Митричи в политике

№25(777) 24 — 30 июня 2016 г. 20 Июня 2016 1 4.9

Судя по всему, в тяжелой и многогранной борьбе со «страной-агрессором» начался новый этап, сулящий многочисленные, громкие и главное — совершенно безопасные «перемоги».

Как сообщает пресс-служба Тернопольского городского совета, местные депутаты на очередной сессии решили: «Запретить в Тернополе размещение информационных вывесок, в которых используются слова «Россия», «Российская Федерация» и производные от них слова или словосочетания. Руководителям, совладельцам, владельцам предприятий, учреждений, организаций, физическим лицам-предпринимателям в 10-дневный срок провести оперативные мероприятия по демонтажу вывесок, объявлений, щитов, таблиц, досок и т. п., не соответствующих данному решению».

Также депутаты запретили использование слова «Москва» и перевод всех указанных слов на другие языки.

А поскольку 4 апреля слово «Россия» на вывесках запретили в Черновцах, то, очевидно, речь идет о новом общеукраинском тренде и, как говорится, «далі буде». Ведь известно, какой именно пример заразителен. Только вот конфликт, который официально именуется «российская агрессия», продолжается уже более двух лет, и непонятно, на первый взгляд, почему об упоминающих «страну-агрессора» и ее столицу вывесках вспомнили только сейчас.

Может, потому, что вопрос не столько в вывесках, сколько в том факте, что под ними предприятия, напрямую связанные со «страной-агрессором», и это если и мешает им работать, то не настолько, чтобы свернуть свою деятельность. Впрочем, и известные структуры, принадлежащие едва ли не самым главным украинским патриотам, в «стране-агрессоре» чувствуют себя вполне удовлетворительно.

Тем не менее «руки дошли». А у меня возникли ассоциации с квартирным склочником Митричем из «Вороньей слободки» в бессмертном «Золотом теленке», который едва затихал, исчерпав себя в очередном скандале, как тут же начинал искать повод для следующего. Так и украинский политикум, в самом широком смысле, вплоть до местных депутатов, уже два года напряженно ищет все новые поводы для демонстрации своего «патриотизма» и «перемог» над агрессором, которых тот, правда, скорее всего и не заметит.

Но это и не столь важно. Главное, чтобы заметил собственный электорат, а наиважнейшее — чтобы он не обращал внимание на полное отсутствие «перемог» во всех остальных сферах, если не считать самую большую в мире галушку и тому подобные рекорды. Имитация бурной деятельности — вот то единственное, на что оказалась способна «постмайданная» власть, а особенно поднявшиеся на этой волне всякие «активисты» и прочие городские сумасшедшие, от которых чаще всего и исходят подобные инициативы. Так что когда «закончатся» (вслед за памятниками Ленину) вывески, будем ждать новых «инициатив».

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...



Политизация здравоохранения?

В глазах рябит от «реформ», которыми нас потчуют практически во всех сферах жизни...

Тихая бомба от Зигмара Габриэля

И вот еще большая конкретизация от Габриэля, который поставил на одну доску давление...

«Участник АТО» - не индульгенция на преступление

Власть и официальная пропаганда, кирпичик за кирпичиком выстроили тупик лжи и...

Национал- тоже социализм

Кива решил дать Соцпартии новую кровь, сильные руки и острые зубы

Загрузка...
Загрузка...

Украина станет хабом без газа

«Северный поток — 2» и «Турецкий поток» превращаются в неотвратимую...

От безвиза – к безлюду и беспенсу

Для преодоления демографического кризиса необходимо в корне менять всю...

Анна «по барабану»

Корни в том самом низкопоклонстве, свойственном и русским, и украинцам, перед...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Михаил Маркович (EpsilonDelta)
20 Июня 2016, Михаил Маркович (EpsilonDelta)

Если бы вся бурная деятельность была бурной имитацией, так это еще ничего. А вот кровавая деятельность оказалась отнюдь не имитацией.

- 44 +
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка