Ревнивый Херсон без Твиттера и губернатора

№5(758) 5 — 11 февраля 2016 г. 02 Февраля 2016 2 3.7

Самый стабильный и спокойный регион в нашей стране — Херсонщина. Такой тишине позавидуют даже обитатели океанских островов — на их берега хоть иногда выносит бутылки с посланиями. В Херсонской ОГА на такие мелочи не размениваются и ждут более значимого события, чтобы написать об этом в Твиттере обладминистрации.

Давайте вспомним, что произошло в регионе с 10 июля 2015 г. — именно в этот день последний раз обновлялась страница ХОГА в Твиттере. Ничего не произошло. Крым не блокировали, электроопоры не падали, в Геническе не было газового кризиса, губернатора в отставку не отправляли. Даже елку на главной площади не ставили. Жили и продолжают жить себе скучной провинциальной жизнью. 

Если в Твиттере скучно, то на официальной странице ХОГА Вконтакте царит атмосфера любви и симпатии. Здесь всегда можно узнать, кто тебя ревновал.

Такая любвеобильность вызвана тем, что страница настроена неправильно и все желающие могут размещать любую информацию. Последняя запись от имени ХОГА тоже за 10 июля 2015 г.

Самым эффективным каналом коммуникации ХОГА с жителями области, где население чуть больше миллиона человек, остается страница обладминистрации в Фейсбуке с 216 подписчиками. 

К сожалению, заставочная картинка не добавляет оптимизма, хотя и взята из ролика, размещенного на Фейсбуке президента. Возможно, именно такими картинками ХОГА и Херсонский облвоенкомат планируют популяризовать службу по контракту и повышать престиж Вооруженных сил. С другой стороны, зачем это делать в самом спокойном регионе страны?

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

По чиновничьим «канонам»

Главным же «толкачом» скандальной «реформы» остается Департамента бюджета...

Федерации шахмат Украины объяснили, что есть два...

Федерация шахмат Украины, как обычная бюрократическая структура, не всегда успевает...

В Херсоне покупать жильё можно только уже в центре...

Например, мост через реку Кошевую в бытность мэром Владимиром Сальдо ремонтировался...

Сёстры Музычук – предвестники массовых украинских...

В Сербии закончился клубный чемпионат Европы по шахматам среди женщин, который в...

Рейдерство под прикрытием реформ

Хаос и некомпетентность. Реформа здравоохранения по-херсонски

Украину рубят, щепки летят!

Такова политика Запада, поглощающего львиную долю мировых природных ресурсов: беречь...

Новые герои против новых богов

«Постправда» заслоняет собой реальную действительность и не позволяет ни...

Какие плебеи, такие и патриции

У кого нет персонального храма, у того есть фотоальбом или профиль в соцсетях с...

Безлес вместо безвиза

Единственной «перемогой» украинской власти можно считать то, что эстафету...

Недопрацьовує команда Петра Олексійовича

Протягом найближчих років - безвізовий режим розповсюдиться також на власників...

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Рус Иван
04 Февраля 2016, Рус Иван

Сайты тоже никто не ведет и не обновляет на них информацию. Но я говорю о том, что социальные сети не для госчиновников при исполнении своих прямых обязанностей, особенно высокого ранга

- 1 +
Рус Иван
04 Февраля 2016, Рус Иван

Какая-то непонятная мне тенденция: все вопросы деятельности госорганов и их дожностных лиц переносить в социальные сети, даже самые важные вопросы жизни государства, даже в случаях, когда тот же президент или министр МВД должны выступить с официальным заявлением. Вы что действительно думаете, что ведение странички в соцсети делает этих господ хоть на миллиметр ближе к простым людям? Если по логике размышлять: у таких занятых государственных мужей, как президент или министр, вообще не должно оставаться времени на то, чтобы сидеть в соцсетях. А если за них там сидит и пишет какой-то специально обученный человек, то это уже перечеркивает возможность общаться простых людей с самим чиновником. Максимум сайт госоргана нужно вести

- 2 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка