Афера государственного масштаба

01 Апреля 2015 4 5

Сегодня 1 апреля, а значит, все шутят. «Дельта Банк» не исключение — люди там работают юморные, с огоньком! Вот какая любопытна переписка между клиентом и работниками банка произошла сегодня.

«Уважаемый Дельта Банк, а помните такое:

«Сообщаем, что Дельта Банк имеет достаточный запас ликвидности для выполнения всех своих обязательств перед клиентами. На данный момент проходит процесс привлечение капитала. Уверяем Вас, основной акционер Дельта Банка и его зарубежный партнер — американская компания Cargill — выполнят свои обязательства в полном объеме».

В итоге мы видим, что Лагун потерялся и что Cargill вывел 100 млн баксов в Америку. Прокомментируйте пожалуйста! А я так скажу: платить свой кредит буду после решения ВА о дальнейшей судьбе вашего кидального заведения».

Ответ банка не заставил себя ждать:

«Обращаем Ваше внимание, что в связи с введением в Банк временной администрации Ваш долг перешел Государству. При этом условия договора остались без изменений, в том числе и в части начисления штрафных санкций».

Вот так, товарищи. Шутки шутками, а штрафы за кредиты «Дельта Банка» платить придется. А как вы думали? В Европу скачем, отныне всё строго по закону! Вкладчикам — шиш, должникам — штрафы. Это при Януковиче жили по понятиям — кредиты брали, дома строили и новые машины покупали. В ближайшие годы такого ужаса не повторится, не волнуйтесь.

Подробнее об афере невиданного масштаба читайте в журналистском расследовании Крах тихой лагуны?

Продолжение следует…

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Комментарии 4
Войдите, чтобы оставить комментарий
stopwar

Конечно, кредиты надо возвращать. Равно как и депозиты. Иначе то получается несправедливость - люди долги возвращают банку, а банк людям нет. В общем, развалился банк, чего уж тут скрывать. Афера мошенников закончилась катастрофой действительно всеукраинского масштаба.

- 1 +
Ольга Ольчедай
01 Апреля 2015, Ольга Ольчедай

К сожалению нам , вкладчикам не до смеха, те же самые олигархи что при Януковиче , обворовывают нас сейчас , сколько можно это терпеть? Левочкин с Фирташем к этой " шутке " приложили руку, а теперь еще и теневой кабмин создали, так пусть вернут нам вклады!

- 2 +
Софія Лозова
01 Апреля 2015, Софія Лозова

А чого очікувати від влади, більшість з якої була в команді Януковича, який й тримав гроші у Дельта Банку. Ось тому нічого й не робиться, бо гроші вивели з країни до пахана, а вкладники перетопчуться, люди у нас звикші до афер, навіть державного рівня.

- -18 +
Игорь Дрёмин
01 Апреля 2015, Игорь Дрёмин

Та нет, София, то Путин виноват! И Логуна спрятал, и деньги в Америки на подводной лодке вывез.

- 19 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка