки это досье рассматривает. Притом что и на саму Клинтон заведено несколько уголовных дел.

И, наконец, как это все связано с нами? Да самым непосредственным образом, поскольку, как только прекратится война Трампа с Клинтон, есть надежда, что она прекратится и у нас. И такая надежда сохраняется, поскольку закопать Трампа за год бесовщине так и не удалось – у него всякий раз в трудном положении обнаруживаются скрытые резервы. Разберется он и с этим очередным досье. 


Загрузка...

Путину от Макрона привезли важное письмо об Украине

«Это господствует над нашими отношениями и привело к санкциям», — сказал...

Трамп начал процесс запрещения розыгрышей Green Card

«Лотерея разнообразия» — это только звучит хорошо...

Китайская мечта мирового значения

Китай под руководством Си Цзиньпина думает о прогрессе всего человечества

Путин распорядился оставлять украинских беженцев в...

«Те, кто хочет остаться в России, должны такую возможность иметь»

Загрузка...

Спилбергу и не снилось

Уже в следующем году право голоса на выборах станут получать граждане — ровесники...

Русский язык как «инструмент войны»

"Мы боремся не против языка, а против инструмента, благодаря которому началась война"

Что ПАСЕешь, то и пожнешь!

Европейский путь Украины все более ведет ее к превращению в анти-Европу

Два мэра — много для Николаева?

Городской голова — айтишник Сенкевич против горсовета: чем кончится...

Люстрация глобусов

Есть ли за последние 25 лет прецеденты, чтобы жителям целых регионов запрещали выезд из...

Двойная реинтеграция Донбасса

Все больше законопроектов, которые никому не нравятся

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка