Что мы за люди?

07 Апреля 2016 1 4.8

                                 МЕНТАЛИТЕТ НАРОДА

«Каждый народ обладает душевным строем столь же устойчивым, как и его анатомические особенности.» Г. Лебон 

Психология народов – одна из наиболее сложных обществоведческих проблем. Над ее решением  бьются философы, психологи, этнографы, политики.  Но судить о национальном характере горазд всякий. Складывается впечатление, что в этнопсихологии, как и футболе, разбираются все, каждый имеет свое суждение. А уж писателю ответить на вопрос: что мы за люди? Покопаться в парадоксах  соседских характеров, попинать, как Христос, менял  из храма, заклеймить жажду наживы, погоню за выгодой  – хлеб сущий…

   … «Тому, кто вовремя возвращает долги, раскрыты кошельки других.» Эта поговорка – ключ к пониманию западного прагматизма. Она в какой-то степени объясняет почему европеец надеется только на себя, почему он не завидует соседу, а попытается своей работой обойти его. Почему в их представлении желание быть бедным равносильно желанию быть больным. Сегодня в Украине очень сложно понять утилитарность таких слов, как честность, пунктуальность, обязательность. Самостийное общество в последние десятилетия не ставило перед личностью высоких нравственных задач, не требовало упорной работы над собой. Поэтому в нашей сегодняшней действительности просматриваются такие недостатки, как разгул хищнических инстинктов наживы, чудовищной коррупции и воровства, тупой и лживой русофобии.

   «Если не съем, то понадкусываю», эта халявная черта в менталитете «самостийного» народа играет далеко не последнюю роль в продвижении общественно-экономических реформ, объясняет тот бедлам который творится в «державе».  Майданутому  Козьем болотом украинцу свойственны простота, покорность до определенного предела, прямолинейность с долей хитрости, жадность, злобность жлоба, тупость, продажность, анархизм.. Так  Иван Драч характеризует украинский менталитет как бабский. Не женственный, а «вечно бабский характер». При этом национал-патриоты наивно полагали, что независимость сама по себе сделает страну демократической, с рыночной экономикой, достаточно только поднять бандеровский флаг, избрать президента, переписать конституцию. Это в обществе ежедневно зомбированном проституциироваными до пролежней СМИ, таким же учительством и политиками карликовых  партий… В дополнение к ним тут же появились люстраторы с мусорными бачками, борцы с коррупцией со справками с психдиспансеров, казаки с оселедцями заседающими в ВРУ, все это «европеизированое воинство»  названо «скотыняками», с предательством – как главной чертой украинской политики.  К этому сразу хочу добавить: сколько не ищи виноватых, сколько их ни найди, сколько не вини В.В. Путина, все равно судьба «державы» в конечном итоге зависит не  столько от злых, кровавых или добрых правителей, сколько от общего вектора совместных усилий. От того, что за люди украинцы, отказавшиеся от своего малороссийского имени! Почему они любят многовекторно  восседать «одной задницей на двух стульях». Ответ на этот вопрос ищут даже «пеленочники».

   После Второй мировой войны американцы решили воплотить польско-большевицкую идею «Украина не Россия» в жизнь, начали изучать украинскую душу. За дело взялись лучшие умы Гарвардского университета, откуда впоследствии вышли «профессора цветных революций». Первым их открытием было объяснение «терпения хохлов», причина была найдена в том, что в детстве малышей туго пеленали. Эти пеленочники цветных революций сегодня прокладывают путь Украине к кисельным берегам Гейропы. Дядя Сэм, угощая «печеньями мадам Нуланд», разбирается в «украшенном зеленью национальном характере» самостийников, как  в колониальных психологиях. Где одна для шляхты  цивилизованного общества, другая, мягко говоря для быдла, в основе которой – страх, ложь, ненависть. 

   В глубокой древности в основе любой психологии лежал страх. Только с формированием социальных отношений появился стыд, совесть. Потом из группы выделилась личность, ее связь с общиной начала слабеть. Совесть, нравственность, стыд отошли на второй план. На первый выдвинулись: власть, богатство, «ложь во благо». Те же пеленочники начали утверждать, что Запад (индивидуализм, чувство вины перед самим собой) – это цивилизация, а Восток (коллективизм, чувство вины перед общиной) – «не очень».  Украина всегда находилась на разломе, на краю между лесом и степью, между Востоком и Западом. У западной и мусульманской цивилизаций разное представление о добре и зле, справедливости и цене человеческой жизни, разное отношение к демократии, власти, женщине. Скажем для европейца забить человека камнями или многоженство – варварство, для мусульманина – норма. Западный мир возмущается, но мирится с плутократией, пьянством, наркоманией, а для мусульманина это неприемлемо. Западная цивилизация и исламские радикалы видят друг в друге варваров. Но посмотрите на Турцию и Украину их президентское  «целование в засос", и «без портов» скакание Украины в ЕС. Сегодня дебилы скотеняк уселись не на порогах, а на Печерских холмах, какая может быть психология у хамов и жлобов при власти? Такой менталитет и у народа, который живет так, как голосует…

   Печальный итог Украины: свидомизм поражен жлобством, среди поколений выросших при телевизоре менее пяти процентов обладают навыками анализа и выработкой самостоятельных суждений. Остальная масса в повседневной жизни сосредоточена на решении пищеварительных и сексуальных потребностей. У большинства мозг стал исполнять роль хранилища штампов и стереотипов, которые воспроизводятся в том же виде, в каком были полученные от проституциированых до пролежней украинских СМИ. Процесс переработки информации отсутствует. Телевизор стал придатком головного мозга многих людей, взяв на себя функцию мышления и выработки мировоззрения. А кто владеет телеканалами – олигархи-жидобандеровцы. Умственная деградация украинцев стала проявляться в понижении уровня культуры, возвращении их к примитивным формам поведения, связная речь заменяется междометиями, перемежающимися матом, а воровство, балаклавный бандитизм, пидарастия и проституция становятся почетными.

   Какая психология сегодня ближе «державе» - Запада или Востока? Чего у хахла больше, стыда или вины?  Украина всегда сидела на двух стульях. При этом тяготея к восточному коллективизму с его «не высовывайся», с приоритетами расчет, слинять на Запад, подзаработать. Общечеловеческие ценности легко победили на Украине коммунистическую идеологию, но прибыль, победив нравственность, не прижилась в «державе». Сегодня украинцы, под руководством дяди Сэма, повторяют путь евреев. Те несколько лет ждали Мессию-освободителя, но когда он пришел, чтобы дать им духовную свободу, основанную на нравственных ценностях, они распяли его. С украинцев, лишь только сняли намордник, они готовы загрызть не только друг дружку, но и любого своего президента. Многие «щыри украинцы» в свое оправдание  скажут что все рассуждения  публициста о психологии народа, о нравственности или «ненравственности украинцев» - от лукавого. Приводят примеры: проявляли  ли те же немцы нравственность, загоняя евреев в концлагеря, уничтожая их, как они сегодня «колорадов Донбасса». Или те же американцы,  выходцы из Старого Света, завоевывая жизненное пространство, почти полностью истребили аборигенов.  В истории народов бывают моменты когда люди ведут себя мягко говоря неадекватно устоявшимся нормам и правилам поведения. При этом подтверждая  свой «бабский характер» скачут на Козьем болоте - руина тому пример…

 Но на вопрос придется все же ответить:  что мы за люди? Неужели скотыняки…

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Зачем участнику АТО земля?

Георгий Тука заявил о том, что участникам из зоны АТО необходимо давать льготные...

Подробности кровавой бойни в Закарпатье...

Я немедленно выехал на место событий, для того чтобы уточнить все «скользкие»...

Несостоявшаяся Наполеонида

Мазурка наемников - гимн Польши и Украины

Спите крепко, жители Багдада.

В БАГДАДЕ ВСЕ СПОКОЙНО. (Из новостной ленты скромного, будничного, не сенсационного,...

Дорогой дедушка Мороз, или здравствуй, жора Новый Год

Одни хотят дорогие авто, дома, путёвки на Мальдивы, а я вот...

Давайте отменим НДС ...Нельзя или можно

Продолжил разговор на счет того, можно ли в Украине отменить НДС - самый...

В деле Януковича никому не нужна правда

Для наших людей фактор истины давно утратил свою значимость. Украинцы делят политиков...

Кому выгодны данные новых политических соцопросов?

На днях две ведущие социологические компании в один день обнародовали данные...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Всеволод
10 Апреля 2016, Всеволод

Как по мне, то если б не кровопролитие 18-20-го февраля 2014-го года, то Майдан 2014 можно было бы назвать наиболее позитивным (и светлым) событием в новейшей истории Украины.

- -7 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка