Печенюли

№25(777) 24 — 30 июня 2016 г. 20 Июня 2016 4.6

Разговоры о пиаре отечественных политиков редко вызывают восхищение. Если эти два понятия обсуждаются, то только чтобы возмутиться очередной глупостью. И каждый раз думаешь, что дно пробито и снизу уже несколько раз постучали, но тут же в недрах партийного аппарата рождается сверхгениальная идея и выдается в массы. И доносится эта идея с таким напором, что никому от нее не увернуться. На каждой информационной площадке партийные глашатаи информируют о граммах заботы, доставшихся каждому нуждающемуся.

Если во время избирательной кампании старая гречка, просроченные консервы, очки с одинаковыми диоптриями для всех пенсионеров округа и подвоз электората в разбитых маршрутках к избирательным участкам позволяет политсилам привлекать внимание, то в период между кампаниями приходится придумывать информационные поводы.

Особой креативностью всегда отличаются региональные ячейки политсил. И вот появляется новость о том, что представители «Батькивщины» завезли 45 кг печенья в психоневрологическое отделение. Теперь каждому из 350 пациентов Тернопольской областной психоневрологической больницы достанется по 128 г печенья.

тернополь 45 килограммов печенья

«Мы уже не впервые приходим с помощью к этим людям. Как по мне, общество слишком часто безразлично и жестоко к этим людям. Их заболевания специфические, но эти люди требуют не меньшего сочувствия, лечения и заботы, чем другие», — считает пресс-секретарь ТОО ВО «Батькивщина» Елена Криницкая.

Сложно дать оценку заявлению представителя «Батькивщины», но коробки с печеньем, сваленные у входа в отделение, — признак, что нет никакой заботы и внимания, а есть лишь желание побыстрее покинуть это место.

Внимание — это когда, например, список всех больных, и каждому вручают памятную открытку с человеческими пожеланиями. Пусть многие из пациентов не смогут прочесть или понять этот текст, но яркая и с душой выбранная открытка вызовет положительные эмоций. Забота — это когда из партийной кассы закупаются медикаменты и недостающее оборудование или принадлежности.

тернополь 45 килограммов печенья
Каждый из 350 пациентов получит 128 г печенья

А печенье в данном случае то же самое, что заплесневелая гречка или детская площадка посреди лужи во дворе хрущевки, где живут одни пенсионеры.

Помнится, совсем недавно к лидеру партии «Батькивщина» относились «безразлично и жестоко», и у нее было «специфическое заболевание» спины. И вот представьте, что к ней со словами поддержки и сочувствия приходят в гости экс-евродепутат Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский и приносят 128 г печенья...

Кстати, это всего на 3 г больше минимальной нормы хлеба, которую получали жители блокадного Ленинграда. Понятно, что одним печеньем пациентов никто кормить не будет, но ассоциации возникают самые печальные.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Оппоблок против Святого майдана

Революция или переворот? Отражение в «черном зеркале»

Дурипш, Никита и Фидель

Правление колхоза заказало художнику большую картину. На переднем плане, естественно,...

Терминал для молитвы

В Украине появился новый сервис — заказ молитвы через электронную платежную...

Редкий покемон доплывет до середины Днепра

«Патриотизм» олигархов времен Майдана и активной фазы войны на Донбассе —...

Украину рубят, щепки летят!

Такова политика Запада, поглощающего львиную долю мировых природных ресурсов: беречь...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка