Зайдут ли бабушки за гречневую пересыпь

10 Августа 2015 4.7

В эти выходные стало известно, что Геннадий Корбан решил войти в ринг с Виталием Кличко и побороться за кресло столичного мэра. Неравные весовые категории и слабая техника ближнего (узнаваемость) и дальнего боя (стратегия развития столицы) ставят Корбана в заведомо проигрышную позицию.

Значительная часть электората уже распределилась между конкурентами Корбана: протестные и крайне патриотические избиратели поддержат Борислава Березу, бюджетники, пенсионеры и среднестатистические горожане — Кличко, часть недовольных может отдать голоса бывшему мэру Александру Омельченко, креативный класс, возможно, подержит кого-то из волонтеров.

Учитывая, что Коломойский играет Корбаном против президента, то Геннадию Олеговичу придется сражаться на электоральном поле Кличко.

Чтобы отнять голоса бюджетников у провластного кандидата потребуются значительные ресурсы на кампанию против власти и презентацию собственных инициатив. Вряд ли такие затраты будут оправданы, поскольку не гарантируют победу. Поэтому в сложившейся ситуаций Геннадий Корбан попробует бороться за голоса пенсионеров.

Как показала черниговская избирательная кампания борьба за голоса самого дисциплинированного электората — пенсионеров и социально незащищённых слоев населения  — в исполнении Корбана и его команды не слишком эффективна и в большей степени работает не на мобилизацию электората, а на дискредитацию кампании. Даже по меркам Чернигова кампания выглядела скучно.

Ни мобилизация, ни дискредитация по черниговским лекалам в Киеве не пройдет: к гречневым раздачам здесь уже привыкли еще во времена Черновецкого и его политтехнологов. 

Столичных пенсионеров уже не удивить гречкой, доплатами к пенсии, бесплатными курсами и ремонтом подъездов.  Все это было не раз, и каждый знает на каком этапе его обманут и не слишком верит в обещания кандидата.

Есть у команды Коломойского более конструктивная стратегия для победы в столице, станет известно с началом активной фазы кампании.


Загрузка...
Загрузка...

Бумеранг вернулся в Америку

Не стоит крутить пальцем у виска, когда говорят о возможности гражданской войны в США

Польский рок-н-ролл мертв, а Укрзализныця?

Зарплата Войцеха Балчуна могла составлять до полутора миллионов долларов в год

С ними дядька Троемор

«Троеморье» по историческому алгоритму «двоеморья»

Их ответ Тиллерсону

Россия и Китай выдали военно-политический ответ на действия США, продемонстрировав...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка