Еврооптимисты наплевали на геев и предали Евромайдан, но защитили Корбана

06 Ноября 2015 1 4.5

Найем Залищук Лещенко

Думал ли Мустафа, собирая людей на майдане с зонтиками и чаем в защиту безвизового режима с ЕС, что он и его коллеги сделают все, чтобы украинцы не воспользовались этим шансом. Однако вчера парламент продемонстрировал не только нежелание голосовать за законы, обеспечивающие безвизовый режим, но показал полнейшее неприятие европейских ценностей.  

Народные депутаты не поддержали норму Трудового кодекса о запрете трудовой дискриминации. За данную норму, которая является обязательным условием для отмены Евросоюзом виз для граждан Украины, проголосовали 117 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Нежелание депутатов голосовать вызвано поправкой, которая запрещает "любую дискриминацию в сфере труда, в частности, нарушение принципа равных прав и возможностей, прямое или косвенное ограничение прав в зависимости от расы, политических, религиозных или иных убеждений, гендерной идентичности и сексуальной ориентации".

Позиция большинства депутатов, являющихся владельцами крупного бизнеса понятна, больше прав у рабочих — меньше прибыль у владельца. Но особо возмутила  парламентариев фраза «и сексуальной ориентации».

Голосование было провалено, документ не принят, а безвизовый режим снова под вопросом.

Когда были обнародованы результаты голосования, то волна возмущения пошла со стороны избирателей, которые были ошеломлены результатами голосования межфракционного депутатского объединения Еврооптимисты. Поскольку оказалось, что самые активные борцы за европейские ценности вообще не присутствовали в парламенте во время голосования.

Журдепы Мустафа Найем, Сергей Лещенко и Светлана Залищук вместе с Игорем Луценко проигнорировали заседание Рады.

Странно, что нардепы, которые не являются владельцами крупного бизнеса, всегда заявляли о поддержке европейских ценностей и необходимости их принятия Украиной в самую важную минут предали, все, за что сами же стояли майдане.

До сих пор на официальной странице Еврооптимистов в Фейсбуке, несмотря на критику пользователей, нет официальной позиции по вчерашнему голосованию, но опубликован комментарий по конфликту Александры Кужель и Андрея Тереука. И есть комментарий по задержанию Геннадия Корбана, в котором Европтимисты призывают президента прекратить избирательность в наказании.

Возникает подозрение, что Лещенко и Найему евроинтеграция так же нужна, как и была нужна Януковичу, с которым они так активно боролись.

В межфракционное объединение "Еврооптимисты" входит 27 народных депутатов, представляющих четыре фракции парламентской коалиции. Сокоординаторами объединения являются Иванна Климпуш-Цинцадзе (Блок Петра Порошенко), Наталья Кацер-Бучковская ("Народный фронт"), Виктория Пташник ("Самопоміч") и Алексей Рябчин ("Батьківщина").

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

В СССР все было самое лучшее!

Для тех, кто тоскует по советскому прошлому, есть две новости — хорошая и плохая

Долги за коммуналку помогли найти квартиру Азарова

Тут-то Николай Азаров, будучи чиновником со стажем, вспомнил что ему полагаются...

Политика Молдовы как пример здорового прагматизма

Успех Молдовы не затронул струны душ наших политиков, или же они предпочли сделать вид,...

Недекоммунизация «Укрзализныци»: Горишние Плавни...

В то время, когда все дружно избавляются от памятников Ленину и переименовывают ...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Oleg Vasilenko
06 Ноября 2015, Oleg Vasilenko

Снова зрада.

- 7 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка