Бить старух, чтоб молодые дрожали

06 Ноября 2015 1 4.6

             Даже среди тилигентных людей всяко бывает: то ли ты кому двинешь в бубен, то ли он тебе бахнет в рыло. Но это не повод для одного депутата бить бутылкой по голове другого народного депутата, что произошло вчера в украинском Парламенте.

            Не собираюсь на этом прискорбном случае кого-то воспитывать, но не удержусь от попытки хотя бы в первом приближении оценить происшедшее.

            Рукоприкладство украинских политиков ни для кого не секрет, битых морд там не перечесть, так что ничего страшного я в этом не вижу. Да и чего еще ожидать от публики, добрая треть которой имеет опыт пребывания в учреждениях пенитенциарной системы, а некоторые – по два - три раза.

            Непростительно другое: в доме на улице Грушевского нардепом Андреем Тетеруком были попраны общепринятые в цивилизованном мире гендерные стереотипы:  мужчина бил женщину. Причем, бывший военный, старший оХфицер «комбатского розлива», нанес послеродовую травму мирной гражданке, доброй матери двух сыновей и нескольких малолетних внуков. Так нельзя. Даже если сильно хочется.

            СМИ это трактуют так: «Со слов Александры Кужель, она, выходя из приёмной спикера, услышала, что Андрей Тетерук сказал ей в спину слова, которые она посчитала оскорбительными для себя. После чего она развернулась и потребовала от Андрея Тетерука извинений.

 У Андрея Тетерука об этом происшествии другое мнение. С его слов, он, выходя из приёмной спикера, находился в совестной перепалке с Александрой Кужель. Александра Кужель внезапно развернулась и попыталась его ударить своей сумкой. Он держал в руках поллитровую бутылку с водой и попытался облить Александру Кужель водой, чтоб остановить её. Однако при этом, с его слов, он случайно попал горлышком бутылки в лицо Александры Кужель».

            Не становясь на чью-либо сторону, единственно уповаю на здравый смысл и объективность читателя: возможно ли даже представить себе,  чтобы «попадание» бутылкой в лицо пожилой политикессы, вызвавшее сотрясение мозга и срочную госпитализацию, было «случайным»? Сколь же трагичными могли стать тогда последствия преднамеренных действий героического комбата… Да мы дело имеем с былинным богатырем каким-то!

            Между тем, участники боестолкновения – непростые люди, схлестнувшиеся меж собой на сельской завалинке.  Пан рукоприкладчик – полковник (судя по выведению своей жертвы из строя одним ударом - настоящий!), кавалер ордена Богдана Хмельницкого III степени. Его мишень - благородная дама, отмеченная орденами княгини Ольги  III степени и преподобного Нестора Летописца, к тому же заслуженный экономист Украины. Внимательно вчитавшись в их анкетные данные, можно найти и кое-что общее. Например, оба – кавалеры орденов всего лишь III степени. Так держать, дорогие панове и панянки, у вас все еще впереди!

Наверное, учредителям этих наград и в голову не могло прийти, что придет час, когда в украинской политической тусовке страшное прошлое догонит бесславное настоящее: гетман Богдан Хмельницкий, с бутылкой в холеных руках, рискнет покуситься на честь и достоинство своей великой предшественницы, незабвенной княгини Ольги, закапывавшей недругов живьем в землю…

Сотрясение мозга Александры Кужель сразу свидетельствует о двух важных вещах: во-первых, что у нее есть там чему сотрясаться. А во-вторых, что этого серого вещества напрочь лишен ее обидчик.

            Упомяну показательную деталь. Как говорится, дьявол таится в мелочах. Батальон, которым командовал Тетерук, потерявший под Иловайском значительную часть своих бойцов, назывался «Миротворец». Боюсь, что в бою с настоящим врагом, воинственный нардеп, размахивавший бутылкой в стенах Парламента, вел себя скромнее и тише. Ведь там, на Востоке, он шел творить мир, а здесь, в Верховном Совете, отчего-то делает обратные вещи.

            Причину конфликта угадать нетрудно. Господин Тетерук из «Народного фронта», лидер которого не на шутку озабочен подъемом тарифов, то есть, созданием научно выверенных условий для окончательного обнищания народа; а мадам Кужель – из «Батькивщины», воюющей не за страх, а за совесть, против этих непосильных тарифов. Ну как тут не дать ей бутылкой по голове, чтобы заткнулась, наконец, громкоречивая старуха!

            И снова возвращаюсь к полковнику с бутылкой. Есть что-то в этой истории кабацкое, согласитесь. Я бы еще мог понять (но не простить!) если бы пан Тетерук жахнул по Сашеньке Кужель из гранатомета. Знаете: вспышка, грохот, адское пламя – война есть война! Нет в политике ни мужчин, ни женщин, а горят, яко факелы, слуги народные, вне зависимости от возраста, пола и вероисповедания. Но бить бутылкой по голове женщину, которая тебе по возрасту в матери годится! Страшно и представить, как же такие, как этот полковник, с родными мамками поступают, ежели те решатся вдруг с ними поспорить…

            ***

            Подведем итоги. Дело сделано, Александру Кужель госпитализировали в Институт нейрохирургии. Верю, что с ней будет все в порядке, и надеюсь, что Президент верно оценит как ее высокое подвижничество, так и облико морале иловайского окруженца. Последнего, например, нужно немедленно лишить ордена Богдана Хмельницкого,  чтоб он его не позорил (пусть читатель сам догадается, кто – кого!). Что до Кужель, которую рьяные «народофронтцы» бьют бутылками по умудренному челу, то смею подсказать уважаемому Гаранту, что  звания «Герой Украины» она заслуживает более, чем 90%, осчастливленных этим почетным статусом. Чем те же Литвины, Прошкуратовы и прочие, сумевшие приглянуться вершителям людских судеб и вовремя оказаться в нужном месте.

            Во всем случившемся есть и положительный момент. Для тех, кто покинул страну, боясь новой власти. Ведь благодаря таким политикам, как наш «миротворец», Украина оказалась еще дальше от Европы, чем была раньше. Если бы подобное произошло в Италии, то сыновья Кужель немедленно объявили кровавую вендетту любому, нокаутировавшему их маму. И долго были его в четыре дружные руки той самой бутылкой.

Тетерук усиленно ищет выход из гадкой ситуации: "Ход событий бывает ужасно непредсказуемым. Во время общения с Александрой Кужель случайно произошел конфликт, за который публично приношу свои извинения. Поверьте, несмотря на эмоции, которые сегодня бушуют, я искренне раскаиваюсь" – набросил он на себя овечью шкуру.

Юлия Тимошенко и фракция "Батькивщина" потребовали от хулигана сложения мандата народного депутата. Полковник понял, что дело горячо и можно распроститься с депутатством, которым он еще не насладился в полной мере. Конечно, обломилось оно ему нежданно, но от этого не стало менее ценным. А посему он заявил, что действовал в рамках необходимой самообороны, готов к снятию депутатской неприкосновенности и будет доказывать свою правоту в суде.
            Если подобная отмазка проканает в украинских судах: ударить пожилую безоружную женщину бутылкой по голове, да еще и в «рамках необходимой обороны»  – то это будет верх нашей продажной юриспруденции! Поживем – увидим.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Загрузка...
Загрузка...

Кто и как голосовал «за» президентский законопроект о...

Сегодня Верховная Рада на утреннем заседании приняла за основу президентский...

Как Сытник дискредитирует борьбу с коррупцией

Настоящие злодеи на самом деле не выглядят как мясники с топорами по локоть в крови и...

КОГДА ЗАМОЛКЛИ МИНОМЁТНЫЕ РАСЧЁТЫ

Всеволод Непогодин о двадцатипятилетии трагических событий в Приднестровье.

Медицинское нищенство – политическое безумие власти!...

эта реформа заставит семьи выбирать между жизнью с протянутой рукой в условиях...

Сколько стоит тотальный укол

Вместо поздравления наших спасителей в белых халатах

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Василий Владимирович
07 Ноября 2015, Василий Владимирович

Вроде бы ничего, но одно смущает: «…там, на Востоке, он шел творить мир…». Неужели автор до сих пор не понял, какие «миротворцы» там, на Востоке…

- 26 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка