Черновол кнопкодавит за электромобили и подставляет Яценюка

21 Мая 2015 3 4.2

Буквально несколько месяцев назад нардеп от "Народного фронта", бывшая журналист и общественный активист Татьяна Чорновил (ДОСЬЕ) заявила, что ей не известно о существовании в стране сети заправок для электрокаров. Нет, по мнению Татьяны, у нас и электромобилей. Из этих двух предпосылок народный депутат сделала вывод, что отмена пошлины на ввоз этих машин для государства неактуальна — никто не будет их покупать, «потому что у нас нет возможности их обслуживать».

Татьяна Чорновил, конечно, имеет полное право не знать о сотнях электромобилей, эксплуатирующихся в стране, и о стремительном развитии сразу нескольких сетей электрозаправок (только сеть АЗС ОККО уже оснастила 34 свои станции элекрозарядками). Проблема в том, что наши депутаты берут на себя смелость авторитетно рассуждать о проблемах, в которых они абсолютно некомпетентны — не утруждаясь при этом обратиться к мнению профессионального экспертного сообщества.

Но сегодня Татьяна Черновол боролась за электрокары изо всех сил. Несмотря на кулаки Сергея Пашинского, бросилась голосовать за отмену пошлины  на ввоз электромобилей. И со скоростью света успела проголосовать сама и за свою коллегу по фракции Елену Ледовских, которая дважды не голосовала за законопроект №1912 относительно особенностей налогообложения импорта электромобилей.

С одной стоны радует, что Татьяна Черновол изменила свою позицию и осознала важность развития экологического транспорта. С другой вызывает тревогу, что такой принципиальный человек и борец за демократические ценности так легко и безрассудно манипулирует голосованием в парламенте.

Несомненно, закон об электромобилях нужен и подтверждает европейский путь развития Украины. Но ведь есть ряд законов, принятых парламентом, которые демонстрируют, что мы в некоторых вопросах еще из каменного века не вышли.

В этой связи возникает вопрос, а не кнопкодавство ли Татьяны Черновол стало решающим при голосовании за очередной антиевропейский закон?

Более того, как второй номер партии премьер-министра может голосовать за кого попало?  Ведь это не только выставит Арсения Петровича в неудобном свете перед иностранными подчиненными, но и окончательно добьет его четырехпроцентный рейтинг.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
Look

Черновол голосует по недоразумению. Какое она имеет отношение к аккумуляторам. Ясное дело, что никакого. Поэтому она жертва тупой системы, при которой некомпетентные люди должны давить на кнопки. На каждый чих законы пишут. Зачем- объяснить не могут. Вот опять строчат новую конституцию. Четвёртую по счёту. И ждут чуда. То есть они ждут, что конституция за них будет... работать. Напомню, Сталин за тридцать лет написал только ОДНУ конституцию. И всем хватало. Вот на что автору надо обратить внимание. Вместо того, что бы потешаться над легкомысленной мадам.

- 3 +
цзы лисицин
25 Мая 2015, цзы лисицин

Потешаться надо и надо обязательно ,ибо юмор ,иногда лучше любой критики, раскрывает глаза ,даже слепым избирателям .Избиратель сквозь слёзы и смех проходит путь минуя грабли. Думаю с Таней(если без списков) избиратель определился ,да и хозяева списков тоже. Птицу видно по полёту. Из Тани вышел бы неплохой мим: -открытый рот и беспорядочные взмахи "крыльями" при нулевом КПД. Понятно ,что автор выбрал кого не жалко,но направление правильное ибо Тань и мужских штанах в Раде с избытком.

- 1 +
Aleksandr S
22 Мая 2015, Aleksandr S

Судя по биографии, у девушки шибко тяжелая клиническая картина..

- 9 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка