Последняя истерика политических лузеров

01 Сентября 2015 3 4.7

Вчерашняя трагедия у здания Верховной Рады продемонстрировала, что политические силы так и не переросли эпоху платных митингов и показательных провокаций. И говорить о конкурентной политической борьбе в Украине пока не приходится.

На парламентских выборах 2012 года ВО "Свобода" получила 10,44% голосов, что позволило ей создать фракцию из 37 человек и получить пост вице-спикера. Спустя три года рейтинг ВО "Свобода" составляет всего несколько процентов, а после вчерашних событий даже участие в предстоящих местных выборах маловероятно.

Учитывая, что электорат Свободы активно перетекает к другим политическим силам (радикалы — к Правому сектору, умеренные проевропейские избиратели — к Самопомочи), у националистов возникла необходимость в кратчайшие сроки напомнить о себе и попытаться вернуть былую популярность.

Поэтому независимо от исхода голосования протест под Радой должен был состоятся в любом случае, поскольку это единственное событие в политической жизни страны, на котором было сосредоточено внимание СМИ, экспертов и потенциальных избирателей. Вполне логично, что его нужно использовать для повышения собственного рейтинга и входа в избирательную кампанию. Подобная идея пришла как минимум 10 политическим силам, объединениям и общественным организациям, собравшимся у здания парламента в этот день.

Активность протестов и радикальность месседжей свободовцев росла параллельно с вероятностью голосования в Раде.  Как только стало известно о состоявшемся голосовании, радикалы пошли на штурм Нацгвардии, оцепившей здание парламента.

В первых рядах оказались лидеры политической силы — Олег Тягнибок, Юрий Сиротюк, Игорь Швайка, которые не только призывали к активным действиям, но и сами избивали силовиков.

События развивались по плану, срежиссированному свободовцами: разгром парламента за очередную «зраду» и сдачу интересов страны в обмен на рост популярности и электоральных рейтингов.

Но прилетевшая со стороны Свободы граната не только ранила силовиков, журналистов и участников событий под Радой — она окончательно уничтожила рейтинг ВО "Свобода". Теперь осколки этой политической силы в ближайшее время будут восприниматься электоратом как убийцы и террористы без политического будущего и инвестиций.

Гримасы новых лиц

Слияние политики и бизнеса, доминирование финансово-олигархических кланов, коррупция,...

Оппоблок против Святого майдана

Революция или переворот? Отражение в «черном зеркале»

Дурипш, Никита и Фидель

Правление колхоза заказало художнику большую картину. На переднем плане, естественно,...

Терминал для молитвы

В Украине появился новый сервис — заказ молитвы через электронную платежную...

Редкий покемон доплывет до середины Днепра

«Патриотизм» олигархов времен Майдана и активной фазы войны на Донбассе —...

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
Юрий Твердохлеб
18 Сентября 2015, Юрий Твердохлеб

Майданутая страна

- 1 +
EpsilonDelta
01 Сентября 2015, EpsilonDelta

Отсутствие политической конкуренции. Дело не в Сволоте, а в том, что и Сволота, и влада, и все "национально-патриотические" силы - разлив по разным ведрам содержимого одного и того же сортира.

- 71 +
Дед

А если вспомнить, как в разные времена своей борьбы за власть эта разношерстная Сволота ненавидела КПУ – Бог велел голосовать за эту партию!!!

- 2 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка