Грузин против Генпрокуратуры

08 Июля 2015 5 5

Опасно нынче в отпуск ходить. Особенно если ты Генпрокурор. Стоило Виктору Шокину уйти в отпуск и оставить без присмотра собственное ведомство, как его резвый заместитель совместно с СБУ и спецподразделением «Альфа» взяли с поличным высокопоставленных чиновников Генпрокуратуры. За один день — минус два прокурора. Ну как с такими людьми в отпуск ходить? «Самодеятельность» зама может стоить Генпрокурору должности. 

Напомню, 6 июля заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе сообщил о задержании первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корниеца. Прокуроров поймали при получении взятки более 3 миллионов гривен.

"При проведении обысков у фигурантов было обнаружено около 400 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий и 39 пакетов с бриллиантами. Действия коррупционеров будут квалифицированы по ч.4 ст.368 УК Украины, что предусматривает безальтернативное лишение свободы от восьми до 12 лет с лишением права занимать должности, специальной конфискацией и конфискацией имущества", — сообщил замгенпрокурора.

Какая первая мысль возникла у вас, когда вы узнали суммы наличных, которые держали у себя в кабинетах коррумпированные правоохранители?

Лично у меня сразу промелькнуло: ну и тупые же у нас прокуроры! Каким надо быть недалёким, чтобы хранить наличность и бриллианты на рабочем месте! Они даже не додумались взятки спрятать.

Чем больше чиновник, прокуроры и судьи воруют, тем глупее становятся — факт. Количество украденных денег прямо пропорционально интеллекту украинского чиновника. Деньги не делают их счастливыми, они их оболванивают и, в конце концов, губят. На каждого прокурора найдётся свой грузин. 

То ли дело финансовые мошенники. Например, хозяин «Дельта Банка» Николай Лагун обанкротил собственный банк, оставил без сбережений 30 тысяч вкладчиков и чувствует себя спокойно. За ним не гоняется горячий Сакварелидзе, СБУ не обыскивает его виллу, «Альфа» не заламывает руки. О нём даже не пишут в украинских СМИ. Его нет в информпространстве. Банкир-невидимка.

Есть обанкротившийся банк, десятки тысяч обманутых вкладчиков, дыра в бюджете в несколько миллиардов гривен из-за деятельности «Дельта Банка», а виновных нет. 

Господин Сакварелидзе, у вас смелости хватает ловить только прокуроров? 

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Комментарии 5
Войдите, чтобы оставить комментарий
Alexandr Alexandrovich
13 Июля 2015, Alexandr Alexandrovich

Таких людей как Лагун не садят потому что все что он сделал является банковской тайной, а НБУ умеет хранить тайны.

- 1 +
Tatjyna
09 Июля 2015, Tatjyna

stopwar, а Вы знаете сколько еще непристроенных грузин?

- 1 +
Дмитрий
09 Июля 2015, Дмитрий

Думаю вопрос не в смелости. Не исключаю, что все эти средства и драгоценности были найдены в процессе обыска. До этого задержанные коррупционеры просто не догадывались, что у них есть такие багатства

- 3 +
stopwar
09 Июля 2015, stopwar

Можно было бы согласиться с Вами, но задержанные не замечены в политической деятельности. Ладно, если бы они выступали за русский как второй государственный, осуждали войну в Донбассе, критиковали Порошенко. Ничего ведь этого не было, понимаете?

- 1 +
Alexandr Alexandrovich
13 Июля 2015, Alexandr Alexandrovich

У нас выборочное правосудие. Явно что-то не то сделали.

- 1 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка