Мертвые души Украины

07 Апреля 2017 4 4.9

На фото украинская девушка

Когда-то, в советские времена, в стране существовал институт прописки граждан. С обретением "независимости" прописка была переименована в регистрацию. Переименование сопровождалось ханжеским заверением, что с заменой прописки на регистрацию человек получил возможность сам выбирать себе место проживания и теперь обязан лишь ставить в известность об этом государство.

Но как-то не сложилось. По-прежнему между регистрацией места пребывания и регистрацией места жительства остается непреодолимая пропасть. Прибывая в командировку либо на отдых у моря, мы регистрируемся по месту нашего временного пребывания. Об этом государство заботится и наказывает тех, кто нарушает порядок.

А вот о реальном наличии тех, кто зарегистрирован по месту жительства, наше государство усердно старается не знать.

Чтобы государство согласилось снять с регистрации лицо, покинувшее страну, бесследно исчезнувшее или просто выехавшее в другой регион и получившее там повторную регистрацию, надо совершить множество процедур, после которых шахтерский труд покажется не таким уж и тяжелым. Это могут быть судебные походы, составление замысловатых доверенностей с переводами и печатями других государств, поиск свидетелей того, что засвидетельствовать в принципе невозможно: наличие отсутствия зарегистрированного лица! В результате искусственно создаваемых трудностей со снятием с регистрации в стране остаются многие миллионы лиц, регистрация которых является фикцией.

Отчего так усложнился процесс, который, по заверению законодателей, ни к чему не обязывает? Не лишает права проживания владельца жилья в собственном доме, не дает прав на заселение в чужое жилище, не создает имущественных прав?

Вероятно, все дело в том, что в стране, в которой уже 17 лет не проводились переписи населения, единственный источник информации о числе жителей — данные миграционной службы. И чем меньше в этих данных будет реальности, тем большие суммы долгов можно выпрашивать в МВФ под несуществующие мертвые души страны.

Официально Украина уверяет о проживании в стране более 42 млн человек. Но нет уверенности, что их наберется даже 35 млн, если снять с регистрации души тех, кто десятки лет живет на чужбине и уже не мечтает о возврате к своей мачехе, которая даже довольна тем, что можно, изображая из себя добрую многодетную мать, поживиться той помощью, которая полагается в таких случаях.

У страны, которая позволяет себе обманывать мировое сообщество о наличии живых душ, своя душа тоже становится мертвой.

За два месяца нас стало меньше на 43 тысячи

В Украине рождается почти в два раза меньше людей, чем умирает

Данилюк: Украина не получит очередной транш МВФ без...

Министр финансов считает, что пенсионная реформа — это благо для граждан Украины

Кабмин не успевает выполнить в срок одно из...

Правительство не успеет создать независимые наблюдательные советы на 15...

МВФ: введение накопительной пенсионной системы в...

Сначала нужно найти способ сократить приток новых пенсионеров и нарастить...

Абонплату за отопление придется платить уже в мае

С 1 мая в Украине планируют ввести абонплату на отопление, и начислять ее будут даже...

Минфин намерен до конца недели согласовать с МВФ...

МВФ ожидает, что Украина выполнит его требование и даст старт пенсионной реформе в...

Загрузка...

Язык мой — враг мой

Так за счет чего премьер Гройсман собрался увеличивать в два раза долю...

Мы уйдем из гетто-парка

Молодежь Украины и России выбирает «Тает лед», но у Скрипки другая «краина...

Из истории хунт: «черные полковники»

Греческая «хунта черных полковников» установилась ровно полвека назад (21 апреля...

Корейский кризис: воюет не железо — живые люди

Стороны обмениваются все более воинственными заявлениями, пока пытаясь взять один...

Ле Пен, Макрон и метаморфозы левого фланга

Во Франции для лидера Левой партии наступил звездный час

Представитель ЕС — кремлевский тролль?

Пересекая границу Шенгенской зоны, гражданам Грузии и Украины нужно иметь при себе...

Комментарии 4
Войдите, чтобы оставить комментарий
Lector Doctor
08 Апреля 2017, Lector Doctor

Ув. Автор! Берите выше и круче - нас РЕАЛЬНО 24-25 млн. чел. Вычисляется всё просто - потребление хлеба и муки. Помнится кто-то из авторов 2000 чётко разгромил версию о "многомиллионном майдане" приведя статистику работы магазинов (булочных) и ОТСУТСТВИЕ работы киевских хлебокомбинатов в 3-и смены. Ув. Админ, извините за оффтопик: "Посмотрим статистику 1995 года. Кормить хлебом коров уже стало невыгодно. Тогда, в нищие годы, на Украине и в России потребляли хлеба прмерно одинаково, на Украине даже больше. В России 70 кг на человека, а на Украине 75 кг. Потом потребление хлеба падало, разнообразие питания вытесняло часть хлеба из рациона. Но в России падение было постепенным, например с 50 кг в 2010-м до 46 в 2016-м. А на Украине - просто обвал, с 45 кг в 2010-м до 26 кг в 2016-м.
И эта простая производственная статистика наглядно вскрывает сомнительность [ложь] статистики демографической.
Не потребление хлеба упало на Украине, а резко сократилось население!
Разделите произведенные на Украине 1 млн 123 т тонн хлеба даже на российскую норму потребления – 46 кг, и вы выясните, что по этим расчетам сегодня на территории Украины живет 24.5 млн человек. И эта цифра, видимо, близка к истине."
Полностью здесь: http://odnarodyna.org/content/na-ukraine-ostalos-menshe-tridcati-millionov-zhiteley

- 13 +
Аналитик
09 Апреля 2017, Аналитик

Насчет 25 млн. не уверен. Когда население действительно сократится до такого числа, станет невозможным скрывать число пустующих квартир в городах. Их число действительно растёт, но пока ещё не настолько.
Действительность в том, что на Украине сокращение обнищание народа носит реальный характер. По данным ПФУ пенсия более 70% пенсионеров в 2014 году не превышала 1500 грн и до сегодняшнего дня росла лишь у тех, у кого достигла прожиточного минимума. С начала 2014 года курс гривны упал более, чем в три раза. В столько же раз сократилась покупательная способность пенсионеров.
По этой причине сегодня народу Украины приходится отказывать себе и в хлебе и в мясе. Если пересчитать потребление хлеба на 35 млн жителей вместо 42, получится больше не 26кг, а где-то 33. Скорее всего это так и есть, если учесть реальные потребительские возможности сегодняшних украинцев. Но пока власть имеет возможность сваливать всё на войну, народ вынужден будет молчать и терпеть.

- 4 +
Lector Doctor
09 Апреля 2017, Lector Doctor

Не соглашусь с Вами насчёт пустующих квартир. Если Вы живёте в мегаполисе-миллионике, то вокруг всегда как бы много людей. Кто определяет сколько людей снимают квартиры, покинув вымирающую деревню? Город как пылесос втягивает в себя сельских жителей, а на их место кто приходит? Разве киевляне не плюются на каждом шагу от "наехавших рагулей"? Далее. Кто подсчитывал количество нелегалов? Они тоже не в деревню едут коров доить. Так что аргумент на счёт квартир не убедителен. Более того - на Западной Украине практически каждая вторая семья имеет и хату в селе, и квартиру - приезжайте на Рождество - воочию убедитесь как в многоэтажке горит несколько окон. Хозяева, запасливые. Можете поднять статистику ограблений за рождественские каникулы и увидите подавляющее большинство на Западе. Так что, думаю, пусть 27 но не больше - потребление основного продукта не обманешь статистикой.

- 8 +
Аналитик
10 Апреля 2017, Аналитик

Городское население Украины составляет 69,2%. При такой пропорции город в состоянии переселить к себе всё оставшееся население деревни, если из него выедет половина. Да и если признать, что нас осталось 25 млн, тогда мы непомерно много потребляем:)

- 6 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка