Грозящая беда

02 Ноября 2015 5 5

Украина тяжело больна. То, что страну потрясают экономические, политические, военные кризисы знают все,  почувствовав их дыхание на себе. Но страна стремительно движется   и к другой беде, на фоне других катастроф вроде бы тихой, незаметной, но по своей разрушительной силе, по своим последствиям, она, возможно, превосходит все остальные.

Крушение российского самолета. Весь мир приносит соболезнования родственникам и семьям погибших. А вот что пишут некоторые, стыдно сказать,  наши сограждане.  Из комментариев на Цензоре. Не все, правда, такие, но большинство.

____________________________________________________________
Elena Gorodetskaya
руцкие свинки, это только начало..

Галичина
Що посієш - те й пожнеш.

Геракл Платонович
аналогия для РФ 
ЦЕ 10 КАР БОЖЬИХ ДЛЯ ФАРАОНА-КУКИНА

soren
Был дождь.вата намокла и упала.

Демотиватор
 

Надеюсь вся вата сдохла. Визитки Яроша ещё не нашли?
____________________________________________________________

Когда я, сразу после первых сообщений, опубликовал этот пост, мне бросили упрек : “Зачем вы воспроизводите выражения всяких выродков? Лучше показать, что большинство людей на Украине все же нормальные. ”. Да, я не сразу осознал “зачем”, поначалу это была чисто эмоциональная реакция, не смог сдержаться. Надеюсь этой заметкой, как смогу, объясню, зачем это все-таки нужно.

Мне нечего сказать авторам тех комментариев  – нелюдь не убеждают, нелюди не объясняют, нелюди не доказывают.

Я не могу сказать ничего нового моим единомышленникам, тем, кого сейчас называют “колорадами, совками, ватой” – все, что я буду говорить, это повторение того, что нам давно известно.

Я обращаюсь к тем, кто увлекся майданом,  кто поддался “патриотической” истерии, но в душе сохранил и доброту, и человечность, к тем, кто не озлобился окончательно, к тем, кто, несмотря на свои убеждения, не стал радоваться чужому горю. Я сам знаю таких, и очень надеюсь,  что вас намного больше, чем законченных нелюдей. Я очень надеюсь, что цветы к Российскому посольству принесла не только “вата”, но и многие из вас.

Вот она беда, о которой я  сказал вначале  – моральная, нравственная катастрофа, духовный Чернобыль. Везде, в любой стране, есть выродки, есть изверги, но уроды прячутся, маскируются, стараются не выпячивать уродство. Главное, что бросается в глаза в этих комментариях -  чистая, ничем не замутненная радость, не замутненная ни совестью, ни человечностью, ни хотя бы формальными соображениями “нереспектабельности” открытого ее проявления. И еще гордость – гордость своим уродством, явление его на показ всему миру, объявление уродства высшей добродетелью.

Вы говорите  :  “Таких мало”. Не так уж и мало, в сети насчитали десять тысяч подобных уродов. А прибавьте к ним  тех, кто в сети не публикуется, прибавьте тех, кто действует - все эти “айдары”, ” донбассы ”, ”торнадо”, вспомните о тягныбоках и фарионах, вспомните о тех, кто “вешать будет потом”. Так, что не мало, а много, очень много для страны.

Беда духовная началась уже давно. С обретеньем страной независимости, власть в ней захватили люди насквозь циничные, не имеющие за душой ни Родины, ни идейных принципов, кроме “… при ста процентах прибыли готовы зарезать родную мать”. Для достижения своих целей,  они вступили в союз с носителями националистических, русофобских, бандеровских идей.  Да, таких было немного. Но так же немного бывает и раковых клеток, когда болезнь только начинается, когда ее еще можно победить в зародыше. У нас же, наоборот,  началось “воспитание” народа в этом духе, началось размножение раковых клеток. В этом повинны все меняющиеся власти Украины с самого начала. Еще до майдана я писал на сайте 2000 : ”… у нас почему-то  невозможен умеренный, цивилизованный национализм. Он неизбежно и быстро скатывается до национал-социализма.” К сожалению, я оказался прав. На майдане, после майдана, болезнь приобрела взрывной, трудноизлечимый характер. И нелюдь не только размножилась, но и заполонила собою власть, начала устанавливать свои порядки в столице, в регионах. Сейчас нашу страну нельзя назвать стопроцентно фашистской, хотя весомые элементы фашизма, его идеологии, его методов уже внедрены. Нынешний режим, благостно уверен, что может использовать нелюдь ( как и вас, как и вас, господа некровожадные “умеренные патриоты, умеренные националисты”), управлять ею, давать ей, при необходимости, укорот. Однако существует реальная, не надуманная, опасность того, что нелюдь войдет в полную силу, и тогда она сожрет нынешнюю владу, и станет единственной полноправной хозяйкой этой земли. Вот тогда фашизм и проявит себя во всей красе.

Но это одна, видимая сторона беды. Есть еще и сторона невидимая.Я не случайно помянул Чернобыль – страна покрыта радиоактивным облаком, вызывающим мутации, которые превращают людей в нелюдь. И эта опасность грозит именно вам, господа “умеренные”. К сожалению, вы мало-помалу поддаетесь такой трансформации. Вот, посудите сами : когда во времена майдана и после до вас все же доходили вести о ”подвигах” нелюди, вы морщились, вздыхали, успокаивали свою совесть : “можно понять, горячие хлопцы, неизбежные эксцессы”. И человечность ваша промолчала, вы не задумались над тем, что не может быть правым дело, в котором  у вас такие союзники, такая ударная сила. Еще примеры : год-полтора назад вы говорили : “дэ вы бачылы бандэривцив ?”, теперь же красно-черные знамена нагло выставлены по градам и весям страны, и вы глубокомысленно рассуждаете : “советская пропаганда, не все так однозначно, нужно учитывать обстановку, во многом они были правы”. Год-полтора назад вы утешали : “вот посмотрите, как низок рейтинг праворадикальных партий”, а теперь, судя по последним опросам и выборам, их поддержка возросла в разы. И это за счет вашего полка, господа “умеренные”. Те, кто так жаждал дышать на майдане воздухом свободы, вдруг возжелали “сильной руки”. А так называемые “добровольцы” не из ваших ли рядов вышли?  И вы стараетесь ничего этого не замечать, стараетесь дать всему пристойное оправдание, не для кого-то, а для себя. Закрывая глаза, заглушая свою совесть вы можете дойти до того, что задавите ее совсем.

Нельзя не сказать, что эта трансформация, превращение в нелюдей, направлялась и поощрялась  нынешним режимом - его "демократическими" законами, затеяной им фальсификацией истории, унижением подвига советского солдата, подвига ваших отцов и дедов, прославлением "подвигів героїв національно-визвольних змагань і героїв АТО", созданой им для вандалов, варваров, бандитов  атмосферой вседозволености и безнаказаности. 

Странные у вас отношения с этим режимом. В свое время вы были очарованы сиренами майдана, теперь же потеряли веру в его вождей из-за похеренных обещаний, из-за их публичной грызни у кормушки, из-за экономических успехов, сказавшихся на вашей шкуре. Но, парадоксальным образом, разуверившись во всем, вы продолжаете свято верить их словам о “сепаратистах и агрессоре”, их призывам к “патриотизму”. Вы сейчас за мир, за переговоры. Это хорошо, но кто, как не вы, поддержали владу, когда она развязала гражданскую войну ? То, к чему пришли, то, что заставили сделать независящие от влады обстоятельства, нужно было делать еще вначале – переговариваться хоть до посинения, долго и трудно, идти на уступки, достигать компромисса, и тогда не пролилась бы кровь с обеих сторон, не было бы разрушений, не было бы беженцев, не было бы такого взаимного озлобления. И если бы не ваша тогдашняя поддержка влады, то вопрос сохранения Украины сейчас не стоял бы так остро.

Когда мирных немецких обывателей союзники заставили пойти посмотреть концлагеря, они ужаснулись ”мы этого не знали”. Думаю, это было не совсем искренне – доходили кое-какие слухи, кое о чем догадывались, но полного знания, конечно, не было – они действительно находились в полной информационной изоляции. У вас же, в эпоху Интернета, спутникового телевидения, открытых границ, такого оправдания нет. Нужно лишь захотеть увидеть, захотеть услышать, но вы сами, добровольно, напялили на себя шоры “правильных” СМИ, так вам было комфортнее, иначе пришлось бы признать и свою долю вины в происходящем.

Все же вы сохранили человечность, не превратились в нелюдь, но такая опасность над вами нависла. Прошу вас, откройте глаза и уши, думайте, думайте, думайте, только это может вас спасти от необратимой мутации. Я знаю, вы искренне любите Украину. Так не верьте же злобным колдунам, эксплуатирующим ваше чувство патриотизма, и подсовывающим вам вместо него фальшивку, замешанную на ненависти, не разрушайте Украину.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Давайте отменим НДС ...Нельзя или можно

Продолжил разговор на счет того, можно ли в Украине отменить НДС - самый...

В деле Януковича никому не нужна правда

Для наших людей фактор истины давно утратил свою значимость. Украинцы делят политиков...

Кому выгодны данные новых политических соцопросов?

На днях две ведущие социологические компании в один день обнародовали данные...

Комментарии 5
Войдите, чтобы оставить комментарий
татьяна солохина
05 Ноября 2015, татьяна солохина

Вчера посмотрела нем. фильм(есть перевод) Lauffeuer - Eine Tragödie zerreißt Odessa zu Beginn des Ukrainischen Bürgerkrieges. [Dokumentation]. Это расследование немецких журналистов о событиях в Одессе 2 мая и их причинах. Вывод журналистов, с которым и я согласна:
-изначально был социальный, антиолигархический протест
-в результате оперативного действия националистов и западников этот Евромайдан очень быстро перерос в националистическое движение (в том числе с участием фашистов)
-все это возглавила неолиберальная хунта (олигархи в том числе). Хунта пользуется определенными фашистскими силами в своих интересах и ее, хунту, поддерживает Запад, который, в свою очередь, бесстыдным образом использует ситуацию в своих интересах.

- 4 +
Александр СЕНЧЕНКО
04 Ноября 2015, Александр СЕНЧЕНКО

Если Вы думаете, что в российских блогах о "хохлах" пишут как-то иначе, то это, мягко говоря, глубокое заблуждение. Не следует ориентироваться на недоумков. Это наша общая беда: братские народы на глазах сходят с ума. Но о причинах и истоках массовой шизофрении никто всерьез рассуждать не хочет...

- -2 +
виктор
04 Ноября 2015, виктор

Немцы прозрели, потому что их прозреть заставили извне, уничтожив и осудив преступный правящий режим. Предлагаю задуматься, а возможно ли прозрение в Украине "добровольно", не меняя основы "ослепления?" Можно сколь угодно тщетно взывать к совести соотечесвенников как к коту в известной басне, прозреют единицы. Нужны более серьёзные методы воздействия.

- 13 +
татьяна солохина
03 Ноября 2015, татьяна солохина

Спасибо автору, что озвучил и мои мысли, мою боль за происходящее у нас дома,на Украине.

- 29 +
цзы лисицин
03 Ноября 2015, цзы лисицин

Казалось бы за тихой,на первый взгляд,монотонной речью автора тихая скорбь и удивлённое недоумение. Но это только на первый взгляд! На самом деле- это НАБАТ призывающий нас трижды думать и организованно противостоять -нелюди,а это ,как минимум не допустить их к власти , не дать им дальше заезжать на нашем горбу во властные коридоры ,продолжать куражиться над нашими Героями ,нами и над нашей памятью. Спасибо, Михаил Маркович! С уважением.

- 40 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка