Дают - бери, бьют - беги!

09 Марта 2017 1 4.9

          Легкая несдержанность Президента, выразившаяся в спиче на Харьковском тракторном заводе: - «Кто-то очень хочет расшатать лодку, кому-то очень хочется с флагами походить по проспектам, выкрикивая «Геть». Почему? Потому что работать не умеют. Ничего, даже собачьей будки в жизни не построили и призывают к дестабилизации в стране. Мы не позволим этого сделать, нам с такими не по дороге», - говорит о том, что ему до смерти надоели всякие активисты с флагами, кричалками про «гиляку» с «москалякой» и безголовыми блокадами. Раздраженного лидера можно понять. Поднимая  страну с колен, он начинал, естественно,  с себя: умело лавируя меж оффшорами, резко повысил капитализацию собственных доходов. «Процесс пошел!», - если б еще не «шатуны», сующие свой нос куда надо и не надо…  

            Творческие успехи Гаранта на стезе личного обогащения меня не сильно волнуют. Я не следователь НАБУ и даже не сотрудник Интерпола. История рассудит, что ему удалось, а что нет. Но одно уже ясно: появился новый вектор общественного раскола. С легкой руки шоколадного короля, в дополнение к негараздам между Западом и Востоком, а также  языковым спорам, население Украины разделилось на тех, кому удалось построить собачью будку, и тех, кто оказался лишен этого счастья.

            Понимая метафористичность слов «построить собачью будку», автор этих строк задался целью найти главный критерий состоявшегося строителя. Касательно верхушки все просто: «будкой» Коломойского является «Приват»; Януковича – Межигорье; для самого гаранта – «Рошен»; в общем, принцип читателю ясен. Но как быть с публикой попроще, «будки» которой не столь заметны?

            И тут меня осенило: ни для кого не секрет, что любая нынешняя «будка» нуждается в защите от «безбудочных» бедолаг, а действенная защита предполагает наличие необходимого инструментария, не проявит ли эту картину перечень граждан, получивших от министра МВД наградное оружие?

            Не стану поименно называть всех членов элитного спецотряда из 1085 бойцов, осчастливленных (за державный кошт, разумеется!) – размашисто-щедрым правоохранителем. Укажу лишь наиболее рьяных защитников собственных «будок». На первом месте, безусловно, бывший премьер Яценюк, отхвативший ни много ни мало – 4 единицы: пистолеты "Glock 19","Форт 224","JERICHO 941 FBL" и даже 56-П-421 (пулемет Максима). Так что, за сохранность его «будок», включая американские, читатель может быть спокоен.

От него не отстает нынешний премьер Гройсман, которому не достался пулемет,

 зато 4 ствола типа: "Форт 17-05","Форт-224","JERICHO 941 FBL" и МР5 КА4, - этот сынок рыночного папаши, грозившийся показать всем, как надо работать, заимел тоже.

            Славный майдановец Турчинов в плане личного вооружения подстраховал себя тремя «пушками»: ALFА, ПСМ-05, "Форт 226" (аналог украинского «Узи»). Кровавый пастор готов к труду и обороне!
            Депутат Пашинский имеет два ствола: "Glock 19" и "Форт 224". Один уже использовал по назначению, подстрелив первого, попавшегося под руку, нищеброда. Очередь за вторым.

            Даже «свободовский» скромняга Махницкий, «напрокуроривший» после Майдана на счастливую безбедную жизнь, радуется новенькому Glоск 19"- слава герою!
            Не стану называть доблестного Ляшка, дурящего всех вилами и орущего: «Купуй украинське!», а на деле обзавёвшегося пистолетом-пулеметом  MP5 K A4 немецкого концерна Heckler&Koch. Умолчу и о других «патриотах», вооруженных по последнему слову боевой техники. Не мешало б задуматься: за что им так повезло и не является ли это плохо прикрытой взяткой, но для этого у нас есть Генпрокуратура, пусть копается на досуге.

            Честно говоря, мне более интересен другой маленький нюанс всеобщего вооружения – дамы с пистолетами. Конечно, эти прелестницы меня волновали всегда, особенно безоружные, но с пистолетами – это что-то новенькое, согласитесь. Например, двух пистолей – да еще каких! - "Форт 12Р" и "Glock 17"- удостоилась супруга главы Мининформации Юрия Стеця  - милая ведущая президентского «5 канала» Яна Конотоп.

            Особое внимание министра (вместе с пистолетом  "Форт 9Р")  не обошло шеф-редактора издания "Левый берег" Ксению Василенко (более известную в миру как Соня Кошкина). За что получила тот же «Форт -9Р» пресс-секретарь Яценюка милашка Олечка Лаппо – до сих пор остается маленькой тайной. От знающих людей – нет, а все остальные – пусть гадают…

Бывшая «чильныця» минфина Наталья Яресько, американка с противным скрипучим фальцетом, хорошенько подзаработав на Украине, будет теперь гулять по штатовским «майданам» с украинским пистолетом…

            Понятное дело, не могла оставаться без именной «пушки» глава Национального банка Валерия Гонтарева. После того, что она сотворила с павшей гривной, вопрос самозащиты встал так остро, что министру МВД было б не грешно расстараться для «банкирши в законе» на систему залпового огня «Град», а не имитировать заботу заурядным «Фортом».
            Не буду комментировать награждение министра образования Лилии Гриневич, тем более, сама она честно призналась, что получила подарок на день рождения. Если Гонтарева и Яресько обрели стволы за комплексный развал своих отраслей, то этой красавице, судя по проводимым ею реформам, пистолет вручили авансом – народная любовь еще впереди!

            А вот за одну козырную даму, сухопарую волонтершу, внедряющую дешевую парамедицину для не имеющих средств на лечение заграницей, мне просто обидно. Не досталось пани-оглобле ни пистолета, ни пулемета. Видно ее боевые параметры не сильно вдохновляют руководящих мужчей на ценные подарки.

            Не хочу, чтобы читатель видел во мне женофоба. Необходимость огнестрельного оружия для наших вторых половинок для меня несомненна. Статистически доказано, что в семьях, где дамы владеют пистолетами, обычно здоровая обстановка. Как говорится, в доме хорошая погода. Муж не шибко заглядывает в бутылку, остерегается ходить налево, детишкам известно, кто в доме хозяин. Ляпота, живи – не хочу, радуйся жизни!

            Сколь ни разнятся вышеуказанные дамы по росту, весу, возрасту, цвету глаз и волос, есть между ними нечто общее: желание на шару отхватить от общего пирога, укладывающееся в поведенческий стереотип презираемого ими простолюдья:  дают – бери,  бьют – беги! Те берут гречкой на выборах, а эти – ненужными им смертоносными штучками. В общем, выйти из народа – это еще не значит стать настоящей леди.

            Закончу свой опус искренним пожеланием: пусть щедрые дары министра поскорее станут уликами в уголовных делах как награжденных, так и их «наградителей»!

           

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Спасти любой ценой

Почему оздоровление, а не ликвидация проблемных банков должно стать ключевой задачей...

Всякая птица свое гнездо любит

О том кукушка кукует, что своего гнезда нет.

Почему украинское правительство — это грустно

Страшно сознавать, что отличительные черты чиновников твоего государства —...

Загрузка...
Загрузка...

Доколе терпеть зловредное Майл.Ру?

Знают наши кАрманычи, что делают! Ой, как знают!

Подозревает ли Сталин о выдвинутом ему подозрении?

"Коли померлих будуть судити, головне, щоб не випустили під заставу, бо збігуть, як інші"

Прощай, «Майл.Ру», не поминай нас лихом!

"Вчера мне запретили соцсети. которыми я не пользуюсь, а 11 июля мне разрешат Европу, в...

Хулиган - или великий разрушитель стереотипов?

Президента можно понять: разве кому-нибудь хочется быть посмешищем?

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
цзы лисицин
09 Марта 2017, цзы лисицин

К таким пожеланиям я всегда за. А за что есть с лихвой,вот и вооружает министр-р -р -р коллег по малине добротным оружием,для защиты себя любимых .Вооружив сначала добробаты,которые сегодня мало управляемы, многоопытный министр вооружает реформаторов и реформаторш создавая иллюзию ,хоть какой-то самообороны

- 18 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка