ЕС и религиозные проблемы! Православие, мораль и бизнес!

01 Сентября 2015 5

Нет ли у вас ощущения, что православным нечего делать в так называемой Объединенной Европе (ЕС)? Что православные народы рассматриваются англосаксами,  как объект эксплуатации, а не партнёрства в делах?!

Во всем ЕС только Болгария и Греция – два государства, где преобладает религия православия. Болгарию, как страну бывшего восточного блока, приняли в ЕС и превратили в ничто. Европе нужна дешёвая рабочая сила вместо чёрных и мусульман. У Болгарии даже отняли шанс зарабатывать на поставках газа в ЕС, угрожая разными санкциями, в результате чего Болгария отказалась от участия в строительстве газопровода Южный поток - как говорится, власть сдала страну и народ ради собственной жопы. А транзит газа - Украина пример - очень солидные деньги и возможность защиты своего положения – разумеется при разумном подходе к этому вопросу.

Транзит газа через болгарскую территорию сделал бы Болгарию достаточно платёжеспособной и влиятельной страной - она маленькая, всего около 8,5 млн. человек населения, а бабки пришли бы очень и очень значительные.

 К сожалению, в Украине власть расписалась - не говорю поверила, подобещаниями, данными мошенникам, сдать страну - Украину, т.к. болгарской рабсилы недостаточно, и украинский рынок намного больше и с большими запасами в недрах земли, не говоря за саму землю - чернозём и т.п.

 Теперь пытаются ...Грецию, которую предыдущая власть полностью сдала интересам олигархии, а пришедшие на волне недовольства новые - социалисты, понимая, куда страну завели предшественники, пытаются страну вытащить, сохранить её историческое значение, но Греция православная, первоисточник и оплот православия. Такая страна, православная да ещё с претензией на значимость, Европе не нужна - или они послушные и «пашут» в интересах Германии и остальной гоп-компании, или их нужно проучить и заставить вкалывать, так, как нужно не грекам, а немцами т.д.

В результате конфликта, премьер Греции объявил о проведении 5 июля референдума - слушать и дальше еврошалупень и сидеть в говне иливосстать с гордой головой, проводить свою политику и с долгамирассчитываться, не обременяя народ!

Такую политику можно реализовать, но для этого нужна воля, у греков она есть, а в Украине интерес народа превратили в жадность - мы тоже хотим - правда никто не говорит за какие радости и заслуги.

Для большего понимания ситуации, желающие могут познакомиться/ использовать в качестве дополнительного материала статью одного грека о русичах, численности населения, соотношения баб и мужиков и т.д.  выводы – делайте каждый для себя сам. Подумайте, уважаемые читатели.

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fathos.elpiadis.com%2fistoriya-gretsii%2fitem%2f34-ukrainskij-krizis-glazami-greka.html

Все течет, все меняется. Цивилизации их противостояние, развития, взаимосвязи. Мир разделился на полюса на одном полюсе находится англосаксы с их Католической религией, возникшей в Западной Римской империи с развитием и упором на золотого тельца.

Противоположный полюс - это Восточная империя – Византия, с упором на православие с его духовной силой.

       Владимир соединил все другие славянские княжества, которые 
разделились под разными названиями между его братьями и родственниками. 
Он был один над ними - самодержец и назывался великим князем русским. 
Являясь мощным и непреклонным в войнах, непрестанно воевал с соседями, 
завоевал от них и более отдалённых народов, большого уважения, в связи 
с чем многие государства стремились заслужить его дружбу, в том числе 
стремясь обратить его в свою веру. 

Все мы слышали о том, что веру Владимир выбрал не сразу.

Перед тем, как принять христианство, князь Владимир тщательно ознакомился с различными вероисповеданиями. В 987 г. к нему пришли послы от соседних народов: католики, магометане, евреи и православные.

Владимир довольно быстро отпустил всех послов, но с православными долго беседовал: ему интересно было больше узнать о вере, за которую с такой решимостью приняли мучения Феодор и Иоанн.

Когда послы вернулись, то они больше всего хвалили "греческую веру", т.е. православную. Вот как они описывали богослужение в Царьграде, в знаменитом храме Св. Софии: "и не свемы, на небе есьмы были, ли на земле", т.е. "[стоя в храме], мы не знали, где находимся: на небе или на земле". Послы также сказали: "Не даром бабка твоя, княгиня Ольга, мудрейшая из людей, приняла греческую веру".

У иудеев, которые расхваливали свою религию, он спросил:

«…“А где земля ваша?”. Иудеи ответили:  “В Иерусалиме”. И Владимир переспросил:  “Точно ли она там?”  Иудеи  ответили: “Разгневался Бог на отцов наших и рассеял нас по различным странам за грехи наши, а землю нашу отдал христианам”. Спросил Владимир: “Как же вы иных учите, а сами отвергнуты Богом и рассеяны? Если бы Бог любил вас и закон ваш, то не были бы вы рассеяны по чужим землям. Или и нам того же хотите?”…»*

        Владимир «не принимал учения от латинян, ибо их учение искажено: войдя в церковь, они не поклоняются иконам, а стоя кланяются, а поклонившись, рисуют крест на земле и целуют, а встав, становятся на крест ногами. Получается, что лежа - целуют, а стоя - презирают. Этому Апостолы не учили, Апостолы учили целовать поставленный крест и чтить иконы ».

Отказ от идеи принятия ислама также связан вовсе не с любовью князя к свинине и вину (хотя, возможно, сказалось и это, как и ряд других бытовых причин). Однако отношение к исламу было гораздо глубже и серьезней, и окончательный выбор произошёл по совсем другой причине.

Совокупность летописных свидетельств дает понять: проблема была в том, что ислам подразумевал глубочайшую перестройку жизни и быта Руси на совершенно чуждый и непонятный большинству населения лад. В то же время, справедливости ради, надо отметить, что исламом при дворе Владимира некоторое время интересовались всерьез. Из Хорезма на Русь даже привезли имама для обращения — но это была скорее часть политической игры князя, уже предпочитавшего византийский вариант и лишь стремившегося утвердить свое влияние в Прикаспии (как раз в это время происходит очередной поход Руси в Дербент и на Ширван).

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2ffoma.ru%2fvyibor-veryi-prichinyi-i-argumentyi.html

       Я уже отмечал ранее, что нравственные ценности традиционного ислама от православных не отличаются: ислам признает наличие свободной воли у человека и, соответственно, его ответственность за свои поступки. Так же, как и Православие, ислам учит тому, что человек – не продукт животной эволюции, но сотворен «по образу Божию», то-есть наделен свободой нравственного выбора между добром и злом, а после смерти он должен будет дать ответ за то, как он этим правом «выбора» распорядился. Таким образом, в главном - нравственные ценности Православия и ислама – во многом одинаковы.

Внимание на себя обращают ценности, лежащие в основе характеристики личности и которые становятся ориентиром, важнейшим критерием, определяющим человека. Критерием, при помощи которого происходит оценка человеком своих поступков, своего поведения в социальных группах при наступлении определенных событий. Система ценностей выступает, как мотивация, ценностная ориентация человека и способствует выбору им поведения или того или иного поступка, то есть выбору действий, направленных на воплощения этих ценностей в жизни.

Просматривая базовые ценности трех религий, можно с уверенностью сказать, что ни одна религия не предусматривает лишение человека права на жизнь и социальную  защиту. 

В  ЕС-овском союзе, преобладает католическая вера, только Болгария и Греция - православные. Болгарию, как страну бывшего восточного блока, приняли в ЕС и превратили в ничто, что только подтверждает духовный кризис. Давайте приглядимся к тому, как добрые христиане воплощают в жизнь христианские ценности.

Ну, например, возьмем ту же Болгарию, у которой отняли даже шанс зарабатывать на поставках газа в ЕС, угрожая разными санкциями, в результате чего Болгария отказалась от участия в строительстве газопровода Южный поток - как говорится, власть сдала страну и народ ради блага собственной жо (п)ы.

       Получается, что англосаксы решили определить судьбу людей, проживающих в православных государствах, исходя из личных интересов и желаний. – «А я так хочу!».

 Ошибка, вполне естественная для них, состоит в том, что игнорируя в своих расчетах волю славян к свободе, никто никогда не добивался успеха - ни один  из Западноевропейских политиков.

Последние события, которые мы видим, убеждают нас, что Европейская философия, основанная на фальшивых демократических ценностях, стоит перед выбором, что признать первично - право народа или право закона на выбор народа! Это и погружает европейских плутократов в болото рассуждений - быть или не быть и что будет, если? Очевидно, что их задача - это затормозить развития социальных общин и народов!

В процессе социальной жизни одним из основных вопросов в мире является  право свободы выбора. Вместе с тем, можно жить с «демократическими ценностями», но не иметь право выбора, не иметь возможности  на реализацию своих прав.

Хороший пример, демонстрирующий этот вывод и подтверждающий его достоверность, является решениями ЕС по отношению к Болгарии - православному государству, граничащими с мусульманкой страной, и которое понесло финансовые потери.

К примеру - в декабре 2014 года ЕС приняло решении о замораживании Южного потока, который должен был пройти через Болгарию и дать ее экономике возможность подняться с колен. Решение об остановке проекта было продиктовано отнюдь не заботой о члене ЕС. Реализация проект в условиях постоянных задержек и просто откровенного блокирования – в принципе, постоянно отодвигало начало его реализации. Но и терпение инвесторов – в данном случае России и её Газпрома – имеет границы. Разумеется, это была целенаправленная политика Европейского Союза. Европарламент принял резолюцию о запрете "Южного потока".  Европейская комиссия направила в адрес Болгарии «наказательное» письмо - и понятие «наказательное» следует рассматривать в двух смыслах - как наказ и как наказание Болгарии за участие в этом проекте вместе с Россией.

Объемы потерь Болгарии, в связи с отказом России и её Газпрома от  реализации проекта "Южный поток" через территорию Болгарии, составляет потери от транзита 63 миллиарда кубометров газа в год, что в денежном эквиваленте по текущим ценам превышает 600 млн. дол. США.

А что с рабочими местами? Кто и как это со стороны ЕС компенсирует? Никто и никак.  Трахнули и забыли. Насколько это справедливо – судите сами.

А ведь реализация проекта делало Болгарию достаточно платёжеспособной и влиятельной страной - она маленькая, меньше 9,0 млн. человек населения, а деньги пришли бы очень и очень кстати.

Как тут не вспомнить, бывшего министра экономики Италии Джулио Тремонти, который в книге Uscita di Sicurezza («Аварийный выход») пишет о «финансовом фашизме», навязываемом Европейским Союзом. 

Наблюдаемые в Европе и в некоторых других странах мира тенденции, если их не осознать и не пресечь решительно, приведут к перемещению реальной власти за пределы республиканской демократии, в сферу неписаного — да сегодня и нужды нет оформлять это законодательно — Ermachtigungsgesetz — закона о чрезвычайных полномочиях. Идею правления чрезвычайными мерами в свое время пропагандировал Карл Шмитт и, повторяю, через чрезвычайщину, проталкивается новый фашизм, экономический фашизм, «белый фашизм» (выражение «белый фашизм» означает деидеологизированный фашизм в отличии от «черного» фашизма Муссолини и «коричневого» фашизма Гитлера.)

      Автора поддерживает лидер социалистической партии Португалии Мануэль Алегре, дважды баллотировавшийся на пост президента, опубликовавший статью в журнале Jornal и обвинивший ЕС в стремлении создать гигантский концентрационный лагерь по нацистским лекалам, в особенности для стран Южной Европы. Новый фашизм — прямой наследник фашистских режимов Гитлера, Муссолини, Петена, Франко, и прочих. Чтобы его остановить и спасти его сегодняшние и, потенциально, будущие жертвы — народы Греции, Украины, потенциально - Белоруссии и России, нужно знать историю его возникновения, знать врага в лицо.

К сожалению, в Украине власть расписалась в собственной некомпетентности – поверила и подписалась под обещаниями, данными англосаксам - мошенникам, сдать страну - Украину, т.к. болгарской рабсилы недостаточно, а украинский рынок намного больше и с большими запасами в недрах земли, не говоря за саму землю - чернозём и т.п.

 Многие ссылаются на Польшу, как пример – что они хорошо развиваются. Хотелось бы обратить внимание, что Поляки - вечные торговцы и сплошная лень. Но они католики и им было выделено около 110 мрд. дол. США на их Евросоюзовские деревни. И что они имеет теперь? Сами поляки – на заработках в странах ЕС, а на польской территории – наши гастарбайтеры – за гроши, по ЕС ценам, но нашим и это благо, т.к. дома и того нет. 

Не надо забывать и то, что Польша стоит у наших границ с исками о реституциях, что во Львове (Ламберге) ранее проживало до 85 % поляков и евреев. http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fvybor.ua%2farticle%2fvneshnjaja_politika%2fv-polshe-zagovorili-o-restitucii-na-zapadnoy-ukraine.html

Неожиданная любовь Квасневского и тот краковяк, который он танцевал на майдане, были продиктованы именно желанием вырвать кусок у соседа - да пожирнее. Не будем забывать и девиз Казимира Великого – «Польша от моря до моря» («Польска от можа до можа»).

Так куда же мы рвёмся, достопочтенное панство? КУДА, к бениной маме, уж если говорить языком с Одесского Привоза.

Теперь пытаются поставить в позу Грецию, которую предыдущая власть полностью сдала под евро протекторат интересам олигархии, а пришедшие на волне недовольства новые - социалисты, понимая, куда страну завели предшественники, пытаются страну вытащить, сохранить её историческое значение.

В результате конфликта,  премьер Греции объявил о проведении 5 июля 2015 г. 
референдума - "Я уверен, что греки поднимутся над историческими обстоятельствами и скажут "нет" ультиматуму", – добавил он. Читайте также: Греция за полшага до банкротства: переговоры в Брюсселе провалены . По его словам, участники Еврогруппы поставили перед Грецией невыполнимые условия, противоречащие общеевропейским ценностям.

Греческий парламент проголосовал за проведение общенационального референдума в стране, на котором граждане решат, принять или отвергнуть условия европейских кредиторов о финансовой помощи Греции.
 http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fru.tsn.ua%2fsvit%2fgreciya-okonchatelno-opredelilas-s-referendumom-i-uzhe-obyavila-datu-443148.html

А дальше фактически проигнорировал волю своего народа, спрятавшись за словоблудием, легко поменял интересы народа на свое политическое будущее в золотом миллиарде англосаксов.

Не будем забывать, что Греция - православная, первоисточник и оплот православия. Такая страна, да ещё с претензией на значимость, Европе не нужна - или они будут слушаться будут дерьмо месить (куда тянет нас наша власть) в интересах Германии и остальной гоп-компании, или их нежно проучить и заставить вкалывать, так, как нужно не грекам, а немцами т.д.

Как здесь не вспомнить стихотворение почтенного и уважаемого человека – Эдуарда Лашутина:

 РУСЬ, ТЫ, КИЕВСКАЯ РУСЬ!

    Забыв, как в Киевской Руси, 

    Браты друг другу рвали жопу, 

    Готовы душу вытрясти,  

   Чтоб посмотреть «Окно в Европу». 

 Забыв, что дали нам отцы, 

Забыв про гордость, уваженье,

Смирнее глупенькой овцы, 

Всем демонстрируем смиренье

    Клянем соседей, помощь ждем, 

    За что и сами, блин, не знаем  

    И, обливая всех дерьмом,  

    На чью-то помощь уповаем

Забыв, что вся с Европы рать,

С далекой, даже с близкой Польши,

К нам приходила только взять

За бесцень и как можно больше.

    И нескончаемой толпой

    К нам в дом, без виз и приглашенья,

    Все прут, татарскою ордой -

    Браты, ускорим отрезвленье.

Мы дома жили, будем жить, 

А Вы – Европа, научитесь

К нам в гости можно приходить,

Но для начала – постучитесь.

    Браты, вернемся в отчий дом,

    Где понимаем все друг друга,

    Пусть понемногу, чередом,

    Но вместе – сын, отец, супруга.

 Зачем нам Бонн и Лиссабон, 

 Когда  есть Львов и есть Одесса 

 Зачем заштопанный гондон,

 Зачем словесная завеса?

    Вот на Востоке говорят,

    Что наказанье человеку -

    Когда безмозглого презрят

    И превратят его в калеку.

У нас сегодня грех иной,

Нас болтуны ведут к рассвету,

Грозим друг другу, блин, войной,

И что ж додать к автопортрету?

    Безропотно и сняв штаны,

    Согнувшись раком пред Европой,

    Все сдать готовы, горбуны,

    За поцелуй Европы в ж-пу.

Браты, вернемся в отчий дом,

И пусть дорога будет длинной,

Пусть тяжким, но своим трудом

Мы восстановим дух былинный.

     Славяне, братья, род один,

     Мы понимаем все друг друга -

     Шатен, чернявый иль блондин -

     В единстве радость и заслуга!  

Добра всем желаю, с уважением ко всем читателям, единомышленникам и оппонентам!

                                          Председатель Координационного Совета

ОО «Союз солидарности и социальной справедливости»

адвокат А.Юрченко

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Загрузка...
Загрузка...

Комментарий мимоходом на приключения Саакашвили

Как собирается возвращаться в Украину экс-губернатор Одесской области, и что его ждет...

К чему приводит любовь...

На Херсонщине разоблачена сотрудница СБУ, работавшая на ФСБ

Ілюзія очищення банківської системи

Аналізуючи Річний звіт Національного банку України за 2016 рік, який був оприлюднений...

Как "заботятся" "постреволюционное" правительство,...

Предложенная Премьер-министром Гройсманом пенсионная реформа, анонсирована, как...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка