Дорогостоящий оптимизм Лагуна

30 Апреля 2015 4.2

Позитивно настроенные люди заражают своим оптимизмом окружающих. С добродушным и уверенным попутчиком не страшно пойти в горы или разведку. Рядом с уверенным и харазматичным руководителем и работа спорится, и уверенность в будущем есть.

Это при условии, что за маской добряка и оптимиста не скрывается хитрый и расчётливый мошенник.

«Банк начнет с 5 января выплату всех депозитов в полном объеме и своевременно. Мы с Cargill делаем все согласно договоренностям с Нацбанком по капитализации и ликвидности банка. Все вопросы решим в течение двух недель», — заявил в декабре 2015 года Николай Лагун.

Сегодня у нас последний день апреля, а значит прошло почти 4 месяца — ни о какой полной и своевременной выплате депозитов речи не идёт. Владелец «Дельта Банка» то ли неисправимый оптимист, то ли жулик, который без зазрения совести обещает то, чего выполнить не в состоянии. Состояние у него есть, а вот правды в его словах не оказалось.

Размах «оптимизма» Николая Лагуна вы можете оценить в расследованиях журналистов «2000», а также в моём блоге. Увы, но этого оказалось мало — власть до сих пор не заинтересовалась ни судьбой депозитов, ни государственными деньгами, которые осели на счетах «Дельта Банка».

Митинги обманутых вкладчиков банка Лагуна чередуются с акциями протеста «Правого сектора». И если вкладчики действуют строго в рамках украинского законодательства, то майданные активисты могут позволить себе поджечь покрышки, избить милиционеров, пригрозить третьим майданом. Конечно, несчастные клиенты «Дельты» проигрывают в информационном шуме правосекам. Ведь типичный депозитчик банка — скромный труженик, который хочет вернуть свои честно заработанные деньги. Это у ПС амбиции государственного масштаба, это они борются за место у корыта на политическом Олимпе.

Правосеки не пропадут — в этой организации естественный отбор, финансовая поддержка и заграничные инструкторы.

А у вкладчиков «Дельта Банка» — только вы да я. Но победа, я уверен, за правым делом. А значит за нами, а не радикалами в балаклавах. 

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

В СССР все было самое лучшее!

Для тех, кто тоскует по советскому прошлому, есть две новости — хорошая и плохая

Долги за коммуналку помогли найти квартиру Азарова

Тут-то Николай Азаров, будучи чиновником со стажем, вспомнил что ему полагаются...

Политика Молдовы как пример здорового прагматизма

Успех Молдовы не затронул струны душ наших политиков, или же они предпочли сделать вид,...

Недекоммунизация «Укрзализныци»: Горишние Плавни...

В то время, когда все дружно избавляются от памятников Ленину и переименовывают ...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка