Тарифный пиар Тимошенко — Ляшко

07 Июля 2016 4 1.9

Второй день работы Верховной Рады блокируется Радикальной партией Олега Ляшко, которая требует от власти снижения тарифов для населения. Вчера Ляшко даже успел выступить на митинге профсоюзов под Радой и рассказал о борьбе против тарифов. Не отстает от Ляшко и Тимошенко, пугающая новыми репрессиями, возвращением режима Януковича и призывающая создавать широкую оппозицию.

Зная ценность Юлии Владимировны как политического партнера вряд ли стоит ожидать появления ШИРПЫ или ШИРОППЫ в нынешнем парламенте под крылом Батькивщины. Тем более что вхождение в жесткую оппозицию лишает возможности периодически торговаться с властью и получать дивиденды за голосования, а это важнее, чем статус Юлиного соратника. У ЮВТ в нынешней ситуации нет контроля над министерствами и ведомствами, и поэтому вряд ли сможет предложить своим соратникам больше, чем власть.

Следует вспомнить, что несоизмеримые с возможностями требования Тимошенко привели к созданию парламентской коалиции в формате НФ+БПП+тушки. В итоге Батькивщина осталась без министерских портфелей. В похожей ситуации оказался и Олег Ляшко с его Радикальной Партией. Потеряв возможность давления на власть, Тимошенко и Ляшко взялись за излюбленную манипуляторную тему, болезненную для большинства граждан  — тарифы. Учитывая, что основным избирателем Тимошенко и Ляшко являются люди с низкими уровнем дохода, плохой экономической грамотностью, то популярность «тарифной» кампании растет.

Правда, никто из сторонников Ляшко не вспоминает, что совсем недавно радикалы уже организовывали тарифный майдан под Кабмином Яценюка. Сидели в палатках, жгли дрова и требовали всего дешевого. Потом как-то в один день мероприятие закончилось без видимых результатов. Единственное достижение того майдана —  Ляшко поцеловал корову. Но избиратель уже забыл об этом и ожидает новых эпатажных выходок от главного радикала страны.

Интересно, что никто из сторонников Ляшко-Тимошенко не задумывается о том, почему государство должно закупать у них молоко по рыночным ценам, а продавать им газ по копеечным. Кто будет доплачивать за газ вместо потребителя, самого потребителя это не интересует — у него память короткая и он забыл о последствиях такой практики во времена Януковича.

Тогда газ был дешевый. Правда, из-за этого у Нафтогаза накапливались фантастические долги, который приходилось покрывать за счет кредитов и обесценивания гривны, но ведь и форточку зимой можно было не закрывать. Тот дешевый газ все равно оказался не дешевым — за него платим обесценившейся гривной и накопившимися кредитами.

В нынешней ситуации власть не допустит, чтобы цена газа была ниже рыночной стоимости и разницу покрывало государство, поэтому разговоры Ляшко и Тимошенко дальше обещаний и митингов не пойдут. Это их единственный способ оказать давление на власть и получить доступ  к государственным потокам и дотациям.

С началом отопительного сезона борьба с тарифами без значимых побед закончится  — власть не уступит и вряд ли допустит возвращения к схеме накопления долгов Нафтогаза. В этой ситуации Тимошенко и Ляшко заявят, что они сделали все возможное и переходят к новому этапу спасения украинского народа. Новая инициатива не будет иметь отношения к законам экономики, государственному реформированию или борьбе с коррупцией. Основной посыл будет традиционным: денег— много,  все — бесплатно, а в день выборов — по пакету гречки в одни руки.


Загрузка...

Спилбергу и не снилось

Уже в следующем году право голоса на выборах станут получать граждане — ровесники...

Русский язык как «инструмент войны»

"Мы боремся не против языка, а против инструмента, благодаря которому началась война"

Что ПАСЕешь, то и пожнешь!

Европейский путь Украины все более ведет ее к превращению в анти-Европу

Два мэра — много для Николаева?

Городской голова — айтишник Сенкевич против горсовета: чем кончится...

Люстрация глобусов

Есть ли за последние 25 лет прецеденты, чтобы жителям целых регионов запрещали выезд из...

Загрузка...

Двойная реинтеграция Донбасса

Все больше законопроектов, которые никому не нравятся

«Оппоблока» стайл, или Раскол после судебной реформы

Добкин покидает ОБ после «позорной» судебной реформы, Новинский создает...

Курдский вопрос и переформатирование Ближнего...

Референдум в Иракском Курдистане — попытка ответить на вопрос, не имеющий решения

«Пам'ятай, чужинець, тут господар українець!»

В истории были случаи, когда «варяги» реально претендовали на власть и даже...

Комментарии 4
Войдите, чтобы оставить комментарий
цзы лисицин
18 Июля 2016, цзы лисицин

Уважаемые из редакции! Может хватит держать статью Дмитрия,а то как-то ,коровий поцелуй поднадоел. Был смысл держать статью Т. Пархоменко о плагиате К Кириленко,но вы по каким-то соображениям её быстренько убрали. Можно всё списать на жару,но ведь вы работаете в комфортных условиях,не лишайте и нас его.

- 0 +
Владимир Басов
10 Июля 2016, Владимир Басов

Автор прав на 100%.
Грустно, что многим это не понятно.

- -8 +
Аналитик
08 Июля 2016, Аналитик

Автор знает, что такое рыночные цены, и видел, как государство закупало молоко по мировым рыночным ценам? Может не стоит подпевать шулерам? Рыночные цены отличаются от одного рынка к другому. Особенно, если их разделяют государственные границы. Диктует их государство, когда отказывается обеспечивать своим гражданам "рыночный" уровень зарплаты, соблюдение законов в стране, условия для честного предпринимательства. Обворовывая таким образом своих граждан оно лишает их также возможности расплачиваться за купленные товары по мировым рыночным ценам. Обесценивая труд своих граждан государство лишает стимулов оставаться в нём самых активных и перспективных работников. Остаются такие же вороватые, как сама власть в государстве. Махинации с тарифами приближают страну к экономическому коллапсу, поскольку вопреки принимаемым мерам наблюдается снижение эффективности использования энергетических ресурсов. Экономика не терпит дилетантства и бьет достаточно беспощадно тех, кто пытается невежественными методами подчинить её своим прихотям.

- 29 +
Alexandr Perov
16 Июля 2016, Alexandr Perov

Все правильно,но почему-то не звучит вариант, что все это происходит не от НЕУМЕНИЯ, а СПЕЦИАЛЬНО. Смотрел Шуста конца 2012. Он беседовал с "бандитом" Николаем Яновичем. Тема: бюджет на 2013. Анализ был толковый, конкретные цифры. На вопрос Савки об МВФ, был ответ: я их почти люблю,но почему они мне диктуют повышение комуналки на 50%? Мы сами бюджет сбалансируем. И получил от него МВФешки кукишку. НО восмигривневый зеленый, унаследованный от ВОНЫ, держал крепко. И выплачивал транш ВОНЫ регулярно. Кстати, обязанность повышать тарифы подпися... сала ВОНА. И зеленый у нее удвоился. И 09 г. пропрацювала без бюджета. И бюджет на 10г. утвердили только в мае "бандиты". РФ дала 15 млрд. без условий и транш 3 млрд. А шо маемо сейчас? Вот такие печенки.

- 5 +

Получить ссылку для клиента
Маркетгид
Загрузка...
Авторские колонки

Блоги

Ошибка