Тарифный пиар Тимошенко — Ляшко

07 Июля 2016 4 1.9

Второй день работы Верховной Рады блокируется Радикальной партией Олега Ляшко, которая требует от власти снижения тарифов для населения. Вчера Ляшко даже успел выступить на митинге профсоюзов под Радой и рассказал о борьбе против тарифов. Не отстает от Ляшко и Тимошенко, пугающая новыми репрессиями, возвращением режима Януковича и призывающая создавать широкую оппозицию.

Зная ценность Юлии Владимировны как политического партнера вряд ли стоит ожидать появления ШИРПЫ или ШИРОППЫ в нынешнем парламенте под крылом Батькивщины. Тем более что вхождение в жесткую оппозицию лишает возможности периодически торговаться с властью и получать дивиденды за голосования, а это важнее, чем статус Юлиного соратника. У ЮВТ в нынешней ситуации нет контроля над министерствами и ведомствами, и поэтому вряд ли сможет предложить своим соратникам больше, чем власть.

Следует вспомнить, что несоизмеримые с возможностями требования Тимошенко привели к созданию парламентской коалиции в формате НФ+БПП+тушки. В итоге Батькивщина осталась без министерских портфелей. В похожей ситуации оказался и Олег Ляшко с его Радикальной Партией. Потеряв возможность давления на власть, Тимошенко и Ляшко взялись за излюбленную манипуляторную тему, болезненную для большинства граждан  — тарифы. Учитывая, что основным избирателем Тимошенко и Ляшко являются люди с низкими уровнем дохода, плохой экономической грамотностью, то популярность «тарифной» кампании растет.

Правда, никто из сторонников Ляшко не вспоминает, что совсем недавно радикалы уже организовывали тарифный майдан под Кабмином Яценюка. Сидели в палатках, жгли дрова и требовали всего дешевого. Потом как-то в один день мероприятие закончилось без видимых результатов. Единственное достижение того майдана —  Ляшко поцеловал корову. Но избиратель уже забыл об этом и ожидает новых эпатажных выходок от главного радикала страны.

Интересно, что никто из сторонников Ляшко-Тимошенко не задумывается о том, почему государство должно закупать у них молоко по рыночным ценам, а продавать им газ по копеечным. Кто будет доплачивать за газ вместо потребителя, самого потребителя это не интересует — у него память короткая и он забыл о последствиях такой практики во времена Януковича.

Тогда газ был дешевый. Правда, из-за этого у Нафтогаза накапливались фантастические долги, который приходилось покрывать за счет кредитов и обесценивания гривны, но ведь и форточку зимой можно было не закрывать. Тот дешевый газ все равно оказался не дешевым — за него платим обесценившейся гривной и накопившимися кредитами.

В нынешней ситуации власть не допустит, чтобы цена газа была ниже рыночной стоимости и разницу покрывало государство, поэтому разговоры Ляшко и Тимошенко дальше обещаний и митингов не пойдут. Это их единственный способ оказать давление на власть и получить доступ  к государственным потокам и дотациям.

С началом отопительного сезона борьба с тарифами без значимых побед закончится  — власть не уступит и вряд ли допустит возвращения к схеме накопления долгов Нафтогаза. В этой ситуации Тимошенко и Ляшко заявят, что они сделали все возможное и переходят к новому этапу спасения украинского народа. Новая инициатива не будет иметь отношения к законам экономики, государственному реформированию или борьбе с коррупцией. Основной посыл будет традиционным: денег— много,  все — бесплатно, а в день выборов — по пакету гречки в одни руки.

Украину рубят, щепки летят!

Такова политика Запада, поглощающего львиную долю мировых природных ресурсов: беречь...

Новые герои против новых богов

«Постправда» заслоняет собой реальную действительность и не позволяет ни...

Какие плебеи, такие и патриции

У кого нет персонального храма, у того есть фотоальбом или профиль в соцсетях с...

Безлес вместо безвиза

Единственной «перемогой» украинской власти можно считать то, что эстафету...

Недопрацьовує команда Петра Олексійовича

Протягом найближчих років - безвізовий режим розповсюдиться також на власників...

Кому выгоден размен Нищука

Власть может пойти на сделку — отставка Нищука в обмен на лояльность или поддержку...

Нашим социологам даже Трамп позавидует

КМИС и Центр Разумкова опубликовали результаты исследований   

С болью о судьбе родной страны, находящейся в крутом...

Автор предлагает конструктивные пути решения стоящих перед обществом проблем

«Голосуй – не голосуй» по-немецки

Самое время, как представляется, уйти на политическую «пенсию», уступив дорогу...

Комментарии 4
Войдите, чтобы оставить комментарий
цзы лисицин
18 Июля 2016, цзы лисицин

Уважаемые из редакции! Может хватит держать статью Дмитрия,а то как-то ,коровий поцелуй поднадоел. Был смысл держать статью Т. Пархоменко о плагиате К Кириленко,но вы по каким-то соображениям её быстренько убрали. Можно всё списать на жару,но ведь вы работаете в комфортных условиях,не лишайте и нас его.

- 0 +
Владимир Басов
10 Июля 2016, Владимир Басов

Автор прав на 100%.
Грустно, что многим это не понятно.

- -8 +
Аналитик
08 Июля 2016, Аналитик

Автор знает, что такое рыночные цены, и видел, как государство закупало молоко по мировым рыночным ценам? Может не стоит подпевать шулерам? Рыночные цены отличаются от одного рынка к другому. Особенно, если их разделяют государственные границы. Диктует их государство, когда отказывается обеспечивать своим гражданам "рыночный" уровень зарплаты, соблюдение законов в стране, условия для честного предпринимательства. Обворовывая таким образом своих граждан оно лишает их также возможности расплачиваться за купленные товары по мировым рыночным ценам. Обесценивая труд своих граждан государство лишает стимулов оставаться в нём самых активных и перспективных работников. Остаются такие же вороватые, как сама власть в государстве. Махинации с тарифами приближают страну к экономическому коллапсу, поскольку вопреки принимаемым мерам наблюдается снижение эффективности использования энергетических ресурсов. Экономика не терпит дилетантства и бьет достаточно беспощадно тех, кто пытается невежественными методами подчинить её своим прихотям.

- 29 +
Alexandr Perov
16 Июля 2016, Alexandr Perov

Все правильно,но почему-то не звучит вариант, что все это происходит не от НЕУМЕНИЯ, а СПЕЦИАЛЬНО. Смотрел Шуста конца 2012. Он беседовал с "бандитом" Николаем Яновичем. Тема: бюджет на 2013. Анализ был толковый, конкретные цифры. На вопрос Савки об МВФ, был ответ: я их почти люблю,но почему они мне диктуют повышение комуналки на 50%? Мы сами бюджет сбалансируем. И получил от него МВФешки кукишку. НО восмигривневый зеленый, унаследованный от ВОНЫ, держал крепко. И выплачивал транш ВОНЫ регулярно. Кстати, обязанность повышать тарифы подпися... сала ВОНА. И зеленый у нее удвоился. И 09 г. пропрацювала без бюджета. И бюджет на 10г. утвердили только в мае "бандиты". РФ дала 15 млрд. без условий и транш 3 млрд. А шо маемо сейчас? Вот такие печенки.

- 5 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка