Франция не пустит Украину в цивилизованную Европу

26 Марта 2015 5

Очередные невеселые вести для «евроинтеграторов» Украины. А особенно, для столь любимых Порошенко ультрас, не раз избивавших в «Європейській столиці» французских болельщиков в т.ч. и за «неправильные» цвета флага. «Национальный Фронт» Марин Ле Пен, обошедший с 25% голосов на местных выборах партию проамериканского президента Олланда, выступает против членства Украины в ЕС.

«Мы как будущее правительство Франции выступаем против вступления Украины в Европейский союз. Кроме того, в случае прихода нашей партии к власти, мы полностью поменяем отношения с Россией, с которой мы хотели бы выстроить партнерские отношения. А Украину мы видим только в качестве нейтрального государства, а не члена ЕС», — заявил депутат Европарламента от НФ Эмерик Шопрад.

НФ на прошедших выборах всего на 4% отстала от «Союза за народное движение» Саркози, но продолжает набирать политические очки благодаря тому, что озвучивает чаяния все большего числа французов, разочарованных в политике мультикультурализма и глобализма, ставящих интересы наводнившего страну «общечеловечества» и корысть заокеанского «сверхчеловечества» выше потребностей собственно французов. Последних всё больше раздражает Евросоюз, превратившийся в чудовищную бюрократическую структуру со стремлением регламентировать малейшие детали жизни своих членов.

На фоне ухудшающегося экономического положения (которое в последнее время особо усугубляется диктатом США в отношении торговли и сотрудничества с РФ – чего только стоят неполученный миллиард за «Мистрали» плюс санкции!) французы недовольны и перераспределением ресурсов внутри ЕС от «богатых» к бедным (причем и последние также не в восторге от диктата Брюсселя и убивающих национальные экономики условий, на которых эта «помощь» предоставляется). И естественно, ни те, ни другие не испытывают особой радости от возможного появления новых «нахлебников» (в том числе и в виде очередного наплыва иммигрантов – а украинцы стараниями порошенок, яценюков, ярэсек к тому же прочно заработали репутацию попрошаек). Поэтому «массы» требуют от своих правительств ужесточения миграционной политики и реального суверенитета страны.

К тому же нормальное (пока ещё) большинство сопротивляется навязываемым «ценностям» в виде пропаганды гомосексуализма, разрушения традиционной семьи, ювенальной юстиции. Совсем недавно Францию сотрясли многомиллионные демонстрации против закона о легализации однополых браков, тем не менее, продавленного Олландом.

И такова направленность общественных настроений не только во Франции. Лишь за последние два месяца сокрушительную победу на парламентских выборах в Греции одержала «антиевропейская» САРИЗА, а на муниципальных выборах в Гамбурге впервые в парламент западногерманской земли прошла партия евроскептиков «Альтернатива для Германии». При этом просто сокрушительное поражение (15,9%) на этих выборах потерпела правящая ХДС Ангелы Меркель.

Давно «диссидентом» в Евросоюзе является Венгрия. А Исландия 13 марта вообще отозвала заявку на вступление в ЕС. И в завершение картины, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что до 2017 г. должен состояться референдум о выходе страны из ЕС. При этом подчеркнул, что если референдум удастся провести раньше, он будет только рад.

Стоит отметить, что существующая с 1993 г. Партия независимости Соединенного королевства (UKIP), выступающая за выход Великобритании из ЕС, осенью минувшего года впервые получила места в парламенте. Её кандидаты смогли обойти всех конкурентов в мажоритарных округах (выборы были дополнительными) и это обещает партии солидный успех на всеобщих выборах в британский парламент в мае этого года.

В общем, можно утверждать, что рост популярности и влияния «евроскептиков» в большинстве стран ЕС принимает лавинообразный характер. Политологам известно, что резкий рост электоральной поддержки новых партий (если они отображают общественный запрос, а он в данном случае точно есть) начинается именно тогда, когда они вырываются из маргинальной ниши, обретают реальную возможность влиять на принимаемые решения, когда их становится невозможным игнорировать СМИ.

Понятно, что такое развитие событий делает «европерспективы» Украины все более туманными. Впрочем, и нынешние власть имущие ЕС, честно говоря, никаких «авансов» Украине не давали. Достаточно вспомнить, что, несмотря на все усилия прежней власти никаких упоминаний о «перспективе членства» (ни к чему по сути не обязывающих) в текст Соглашения об ассоциации внести не удалось. Тщательно избегали таких заявлений и большинство европейских политиков за исключением представителей Польши и балтийских лимитрофов, лишь ретранслирующих позицию США.

Новое же поколение европейских политиков, судя по всему, не только «не видит Украину в ЕС», но и выступает за полный пересмотр восточной политики своих стран и нести немалые издержки. Жертвовать отношениями с РФ ради некоего несостоявшегося, но очень нужного США, государства никто явно не желает.

P.S. И не следует тешить себя иллюзиями, связанными с вероятной победой Николя Саркози на президентских выборах 2017 г. Он уже не раз зарекомендовал себя, как политик популистского толка, умеющий подстраиваться под настроения общества. Подробнее – ЗДЕСЬ.

«Знаменательная» дата

Зачем брать на содержание целую страну, если ситуация позволяет (и это на несколько...

Законопроект для книги Гиннесса

Предложение запретить продажу презервативов, которые являются не только средством...

Гримасы новых лиц

Слияние политики и бизнеса, доминирование финансово-олигархических кланов, коррупция,...

Оппоблок против Святого майдана

Революция или переворот? Отражение в «черном зеркале»

Дурипш, Никита и Фидель

Правление колхоза заказало художнику большую картину. На переднем плане, естественно,...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка