Гранаты в прошлом. Всем Свободу!

14 Сентября 2015 1 4.9

Сегодня ВО "Свобода" приняло предложение лидера Правого сектора Дмитрия Яроша о сотрудничестве, решив включить представителей ПС в свои списки на местных выборах 25 октября.

Накануне Юлия Тимошенко заявила, что на партию «Свобода» оказывается политическое давление.

«Мы с партией «Свобода» — цивилизованные политические конкуренты. Но я считаю, что ни один из политиков сегодня не может молчать о том, что с партией «Свобода» просто расправляются за то, что они публично объявили заключение государственного финансового контрольного органа о глубокой системной коррупции правительства», — сказала она на заседании согласительного совета парламента.

Спустя две недели после трагедии под Верховной Радой часть политических сил страны выступают в поддержку "Свободы" и готовы даже объединяться. Ведь, правда, нет ничего плохого и осудительного в том, что Олег Тягнибок, Игорь Швайка и другие лидеры партии избивали правоохранителей, а представители этой политсилы бросили гранату в силовиков, журналистов и фотографов, которые находились на площади у парламента.

Если бы мы это осуждали — мы бы не выступали в поддержку этой партии и ее лидеров. Но сиюминутные интересы и ситуативные объединения многим важнее, чем погибшие и покалеченные у парламента.

Главное — успеть занять электоральное поле и быстрее его удобрить. Перед местными выборами Тимошенко реализует откатанный сценарий для роста популярности — борьбу с «репрессивной машиной действующей власти».

Я не удивлюсь, если следом за Тягнибоком под прокуратуру придут «Юлины бабушки» и поттребуют прекратить репрессии против собирателя украинских земель Олега Тягнибока, который напоминает им Вещего Олега и является вторым бесценным скарбом Украины после Тимошенко.

Юля же будет рассказывать про репрессии шоколадного режима и бесплатный газ для населения.  

Тут в поддержку Свободы подтянутся боевые побратимы из Правого сектора. И будут жечь шины и пугать телезрителей.

Спустя некоторое времявсе, у кого есть франшиза и долевое участие в финансировании Свободы и ПС, наперегонки с Тимошенко побегут к президенту торговаться и требовать уступок на местных округах и портфелей в осеннем Кабмине.

Если власть не согласится, то Юлины бабушки разобьют лагерь и будут в футболках Правого Сектора и вылинявших кепках БЮТ требовать свободу патриотам.

Тем временем протестный и обожающий всевозможные обещания электорат будет поддерживать Юлю, которая оказалась «единственным мужиком» и пошла против всех.

Говорите, больше сотни раненых и три погибших? Не отвлекайтесь на мелочи — следите за рейтингом.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Михаил Маркович (EpsilonDelta)
14 Сентября 2015, Михаил Маркович (EpsilonDelta)

Вот сравните, КПУ, левые партии исключили из участия в выборах, фактически они под запретом. А запретить Свободу, ПС никто и не думает. Патриот патриоту ока не выклюет.

- 17 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка