Год без Свободы

21 Октября 2015 3.9

26 октября исполнится год с того момента как ВО «Свобода» не смогла преодолеть 5%-ный барьер и оказалась за оградой Верховной Рады.

Избиратели не слишком обеспокоились тем, что в парламенте не оказалось полноценной фракции националистов. К тому же другие участники политического процесса успели оперативно компенсировать отсутствие свободовских атрибутов.

Бывшие регионалы моментально нарядились в вышиванки и заговорили на азировке и кинулись декоммунизировать все, что не успели «попередники». Чиновники-казнокрады перекрасились в инновационных менеджеров и стали рассказывать о бессмысленности сотрудничества с технологически отсталой Россией и перспективах строительства Кремниевой долины на руинах украинской оборонки.

Деструктивные требования Олега Ярославовича сменились истеричными выходками и перформансами Олега Валерьевича. Если раньше свободовцы блокировали трибуну, то радикалы спокойно захватывали весь президиум и еще больше радовали электорат.

Тематика языка и реванша националистов/фашистов/правых уже не обсуждалась ни под куполом, ни в кулуарах.  Почему? Да потому что инвестиции в подобные месседжи бессмысленны и не способствуют повышению рейтинга. Тем более при отсутствии основной целевой аудитории — избирателей Крыма и Донбасса.  Следовательно, карта националистов откладывается до удобного случая.

Ситуация со Свободой продемонстрировала, что неважно, какая политическая партия победит на выборах. Важно — какие месседжи инвестор политического проекта планирует использовать для достижения собственных целей.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Загрузка...
Загрузка...

Душу и сердце Херсона, легендарный парусник "Товарищ",...

После статьи «Расправа над легендарным капитаном Олегом Ванденко стала первым...

С Новым еврейским годом!

Почему хорошо тем, кто отмечает Новый год дважды

В Тернополі навколо ділянок для учасників АТО – знову...

Пішла з життя сім’я тернопільських учасників АТО, днями померла в 42 роки, слідом за...

Если бы не преступное головотяпство мэра, троих деток...

Видит Бог, я не хотел продолжать столь трагическую тему, бередить сердца и души тех, кто...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка