«Дело врачей» — часть плана по убийству И.Сталина?

11 Декабря 2015 4 4.3

Этот сложный, нервный местами, рассказ автор пишет исследуя повести и документы врагов СССР и Сталина, так как не желает отрываться от масс считающих И.Сталина кровавым маньяком маленького роста.

Правда, на данный момент, общество несколько шарахнулось от общепринятой демократической версии, в которой Сталин неграмотный палач, страхом, голодом, убийствами миллиардов людей державший свою тоталитарную империю в стальных рукавицах тоталитарного террора.

Но мы будем следовать в кильватере демократов, где не плюнуть в И.Сталина считается моветоном.

Так что - описывая "Дело врачей", в материалах следствия "Дело о сионистском заговоре в МГБ" , сфабрикованное уголовное дело против группы видных советских врачей, обвиняемых в заговоре и убийстве ряда советских лидеров - чувствуешь, что ты действительно участник течения жизни, колесико одного жизненного вращения…

Итак, Читатель, пригладь свои волосы, поправь очки, и завяжи потуже галстук. Мы сейчас пойдем с тобой по той дороге, которая требует некоторого, что ли, ума, красоты мышления, понимания времени и главное, образа жизни в то время. Туда, я извиняюсь, нельзя прийти без десяти классов и с небритой современной мордой.

И может, в конце нашей научной повести, вы по другому взглянете на общепринятые утверждения.

Пошли... дорогой длинною...

В Вики имеются интересные данные:

-...Дело врачей закончилась после смерти Сталина в начале марта того же года. 3 апреля все арестованные по «делу врачей» были освобождены, восстановлены на работе и полностью реабилитированы...

Подлец И Сталин посадил врачей-евреев, например - "Н. А. Шерешевский (врач-эндокринолог, профессор)".

 

И нееврея - "Егоров П. И. — профессор, член-корр. АМН, врач-терапевт, ведущий врач Сталина."

Теперь, более предметно, философски, поразмышляем...

Для того чтобы убить человека отравив его, без врачей дела не будет - могут откачать, спасти не дай боже, или поставить диагноз "отравление"! Кому оно надо?

А чтобы не вовлекать врача в преступление что нужно сделать? Правильно, привести врача, который ничего не смыслит в болезни пациента, не знает больного, специалист в другой области, и главное - заморочить врачу голову, а ещё лучше запугать! Ведь у каждого эскулапа имеется своё маленькое кладбище.

Можно, конечно, врача взять в долю скорбную, но это чревато - врач бухнёт, с любовницей поделится, с женой, а потом с трупами возиться...

Легче всего всех преданных, хороших, знающих историю болезни пациента назубок врачей куда-то деть, а на их место поставить немного запуганных профессионалов несколько другого профиля, мало чего соображающих именно в хлопнувшей пациента болезни. Ну и наобещать, как же без этого... И дело врачей-убийц как нельзя кстати...

Но хватит философии.

Итак! Принимаем за постулат отравление И.Сталина!

Истории болезни И.Сталина не существует в природе. История болезни Сталина, Председателя Совета Министров СССР, экс-министра обороны, генералиссимуса, представлена какими-то непонятными черновиками, отдельными листками.

Стандартная история болезни на форменном бланке с анамнезом, дневниками, которая обязана была быть, исчезла. Нет и амбулаторной карты, которая тоже должна была быть оформлена на форменном бланке и отражать все заболевания Сталина в течение все его жизни.

В июле 1953 года, уже после убийства Берии, консилиум врачей утвердил следующий текст:

«5 марта 1953 года у больного развились повторные явления коллапса, которые до некоторой степени зависели от желудочного кровотечения». Машинописный текст заключения был составлен через несколько дней после убийства Берии, 26 июня 1953 г.

Напомним - у Сталина инсульт! Официальный орган — газета «Правда» сообщала, что это именно инсульт.

В правительственном сообщении от 3 марта указывалось, что для лечения товарища Сталина привлечены лучшие медицинские силы, профессор-терапевт П.Е. Лукомский, действительные члены АМН СССР: профессор- невропатолог Н.В. Коновалов, профессор-невропатолог И.Н. Филимонов, профессор-невропатолог, Р.А. Ткачев, профессор-невропатолог И.С. Глазунов, профессор-терапевт А.Л. Мясников, профессор-терапевт Е.М. Тареев, доцент-терапевт В.И. Иванов-Незнамов.

Затем комиссия была усилена: новый министр здравоохранения А.Ф. Третьяков, бывший директор НИИ курортологии, и новый начальник лечсануправления Кремля И.И. Куперин, занимавшийся до этого в основном хозяйственными делами.

Лукомский- кардиолог, в 1949—1953 годах заведующий кафедрой факультетской терапии и с 1953 года госпитальной терапии 2-го Московского медицинского института.

Профессор- невропатолог Н.В. Коновалов, в 1947—1948 г. заместитель директора по научной работе в Научно-исследовательском институте неврологии Академии медицинских наук СССР

В 1948—1966 гг. — директор этого же института.

С 1948 г. А.Л. Мясников был директором Института терапии АМН СССР. Директор института просто физически не имеет возможности работать с реальными больными, он — администратор.

Тареев занимался ревматизмом и аутоиммунной нефрологией.

Доцент-терапевт В.И. Иванов-Незнамов личность загадочная, хоть и приставлен в марте к И.Сталину, следов его нет.

Итак, для лечения Сталина были вызваны сплошь директора НИИ, завлабы и завкафедрами.

И заметьте, среди врачей нет не только личных врачей Сталина — Виноградова и Преображенского, но и тех, кто немедленно обязан был прибыть к больному Председателю Совета министров:

начальник Лечебно-санитарного управления Егоров — посажен вместе с Виноградовым; министр здравоохранения СССР Смирнов — снят с работы в декабре 1952 года, как раз накануне болезни Сталина.

Мало того Кулинич, "домашний доктор", И.Сталина направлен к новому месту работы! В 1943 г. Кулинич защитил кандидатскую диссертацию и был известен как очень опытный врач.

Однако в марте 1953 г. лечащим врачом Сталина стал скромный терапевт Иванов-Незнамов, а опытный и высокообразованный доктор Кулинич был выслан в Ижевск, причем без каких-либо веских причин и безо всякой связи с идущим тогда делом врачей.

Так что, имеем с профессионалами - по ревматизму, хозяйственников, четверо по невропатологии, директорский корпус, которые и спасали Председателя Совета министров СССР.

Относительно инсульта у И Сталина!

Сталину 72 года! 9-го января Сталин заболел, грипп, высокая температура. Запись в истории болезни гласит: «09.01.52. Пульс 70, полный, правильный. Кровяное давление 140/80...». А

Сталин ещё и в бане любил париться! По два часа. Вылитый гипертоник.

К этому следует прибавить, что в истории болезни Сталина нет никаких материалов о будто бы двух инсультах, которые он якобы перенес. Помните речь на 20-м съезде? Где Сталин демонстрирует исключительно здравый ум, память и прекрасно поставленную речь.

В документах, находящихся в истории болезни И.В. Сталина нет электрокардиограмм. Главе государства за 27 лет не сделали ни одной ЭКГ? Но всё может быть, в то время...

Это ежели смотреть с сегодняшней колокольни. А тогда и за меньшее на этап шли.

И если все медицинские документы Сталина уничтожены или подделаны, то ответьте, откуда заговорщики знали что подделать, а что уничтожить? Они что поголовно медики? Или?

В то время сажали очень многих врачей, в газетах требовали смерти убийц в белых халатах, пациенты больниц кидались на врачей с кулаками, обвиняя их в неправильном лечении! Кто создал эту атмосферу? Тот кому выгодно! Кто хотел запугать врачей? Кому это надо? Вопрос риторический. Демократы скажут - маньяк И.Сталин... Ну-ну, а зачем это ему? Что он с этого имел? Скажут евреев ненавидел! Ну да, ну да....

А вот заговорщикам еврейское дело врачей, самое то.

И вся эта истерия с врачами евреями закончилась на следующий день после смерти вождя...

Итак, подытожим! Фантазии и писанину автора!

Лечащие генералиссимуса Сталина врачи, выполняя указание о фальсификации, совершили должностное преступление. Добровольно или под давлением — в данном случае неважно. Главное преступление совершено!

Без сомнения, жалко не слушать музыки духовых и симфонических оркестров, не плавать, например, по морю на пароходе и не собирать в лесу душистых ландышей, а сидеть согнувшись над тетрадкой и облизывая химический карандаш писать сей пасквиль на прекрасных людей в белых халатах. Помощников смерти, как их называют в народе.

Sagola....

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Давайте отменим НДС ...Нельзя или можно

Продолжил разговор на счет того, можно ли в Украине отменить НДС - самый...

В деле Януковича никому не нужна правда

Для наших людей фактор истины давно утратил свою значимость. Украинцы делят политиков...

Кому выгодны данные новых политических соцопросов?

На днях две ведущие социологические компании в один день обнародовали данные...

НОВОЛУНИЕ в Стрельце 29-го ноября - энергетический...

Энергетический центр кармически заточенного тау-квадрата с Нептуном

Кто-то «несповна розуму»

Как только стало известно, что либерализацию визового режима затормозили Германия,...

Руслан Демчак про протиріччя розгляду законопроекту...

Однією з ТОП-тем минулого тижня в інвестиційному співтоваристві було голосування...

Если кастро - не моторола, то лишь в том смысле, что он,...

Хотите поспорить? Не надо. Поезжайте в кндр и поживите там

Почему Балашов поддержал Саакашвили и как назовут...

Ассоциация шаурмистов Украины и конфедерация по защите рецептов хот-догов решили...

О понятиях

Слишком много вложили в Майдан активисты, чтобы через три года видеть, что то, против...

Комментарии 4
Войдите, чтобы оставить комментарий
цзы лисицин
12 Декабря 2015, цзы лисицин

Интересная точка зрения и местами правдоподобная,но только местами. Саша,прежде чем стать директором НИИ,заведующим кафедрой,любой ,достойный и прошедший по конкурсу,долгие годы был практикующим врачом.Став заведующим кафедрой,продолжал вести больных,естественно с помощником ,как правило вёл самых тяжёлых,директора НИИ их замы ,чьи институты,были расположены на территории клин больниц,не только вели больных ,консультировали но и раз в месяц проводили директорские обходы больных.Такова была советская реальность и указанные должностные лица получали в дополнение к административному окладу,так называемые лечебные. Стимул был и не маленький,чего не скажешь о профессорах нынешних,которые на обходы не ходят и б-х не ведут,лечебные добросовестно получают и плюс за консультацию от больного,хотя должен брать с врача ,ибо консультирует не больного ,а лечащего врача какому не всё ясно с больным. Но это я описал безобразия,отрыжку современной медицины,а профессор единожды усердно потрудившись и заработав пожизненную ренту теряет интерес к больным. Правда справедливости ради,скажу не все такие о каких только ,что описал. Многие кому за 70 трудятся так ,как учили в СССР.Теперь в отношении отсутствия истории болезни и амбулаторных карт.Саша на таких лиц ,как Сталин их просто не вели,врач должен знать НА ПАМЯТЬ состояние подопечного,на то он и личный врач. Мог только позволить себе шпаргалки.Да и как вы себе представляете врача записывающего жалобы больного,чувствуя за спиной дыхание охранника.Всё о чём вы описали интересно,но мало достоверно.

- 1 +
Саша Корпанюк
12 Декабря 2015, Саша Корпанюк

Иванов-Незнамов Владимир Иванович (18.02.1902 - 11.05.1958)
терапевт,дмн., профессор.Участник ВОВ. Врач Лечебно-санитарного Управления Кремля (ныне ЦКБ МЦ УД Президента). Остался в памяти как один из медиков, лечивших И. Сталина до его последних дней. Тема докторской диссертации посвящена вопросам применения витаминов при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.Похоронен на Новодевичьем кладбище г. Москвы.В интернете есть фотография его могилы,но нигде нет его личной фотографии!.Обратите внимание как он рано умер,в 56 лет,пережил-главного пациента своей жизни всего на 5 лет!.Уже после смерти Сталина он пошол вверх по научной иерархической лестнице,стал доктором наук .Кстати-автореферата его дессиртации и научного учереждения где он её защищал,в интернете я не нашёл,а так же как и то кто,какое же научное заведение утверждало его в должности:профессора... Интересно,какими # витаминами #; он # лечил # ,Вождя!?.Эту тайну мы скорее всего не узнаем,он её через не продолжительное время поле сметри Сталина унёс с собой,в могилу...

- 3 +
цзы лисицин
13 Декабря 2015, цзы лисицин

Саша есть темы ,где я не просто читатель поглощающий всё подряд от любимого журналиста.Я, ваш заинтересованный собеседник в данном случае (в крайнем случае мне так хотелось бы),заинтересованный в правде,не ошибусь если скажу ,что остальные читатели тоже. Приведенная вами справка о профессоре Иванове-Незнамове ,ровным счётом, ничегошеньки не меняет,Лчащий врач- это личный врач вождя, это тот ,кому он доверяет.(Примерно ,как Л. И.Брежнев медсестре) и совсем не важно,кто он по специальности. В данном случае он гастроэнтеролог,Проф.Лукомский- кардиолог+проф. невролог,сильная и правомочная тройка профессионалов способная оказать специализированную медицинскую помощь. Я думаю ,что вы согласитесь с таким утверждением.Невольно выступая в роли оппонента ,я несогласен с вашим утверждением о потере профессионализма врачами администраторами(той поры),всё наоборот в то время администрированием и хозяйственными вопросами занимались замы,а лечебники всегда любили клинику, больных. Так было.Сейчас многое поменялось и другими стали приоритеты.С уважением!

- 0 +
niky

в конце то таварища И.В.Сталина --отравили --подсыпав в Минеральную воду -ЯД---товарищ Л.П.Бэрия -был бальшой мастер--со своей ЯДО-лабораторией...вот пачему Л.П...сразу в кабинете и растреляли --Хрущ-ПёрлМуттэр--сильно боялся Бэррии ..и кончно жэ знал многие его проделки--убить -отравить --кремировать..

- -5 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка