БЕНЕфис

24 Марта 2015 4.6

Игорь Коломойский меня просто очаровывает, такой себе Доктор Зло в украинском варианте. Вообще, он Юля Тимошенко, только не среди политиков, а среди олигархов. То есть, беспредельщик. Коломойскому до одного места закулисные договоренности и понятия, он прет, как танк.

Как и Юля, Коломойский опирается на популизм, который использует блестяще. Лохи в нашей стране не перевелись, их даже становится больше.

Олигархи делают ту же ошибку, которую делали украинские политики, в частности, Янукович. Они, как люди неглупые, всерьез не принимают украинскую государственную идеологию, а это сковывает их публичную риторику. А вот Коломойский очень серьезно относится к этому.

Он говорит от имени народа (как это делала Тимошенко) с националистических позиций. Дескать, за державу обидно, довели и т.д. То есть, история про Юлю и "группу в полосатых купальниках" повторяется. Только развязка может быть весьма кровавой.

Коломойский просто гениально выжимает все из момента. Другое дело, что он не видит дальше вытянутой руки, и не может спланировать свои действия шага на два но компенсирует это бешеной активностью и молниеносной реакцией. Акула и есть акула. Вся надежда на зубы и скорость.

На его фоне остальные олигархи кажутся тюфяками, неповоротливыми гоблинами и мелкими жуликами. Они запутались в своих условностях, в экивоках и понятиях, а также в многочисленных холопах, которые, как еврейские мамы, берегут их от всех напастей, особенно от эффективных действий.

Секрет победного марша Коломойского в следующих факторах:
1. Он не зажирел, не остепенился, а остался той вечноголодной акулой, которая рвет всех без разбору. Его активности можно позавидовать.
2. У него есть преданная команда акул поменьше, которые тоже без тормозов и каких-то смешных принципов.
3. Коломойского не тормозит парадоксальность украинской государственной идеологии, он ей умело пользуется. Его мнение меняется на 180, поскольку ему на эту идеологию наплевать, она служит ему для достижения целей. Вчера Беня был за войну, и за то, чтобы уничтожить ДНР/ЛНР без переговоров. Сегодня он уже за мир и переговоры с ними. Думаю, что противникам Коломойского от этого разворота стало плохо, ведь Бене не фиг делать организовать марш на Киев совместно с новороссами.


Такая позиция делает Коломойского практически неуязвимым. Не только Небесная сотня умирала за Коломойского, не только украинские патриоты умирали за Коломойского, но, оказывается, и пророссийские ополченцы умирали за Коломойского, который практически уже сепаратист.

Но у Коломойского есть и слабые стороны. Индусы еще четыре тысячи лет назад заметили, что тигра может забить стадо буйволов. Поэтому они далеко не всегда ставили на тигров. Тигру достаточно ограничить пространство, и тогда это уже не тигр, а большая кошка. Что имеется в виду?


Если из украинской государственной идеологии выкинуть национализм, то Коломойский из национального героя превратиться в полицая. Если объявить войну преступлением, то он станет преступником. Дело ведь не в том, против кого он воюет, а то, что он вообще воюет. Ну, и если оценивать не его личный доход, и что он кому там пожертвовал, а социальный эффект от его управления, то он будет вредителем, а не эффективным менеджером. В такой ситуации его легко затоптать. Но, тогда уже в Украине не будет Коломойских, а не то что олигархи, масса народа хотят такими Коломойскими быть, они для них объект для подражания. Кроме того, чтобы сменить оценку надо сменить тональность и менеджмент украинских СМИ. Это они родили Коломойского, это они его поддерживают, даже если принадлежат его противникам. Это сделать возможно, но необычайно трудно. Поэтому Беня рулит.

Теоретически олигархам замочить Коломойского, как не фиг делать, но это только теоретически. Тут нужна иная информационная, военная и правовая политика. Но дело в том, что всю это политику создает Беня, и никто другой. Олигархи, как пингвины, просто следуют за ним, чаще всего этого не подозревая.
Итак, бой акулы против двадцати толстых моржей. Запасаемся попкорном и смотрим.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Что ждет Украину 2

В 2009 г. на «Украинской правде» вышла моя статья под названием «Апокалипсис...

Яка пшениця, така й паляниця

Уничтожение гумуса. Куда исчезли архитекторы плодородия и жаворонки?

Можно ли доверять валютным прогнозам

Пока в Украине такая большая долларизация, любые колебания курса гривны всегда...

Ток - наш спаситель

Этот материал - мой совет министру здравоохранения, уважаемой волонтерке из Штатов, о...

Украина в 2016 году. Личный взгляд

Наверное, все согласятся, что этот год был для Украины непростой.

Умалчивают, искажают, извращают...

Молодые люди, которым не пришлось жить и расти при Советской власти, не знают что такое...

Казус Пашинского (или Депутат с большой дороги)

С точки зрения медицины, удары по голове могут иметь как летальные, так и целительные...

Погрузится ли украинский «Титаник» в бездну?! Так что...

Чтобы остановить погружение нашего лайнера под воду, нам жизненно необходима...

Для вас, счастливчики!

Мало быть счастливым, надо еще понимать свое счастье

Против ручных псов Луценко завели уголовное дело

Тот факт, что против подручных нынешнего Генпрокурора вообще завели дело – это уже...

Что добился Путин в 2016 году

Примечательно, что 34% россиян при ответе на вопрос о действиях главы государства,...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка