Гостевое усиление коалиции

21 Июня 2016 1 4.9

Первый рабочий день ознаменовался громкими заявлениями и показательными действиями представителей власти в адрес тех, кого можно отнести к условной оппозиции. Вероятно, это связано не с ловлей большой рыбы, как говорит Генпрокурор Юрий Луценко, а с попыткой согнать большую рыбу в косяк, синхронно подымающий плавники.

Как утверждают нардепы, 14 июля Рада должна проголосовать за закон о выборах в неконтролируемых Киевом районах Донбасса. После этого парламент уходит на каникулы до осени и дискутировать о целесообразности принятия закона будет некому. Сегодня в ДНР заявили, что сомневаються в том, что Рада примет закон о выборах до 14 июля.

К этому мероприятию власть начала готовиться заблаговременно. Сначала произошел обыск в офисе авиакомпании МАУ, которая принадлежит Игорю Коломойскому. В результате проверки обнаружились факты злоупотребления служебным положением должностными лицами Государственной авиационной службы (ГАС).

Следует отметить, что с Игорем Коломойским связывают парламентскую группу «партии «Видродження». Не исключено, что обыск в МАУ может оказать влияние на эту группу.

Позже началось громкое расследование нарушений в компании «Укргаздобыча». По результатам операции задержано около 10 человек, проведено около 40 обысков. Главный фигурант нардеп  Александр Онищенко может быть лишен депутатской неприкосновенности и получить до 12 лет тюремного заключения. Убытки от злоупотреблений в «Укргаздобыче» по предварительным оценкам достигают 3 млрд. грн.

Нардеп Онищенко входит в группу «Воля народу». Расследование деятельности «Укргаздобычи» и громкие задержания могут не только повысить  договороспосбность «Воли народу», но и продемонстрировать крупным игрокам, что правила игры изменились.

Сегодня Юлию Тимошенко обвинили в том, что она была автором газовых схем, которые использовал Александр Онищенко для своих махинаций.

Позже премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что все знают о том, что Тимошенко получила деньги за подписание контракта с Газпромом в 2009 году.

Прием не новый, но эффективный: как только Юлия Тимошенко теряет способность к сотрудничеству или вспоминает о своих амбициях, власть публикует факты, подтверждающие ее антиукраинскую деятельность. На некоторое время это помогает.

И самый забавный случай произошел сегодня с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко. Следователи ГПУ решил провести обыск в доме экс-главы АП Андрея Клюева, но оказались в доме Ляшко. В ГПУ потом объяснили, что ошиблись особняком.

«Следователи Генпрокуратуры поражены ошибкой с особняком Ляшко — просто никто не ожидал, такой радикальный оппозиционер окажется ближайшим соседом самых одиозных представителей  режима Януковича.  Теперь отправляясь на обыск к бывшим регионалм, следователи ГПУ будут более внимательными. Извиняемся перед Олегом Ляшко за то, что следователи перепутали его с соседями-регионалами. За высоким забором тяжело рассмотреть, где чей дымоход»,  — заявили в ГПУ.

Таким образом, Ляшко не только напомнили о связях с Януковичем, но продемонстрировали его электорату, что защитник всех обездоленных живет не в квартире на Борщаговке, а в особняке рядом с теми, против кого так ряно боролся.

Несмотря на это ни Ляшко, ни Тимошенко не бросились обвинять «преступный режим», а тихонько промолчали. Тем самым давая понять, что готовы к сотрудничеству.

В результате кампании имеем показательную борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти и громкий выход на сцену ГПУ Юрия Луценко.

А также рост договороспособности и чувства патриотизма в рядах Батькивщны (19 нардепов), Радикальной партии (21 нардеп), Воли народу (19 нардепов),  и Видродження  (23 нардепа). Что может временно усилить коалицию 82 голосами по любому вопросу и даже обеспечить необходимое количество голосов для внесения изменений в Конституцию.

Информационное пространство на время лишиться самых активных спикеров и критиков власти — Тимошенко и Ляшко, а Игоря Коломойского вряд ли будет использовать собственные медиаресурсы против власти.

Посадит ли Луценко Вятровича

Глава Еврейского комитета Украины обвинил директора Института национальной памяти в...

Фрайкор! Еще фрайкор?!

Годами на безвизе пиарились. А дальше о чем словоблудить? А экономику под каким соусом...

Луценко анонсировал крупнейший в истории Украины...

«Этот процесс не только о гражданине Януковиче. Этот процесс также о его...

Ляшко заявил, что Артеменко лишили гражданства...

Андрей Артеменко указом президента лишен украинского гражданства, утверждает лидер...

В ГПУ техническая замена: Соболь едет в Черновцы...

В первую очередь это связано с контрабандой и вывозом леса

Загрузка...
Загрузка...

Без локомотива состав не поедет

Украине высокотехнологичные отрасли не по карману, да и «не по чину»

Брутальная формула западной демократии

«Гляжу на будущность с боязнью, гляжу на прошлое с тоской»

«Дочки» на выданье

Вслед за украинской «дочкой» Сбербанка России к продаже готовится...

«Домой», в рагули

Возвращению куда и в каком качестве так радуется украинский президент?

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Alex

А все-таки грустно все это. Позволю сравнить наших "лидеров" с организованной преступностью. Сравнение будет явно в пользу классических уголовников. Там имеются авторитеты, паханы, воры в законе, некие кодексы блатной "чести" и т.д. Здесь же одна грызня без правил, а о чести говорить и вовсе не приходится. Я уж не говорю о том, что вреда для общества от нынешних политиков несоизмеримо больше.

- 32 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка