Яйцо парламентаризма

11 Декабря 2015 2 4.9

Сегодня во время выступления премьер-министра Арсения Яценюка в парламенте нардеп от БПП Олег Барна попытался вынести на руках главу правительства с трибуны. В зале завязалась драка, Барна моментально вышел из фракции, а интернет мгновенно оказался забит фотожабами и сальными шутками о том, что нащупал депутат, когда поднимал премьера.

Работа исполнительной и законодательной власти уже давно не подчиняется законам логики и рационального смысла. Случившееся с сегодня Яценюком стало не только альтернативой годовому отчету правительства, но и раскрыло методы работы парламента и власти. Ведь никого не удивляет, что голосование за закон может продолжаться до того тех пор пока его не примут. Точно так же никого не удивляют кадровые решения правительства, когда должности занимают не профессионалы или компетентные специалисты, а хорошие ребята со светлыми головами и ясными глазами. Однако информация о том, как принимались подобные решения, зачастую не выходила из коридоров власти.

Сегодня Олег Барна решил сорвать джек-пот и показал всей стране эффективное взаимодействие двух ветвей власти. Эффект оказался настолько сильным, что в Раду приехал посол США в Украине Джефри Пайет. О чем он говорил с нардепами, пока неизвестно.

Общественное мнение разделилось: одни возмущены происходящим в парламенте, другие тем, что власть пытается заменить отчетность и ответственность постановочными низкопробными шоу. Судьба премьера и нардепа после случившегося никого не волнует.

Учитывая то, что во время визита вице-президента США не прозвучало рекомендаций по отставке Кабмина, а было выдвинуто требование бороться с коррупцией, каждый понял это по-своему. Не исключено, что своим поступком Барна решили побороть коррупцию в правительстве.

Но, как показал опыт сноса памятников и мусорной люстрации, несистемные действия вне правого поля лишь усугубляют ситуацию и доводят ее до абсурда. После событий в Раде разговоры о борьбе с коррупцией в Кабмине Яценюка так же бессмысленны, как мусорная люстрация.

Что касается имиджа Арсения Яценюка, то нынешнее событие вряд ли будет способствовать популярности премьера. Скорее всего, оно станет в один ряд с историй о сотруднике «Кобры», который оскорбил премьера неприличным жестом.

Дурипш, Никита и Фидель

Правление колхоза заказало художнику большую картину. На переднем плане, естественно,...

Терминал для молитвы

В Украине появился новый сервис — заказ молитвы через электронную платежную...

Редкий покемон доплывет до середины Днепра

«Патриотизм» олигархов времен Майдана и активной фазы войны на Донбассе —...

Украину рубят, щепки летят!

Такова политика Запада, поглощающего львиную долю мировых природных ресурсов: беречь...

Новые герои против новых богов

«Постправда» заслоняет собой реальную действительность и не позволяет ни...

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Denis

Я что-то пропустил, Барна уже агент кремля или еще нет?

- 11 +
цзы лисицин
12 Декабря 2015, цзы лисицин

Вчерашний случай в Раде,только на первый взгляд кажется продолжением еженедельного цирка там происходящего,а парасюка и тетерука в один ряд с Барной Олегом можно ставить только поддавшись эмоциям. Барна никого не бил,фарисеи от НФ били его и на ролике это чётко видно.Так вот ,именно, бьющие Олега и есть парасюки и иже с ним. Барна ,как мог выразил свою позицию по отношению к Яценюку и его демагогии на протяжении двух лет. Отношение к человеку насилующему страну не одну каденцию на всех значимых постах ,какие занимал. Терпение у депутата Барны лопнуло и он в доступной ,даже джентльменской форме, хотел донести (фарисеи не дали)всё ,что думает о нём избиратели.На волне эмоций появились статьи забугорных писак обзывающих нас зверинцем и пр.Вспомните их парламенты,где депутаты порно звёзды (чичолина) такая была себе депутатша,какая с парламентской трибуны мочилась на депутатов.Вспомните чопорных англичан и японцев дубасящих друг друга и много чего другого было.Я не призываю к мордобою в парламенте,но вчера ,вина не столько Барны сколько Яценюка,какой всей своей "деятельностью" провоцирует депутатов и не только их.Майор "Кобры" был прав ещё тогда,когда рога у кролика только пробивались и сбивать их надо было тогда,а сейчас надо только выкорчёвывать. Больно,но парламентарии эту работу должны провести.

- 39 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка