Гройсман переплюнул Кличко

21 Июля 2016 2 4.9

В конце ноября 2014 года мэр Киева Виталий Кличко шокировал неожиданным ответом жителей столицы, которые возмутились повышением цен на общественный транспорт, в особенности на проезд в метро.

«Если что-то не нравится, пожалуйста, ходите пешком», — посоветовал киевлянам Кличко.

Заявление городского головы вызвало резкую реакцию общественности и обогатило коллекцию перлов и ляпов Кличко. Казалось, переплюнуть экс-чемпиона мира по боксу не сможет никто...

Но уже сегодня эстафету киевского мэра подхватил премьер-министр Владимир Гройсман.

На встрече с журналистами региональных СМИ глава Кабмина сообщил, что украинцы всего через два-три года будут платить за коммунальные услуги в два раза меньше, при условии, что найдется инвестор, который модернизирует сферу ЖКХ. Модернизированное жилищно-коммунальное хозяйство, по словам Гройсмана, станет «более энергонезависимым, более энергоэффективным». Каким образом некая «энергонезависимость» от непонятно кого позволит снизить счета за услуги ЖКХ в два раза и только через три года, если Украина ежегодно добывает газ и вырабатывает электроэнергию в объёмах, достаточных для обеспечения всего населения страны по внутренним ценам? И насколько бескорыстным и щедрым должен быть этот инвестор, чтобы модернизировать ЖКХ без выгоды для себя, ведь цены для населения уменьшатся? Премьер предпочел не углубляться в эту тему, ведь каждый его ответ только порождал новые вопросы.

И всё же Гройсман проговорился, за счет чего украинцы будут платить меньше. И дело вовсе не в инвесторе, модернизации и «энергонезависимости».

Согласно логике премьера, «средний счет для каждого украинца будет уменьшен, так как потребление будет уменьшено». Пожалуй, даже Кличко не смог бы сказать лучше.

Напомню, ЖКХ предоставляет такие услуги, как горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление, уборка придомовой территории, текущий и капитальный ремонт зданий.

Теперь всё понятно: Гройсман уверен, что через два-три года украинцы просто будут меньше купаться в горячей воде, реже включать телевизор и пользоваться унитазом.

Не сомневаюсь, что вопросы медицины, образования и пенсий будут решаться согласно циничной «логике Кличко-Гройсмана»: нет денег на жизнь — не живите. 

Грядущее тотальное обнищание украинцев премьер-министр назвал «модернизацией» и приходом «инвестора». Это не инвестор придет, господин Гройсман, а слово совсем на другую букву. 

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Ты не права, Алла!

Если жена - Ксантиппа, не следует быть Сократом

О блокаде

Активисты, затеяв блокаду, правильно ставят вопрос о том, что зарабатывать на крови...

В Херсоне, на сессии горсовета «титушками» мэра снова...

После избиения «бригадой» мэра Херсона прямо на сцене, во время сессии горсовета,...

Может ли Украину спасти «план Маршалла»?

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман недавно сказал, что он вел переговоры в...

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Павел Юрьевич (Бродяга)
23 Июля 2016, Павел Юрьевич (Бродяга)

Что-то у меня в очередной раз дежа вю. Есть еще хоть одна глупость в мире, которую "свидомые украинцы" не повторили бы по нескольку раз? Снова Екклезиаст вспоминается (про то, что нет ничего нового под Солнцем и что было, то и будет). Что там Марии-Антуанетте Руссо приписывал-то? А-а, вспомнил: "“Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!“. Чем госпожа королева закончила? Эшафотом, кажется. И эти туда же? Давно пора!

- 14 +
Александр Дворник
22 Июля 2016, Александр Дворник

В "перлах", и в интеллектуальном уровне Гройсман и Кличко, почти равны. Но у Кличко есть преимущество,- он умеет морды бить.

- 27 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка