Гостевое усиление коалиции

21 Июня 2016 1 4.9

Первый рабочий день ознаменовался громкими заявлениями и показательными действиями представителей власти в адрес тех, кого можно отнести к условной оппозиции. Вероятно, это связано не с ловлей большой рыбы, как говорит Генпрокурор Юрий Луценко, а с попыткой согнать большую рыбу в косяк, синхронно подымающий плавники.

Как утверждают нардепы, 14 июля Рада должна проголосовать за закон о выборах в неконтролируемых Киевом районах Донбасса. После этого парламент уходит на каникулы до осени и дискутировать о целесообразности принятия закона будет некому. Сегодня в ДНР заявили, что сомневаються в том, что Рада примет закон о выборах до 14 июля.

К этому мероприятию власть начала готовиться заблаговременно. Сначала произошел обыск в офисе авиакомпании МАУ, которая принадлежит Игорю Коломойскому. В результате проверки обнаружились факты злоупотребления служебным положением должностными лицами Государственной авиационной службы (ГАС).

Следует отметить, что с Игорем Коломойским связывают парламентскую группу «партии «Видродження». Не исключено, что обыск в МАУ может оказать влияние на эту группу.

Позже началось громкое расследование нарушений в компании «Укргаздобыча». По результатам операции задержано около 10 человек, проведено около 40 обысков. Главный фигурант нардеп  Александр Онищенко может быть лишен депутатской неприкосновенности и получить до 12 лет тюремного заключения. Убытки от злоупотреблений в «Укргаздобыче» по предварительным оценкам достигают 3 млрд. грн.

Нардеп Онищенко входит в группу «Воля народу». Расследование деятельности «Укргаздобычи» и громкие задержания могут не только повысить  договороспосбность «Воли народу», но и продемонстрировать крупным игрокам, что правила игры изменились.

Сегодня Юлию Тимошенко обвинили в том, что она была автором газовых схем, которые использовал Александр Онищенко для своих махинаций.

Позже премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что все знают о том, что Тимошенко получила деньги за подписание контракта с Газпромом в 2009 году.

Прием не новый, но эффективный: как только Юлия Тимошенко теряет способность к сотрудничеству или вспоминает о своих амбициях, власть публикует факты, подтверждающие ее антиукраинскую деятельность. На некоторое время это помогает.

И самый забавный случай произошел сегодня с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко. Следователи ГПУ решил провести обыск в доме экс-главы АП Андрея Клюева, но оказались в доме Ляшко. В ГПУ потом объяснили, что ошиблись особняком.

«Следователи Генпрокуратуры поражены ошибкой с особняком Ляшко — просто никто не ожидал, такой радикальный оппозиционер окажется ближайшим соседом самых одиозных представителей  режима Януковича.  Теперь отправляясь на обыск к бывшим регионалм, следователи ГПУ будут более внимательными. Извиняемся перед Олегом Ляшко за то, что следователи перепутали его с соседями-регионалами. За высоким забором тяжело рассмотреть, где чей дымоход»,  — заявили в ГПУ.

Таким образом, Ляшко не только напомнили о связях с Януковичем, но продемонстрировали его электорату, что защитник всех обездоленных живет не в квартире на Борщаговке, а в особняке рядом с теми, против кого так ряно боролся.

Несмотря на это ни Ляшко, ни Тимошенко не бросились обвинять «преступный режим», а тихонько промолчали. Тем самым давая понять, что готовы к сотрудничеству.

В результате кампании имеем показательную борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти и громкий выход на сцену ГПУ Юрия Луценко.

А также рост договороспособности и чувства патриотизма в рядах Батькивщны (19 нардепов), Радикальной партии (21 нардеп), Воли народу (19 нардепов),  и Видродження  (23 нардепа). Что может временно усилить коалицию 82 голосами по любому вопросу и даже обеспечить необходимое количество голосов для внесения изменений в Конституцию.

Информационное пространство на время лишиться самых активных спикеров и критиков власти — Тимошенко и Ляшко, а Игоря Коломойского вряд ли будет использовать собственные медиаресурсы против власти.

Украину рубят, щепки летят!

Такова политика Запада, поглощающего львиную долю мировых природных ресурсов: беречь...

Новые герои против новых богов

«Постправда» заслоняет собой реальную действительность и не позволяет ни...

Какие плебеи, такие и патриции

У кого нет персонального храма, у того есть фотоальбом или профиль в соцсетях с...

Безлес вместо безвиза

Единственной «перемогой» украинской власти можно считать то, что эстафету...

Недопрацьовує команда Петра Олексійовича

Протягом найближчих років - безвізовий режим розповсюдиться також на власників...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Alex

А все-таки грустно все это. Позволю сравнить наших "лидеров" с организованной преступностью. Сравнение будет явно в пользу классических уголовников. Там имеются авторитеты, паханы, воры в законе, некие кодексы блатной "чести" и т.д. Здесь же одна грызня без правил, а о чести говорить и вовсе не приходится. Я уж не говорю о том, что вреда для общества от нынешних политиков несоизмеримо больше.

- 32 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка