Митричи в политике

№25(777) 24 — 30 июня 2016 г. 20 Июня 2016 1 4.9

Судя по всему, в тяжелой и многогранной борьбе со «страной-агрессором» начался новый этап, сулящий многочисленные, громкие и главное — совершенно безопасные «перемоги».

Как сообщает пресс-служба Тернопольского городского совета, местные депутаты на очередной сессии решили: «Запретить в Тернополе размещение информационных вывесок, в которых используются слова «Россия», «Российская Федерация» и производные от них слова или словосочетания. Руководителям, совладельцам, владельцам предприятий, учреждений, организаций, физическим лицам-предпринимателям в 10-дневный срок провести оперативные мероприятия по демонтажу вывесок, объявлений, щитов, таблиц, досок и т. п., не соответствующих данному решению».

Также депутаты запретили использование слова «Москва» и перевод всех указанных слов на другие языки.

А поскольку 4 апреля слово «Россия» на вывесках запретили в Черновцах, то, очевидно, речь идет о новом общеукраинском тренде и, как говорится, «далі буде». Ведь известно, какой именно пример заразителен. Только вот конфликт, который официально именуется «российская агрессия», продолжается уже более двух лет, и непонятно, на первый взгляд, почему об упоминающих «страну-агрессора» и ее столицу вывесках вспомнили только сейчас.

Может, потому, что вопрос не столько в вывесках, сколько в том факте, что под ними предприятия, напрямую связанные со «страной-агрессором», и это если и мешает им работать, то не настолько, чтобы свернуть свою деятельность. Впрочем, и известные структуры, принадлежащие едва ли не самым главным украинским патриотам, в «стране-агрессоре» чувствуют себя вполне удовлетворительно.

Тем не менее «руки дошли». А у меня возникли ассоциации с квартирным склочником Митричем из «Вороньей слободки» в бессмертном «Золотом теленке», который едва затихал, исчерпав себя в очередном скандале, как тут же начинал искать повод для следующего. Так и украинский политикум, в самом широком смысле, вплоть до местных депутатов, уже два года напряженно ищет все новые поводы для демонстрации своего «патриотизма» и «перемог» над агрессором, которых тот, правда, скорее всего и не заметит.

Но это и не столь важно. Главное, чтобы заметил собственный электорат, а наиважнейшее — чтобы он не обращал внимание на полное отсутствие «перемог» во всех остальных сферах, если не считать самую большую в мире галушку и тому подобные рекорды. Имитация бурной деятельности — вот то единственное, на что оказалась способна «постмайданная» власть, а особенно поднявшиеся на этой волне всякие «активисты» и прочие городские сумасшедшие, от которых чаще всего и исходят подобные инициативы. Так что когда «закончатся» (вслед за памятниками Ленину) вывески, будем ждать новых «инициатив».

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Пенсия? Забудьте!

Украинцам 1973 г.р., чтобы выйти на пенсию в 2036 г. (по достижении 63 лет) нужно будет...

Порошенко выстрелил по агрессору конфетами

Почему президент решил продать липецкую фабрику Roshen именно сейчас

Додон: как стать правильным Януковичем

У нового молдавского президента большие надежды на Россию и серьезные претензии к...

Си–Трамп–Порошенко: в Давосе наметилась новая ось

Встреча с председателем КНР, звонок от нового президента США и другие подвиги...

Еще один миллиард, потерянный в России

После прошлогодних российских мер по ограничению украинского транзита в страны...

Гадание на Трамповой гуще

Перспектива отмены санкций против России, распад Европы и ни слова об Украине в...

Спасибо дорогому Джо от счастливых руководителей...

Как это обычно бывает, Порошенко встречал американского гостя на пороге своей...

Национальная деградация

Украинская журналистика опережает в этом «уровне деградации» само украинское...

Рабам «перебирать харчами» не положено!

Инициативы правительства являются ширмой для решения вполне «прагматичной»...

Не только «подбодрить»

Украина может стать ключевым инструментом «антитрамповской» коалиции

Чему Порошенко может поучиться у Асада?

У нынешней элиты достаточно извращенное понимание об «установления контроля над...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Михаил Маркович (EpsilonDelta)
20 Июня 2016, Михаил Маркович (EpsilonDelta)

Если бы вся бурная деятельность была бурной имитацией, так это еще ничего. А вот кровавая деятельность оказалась отнюдь не имитацией.

- 44 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка