В Геническе снова «гремит»

22 Апреля 2016 4.4

Совсем недавно, 14 апреля в селе Ново-Алексеевка Генического района Херсонской области, которое является ныне конечным пунктом следующего в направлении Крыма железнодорожного транспорта, произошел теракт – была взорвана припаркованная у кафе машина, один человек погиб, еще четверо получил травмы различной степени тяжести.

И вот, поздно вечером 21 апреля «прогремело» уже в самом Геническе. Взрыв произошел на втором этаже магазина "Подиум", жертв, к счастью, нет.

По информации местного издания "Новый Визит", по магазину, вероятней всего произвели выстрел из гранатомета. Стреляли с противоположной стороны улицы, с расстояния около 50 метров. На здании, возле которого стреляли, есть повреждения штукатурки и разбито окно. Там же нашли чеку от "Мухи".

Конечно, второй инцидент больше смахивает на «банальную» бизнес-разборку, чем на теракт, тем паче, что гуляющим по рукам (и стреляющим) боевым оружием нынче не удивишь. И тем не менее, такая концентрация по времени и месту «взрывных» инцидентов в доселе относительно тихом провинциальном районе не может не вызвать вопросов.

Ведь беспокойно там стало с осени прошлого года, с затеянной «активистами» блокады Крыма. Лидер движения блокады Крыма Ленур Ислямов уже начал активно муссировать тему особых «видов» «агрессора» свидетельством чему, по его мнению, стали очень уж вовремя появившиеся граффити "Путин, избавь Геническ от Ислямова", "Новоалексеевка, убей в себе укропа", а еще в Геническе, по его словам, едва не состоялся "русский марш, что, понятное дело, полная чушь.

Ну а после взрыва в Новоалексеевке Ислямова, что называется, понесло: "Новоалексеевские жители сейчас на собственной шкуре почувствовали, что русский мир до них не добрался. Это произошло в форме терактов. То, что начиналось на Донбассе, Приднестровье, добралось теперь до Новоалексеевки. Против нас идет агрессор", – пояснил он и сообщил, Что дабы противостоять "русскому миру" гражданское объединение "Аскер" (на крымскотатарском – солдаты) начинает с мая совместно с полицией патрулирование приграничных районов Херсонской области.

Он убежден, что теракт был нацелен именно против крымских татар, так как взрыв произошел неподалеку от мечети. А Генический район является единственным на материковой части Украины регионом, где массово компактно проживает крымскотатарское население.

«Если сейчас жители не поймут, что собственные дома нужно защищать собственными силами, вступать в армию, собирать гражданские формирования… Гражданское формирование «Аскер» для того и собрано, потому что мы это на себе ощутили и в Крыму. Мы знаем, что это такое. Мне очень жаль того парня, который погиб. Но он погиб, чтобы Новоалексеевка и Геническ встали, проснулись. Нужно быть сильными. Нужно быть начеку. Это расшатывание ситуации выгодно оккупанту», – сказал Ислямов.

И, скажу прямо, слова о «смысле» гибели молодого человека звучат как-то уж очень двусмысленно, а последний взрыв (очень хочется, чтобы он был действительно последним) этаким «вторым звонком», так нужным Ислямову и К0. Очень уже ему хочется взять под контроль безопасность в «единственным регионе, где массово компактно проживает крымскотатарское население»

Ведь за «безопасностью» естественным образом окажется под контролем и все остальное, а преобладающее (пока) местное славянское население, стонущее от безнаказанных «художеств» активистов-«блокадников» на первых порах еще и скажет спасибо «аскерам» за наступившее спокойствие (замечу, что на фоне «азовцев», «айдаровцев» и «неизвестных в камуфляжной форме» к «аскерам» меньше нареканий)

Цели же особо и не скрываются: ««Сейчас мы обсудили вопрос оказания первой помощи диаспоре в возможностях образования населения на крымско-татарском языке, помощи громадам. Решили, что для нас очень важно помочь тем громадам, которые находятся на стыке с оккупированным Крымом. Мы уже создали рабочую группу, в которую входят представители меджлиса по Херсонской области Абиджи Сулейманов, Гульнара Бекирова, которая одновременно является заместителем главы райгосадминистрации и председатель регионального меджлиса Леманов Ленур.

Эта рабочая группа вместе с представителями власти посмотрит наиболее актуальные проблемы связанные с развитием тех инфраструктур, в которых заинтересованы крымские татары, но, по сути, если мы сможем их нейтрализовать, то это будет помощь всем» -- рассказал председатель меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров после окончания закрытого заседания всемирного конгресса крымско-татарского народа в Стамбуле

В общем, в Геническом районе крымскотатарские «инфраструктуры», а насколько широко понимают этот термин в Менджлисе, да и в Стамбуле, можно только догадываться, не зря ведь вопрос обсуждался на закрытом заседании.

Дурипш, Никита и Фидель

Правление колхоза заказало художнику большую картину. На переднем плане, естественно,...

Терминал для молитвы

В Украине появился новый сервис — заказ молитвы через электронную платежную...

Редкий покемон доплывет до середины Днепра

«Патриотизм» олигархов времен Майдана и активной фазы войны на Донбассе —...

Украину рубят, щепки летят!

Такова политика Запада, поглощающего львиную долю мировых природных ресурсов: беречь...

Новые герои против новых богов

«Постправда» заслоняет собой реальную действительность и не позволяет ни...

Какие плебеи, такие и патриции

У кого нет персонального храма, у того есть фотоальбом или профиль в соцсетях с...

Безлес вместо безвиза

Единственной «перемогой» украинской власти можно считать то, что эстафету...

Недопрацьовує команда Петра Олексійовича

Протягом найближчих років - безвізовий режим розповсюдиться також на власників...

Кому выгоден размен Нищука

Власть может пойти на сделку — отставка Нищука в обмен на лояльность или поддержку...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка