30% украинцев принадлежат к среднему классу и ужасно страдают

28 Октября 2015 4.9

Непосильная коммуналка, дорогой сахар, бесценное подсолнечное масло, мизерные суммы за голоса на выборах все это вгоняет жителей нашей страны в состояние осенней безвыходной депрессии и унылой бесперспективной тоски. Неужели в стране, где 33% населения принадлежит к среднему классу все так ужасно?

Сомневаетесь в цифрах. Все очень просто и логично — в материале «По пальцам пересчитать» The Economist жалуется на недостаток среднего в Африке и приводит цифры, согласно которым к среднему классу принадлежит 6% населения континента. Всего 6% счастливчиков, которым повезло зарабатывать от 10 долларов в день или более 220 в месяц (если считать с выходными).

Если же обратится к данным нашего госстата,  то в экспресс-выпуске  от 14.08.2015  № 218 /0/09.3вн-28-15 можно обнаружить, что 33,6%  штатных сотрудников по всей стране получают более 200 долларов месяц. Правда, остальные 70% зарабатывают меньше, чем представители среднего класса в Африке, ну знаете когда-то и доллар был «по пять».

Но 30% —  цифра, превышающая африканский показатель почти в пять раз — неужели не повод для гордости. И это только по зарплате, а ведь если взять среднюю зарплату по стране — 4205 грн., то Африка вообще безнадежно отстает. У нас тогда пости все в среднем классе, неправда ли?

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Загрузка...
Загрузка...

Если бы не преступное головотяпство мэра, троих деток...

Видит Бог, я не хотел продолжать столь трагическую тему, бередить сердца и души тех, кто...

Есть ли будущее у борьбы с коррупцией?

За 26 лет независимости украинского государства к теме борьбы с коррупцией приходили...

На границе тучи ходят хмуро

Кажется, нас ожидает такая интересная осень, что и холодной зимы не надо.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка