БЕНИфициары революции достоинства пришли за дивидендами

20 Марта 2015 1 4.9

Вчера вечером состоялся разговор губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского с журналистами украинских СМИ. Хотя разговором назвать происходившее сложно. Реакция Коломойского на вопрос журналиста о том, как губернатор в сопровождении вооруженных людей оказался в центре Киева в здании компании «Укртранснафта» была в лучших традициях свободы прессы эпохи Януковича.

На видео продолжительностью 6 минут Игорь Валерьевич рассказывает, что «Укртранснафту» захватили русские диверсанты и попутно оскорбляет журналиста. Попытки журналистов «1+1» смягчить обстановку и вывести из-под удара собственника канала не спасают ситуацию — Коломойский продолжает унижать журналиста радио «Свобода» и кичится наличием у него паспортов иностранных государств.

Финальная сцена напоминает Бумер, Бригаду или Жмурки — Коломойский подходит к своему БМВ и пренебрежительно спрашивает у кого из журналистов есть вопросы. Вопросов нет.

Случившееся повергло в шок борцов за права журналистов и свободу слова, которые теперь работают в парламенте. Сергей Лещенко обратился с воззванием к президенту  Украины и потребовал остановить этот произвол.

Какие бы требования и ультиматумы не выдвигали журналисты-парламентарии это не остановить тех, кто поддерживал смену власти в стране.

Борьба велась не за свободу прессы, права человека, улучшение социально-экономических показателей, а лишь за перераспределение капитала и ресурсов.

Поэтому дети среднего класса гибли на майдане и востоке не ради страны, а участвовали в противостоянии олигархами эпохи Януковича и теми, кто не был согласен с правилами «семейной» игры. Сегодня несогласные занимаются реприватизацией и реструктуризацией активов конкурентов,  которых благодаря революции  достоинства удалось вывести из игры.

Открывшееся окно возможностей по перераспределению ресурсов ограничено рамками войны и требованиями Запада по наведению порядка в стране. В этой связи будут приложены максимальные усилия для захвата активов. И говорить о свободе слова и правах граждан никто не собирается — слишком велики ставки и дороги активы, чтобы жертвовать ими ради жизни людей.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Загрузка...

Холодный душ от антикоррупционных прокуроров

Есть ситуации, которые холодным душем отрезвляют и расставляют вещи на свои места в...

ВОЗВРАЩАЯСЬ В СТРАШНЫЙ СЕНТЯБРЬ 1941 ГОДА. БАБИЙ ЯР...

Размышления о романе Анатолия Кузнецова "Бабий Яр".

Звезды судебного театра имени Антикоррупционного...

В Украине сложно найти судью с безупречной репутацией. Однако деятельность и решения...

Выберите верный ответ

Тест на политическую сообразительность

Хвалебная ода губернатору

Заметьте, друзья, тысячи людей думают о том, как вернуть Крым, но только херсонцы могут...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Игорь Дрёмин
21 Марта 2015, Игорь Дрёмин

Дети среднего класса гибли ... не ради страны, а ради желания убивать безнаказанно.

- 7 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка