Херсон, Антоновка –суррогатные выборы или успеть убежать

25 Октября 2015 2 4.3

Нынешние так называемые выборы, где кандидатов от власти не стесняясь, уже просто назначают мэрами, сельскими головами и депутатами, как в своё время в СССР секретари Политбюро, загоняют эту самую власть в капкан – ловушку. И вряд ли они сами успеют воспользоваться плодами этого мошенничества. Убежать бы успеть.

Но в каких же условиях происходят сегодня эти как уже говорилось так называемые выборы, которым названия пока не придумали? Гибридная война у нас уже есть, вежливые человечки – тоже. Эти выборы видимо следует назвать суррогатными, а кандидатов – промежуточными.

Но поговорим об условиях. Так, читая херсонские криминальные сводки за минувшие несколько предвыборных суток, искренне не понимаешь – это что, действительное самое сердце цивилизованной Европы? Страна дважды победившего майдана, «Небесной сотни», героев АТО?

Где руководители как страны, так и регионов ходят в вышиванках, кричат «Слава Украине», а на трибунах международных форумов блистают безукоризненным английским? Да нет, скорее средневековая Сицилия, где несколько «донов – беспределщиков», полностью отмороженных, безнаказанно похищают, пытают и убивают людей. А правоохранительные органы ни о чём не догадываются.

Итак, за минувшие несколько дней в одном из самых малонаселённых областных городов Украины, с практически полностью разрушенным жилым фондом, «убитыми» инфраструктурой и ЖКХ, без промышленности, архитектуры, спортивных объектов, парков, скверов, «очагов культуры» и пр… случилось вот что:

Работники милиции при задержании застрелили нескольких грабителей. Некий вор обворовал десяток магазинов, мать и дочь умерли от голода, с Антоновского моста спрыгнул пенсионер. В кафе взорвали гранату, а возле своего подъезда неизвестные напали на координатора «Правого сектора».

В одном из районов города, на глазах у всех, несовершеннолетнего активиста, проводившего законную агитацию, похитили вооружённые люди. В багажнике автомобиля привезли в штаб одной из партий, где били, ставили на колени, приставляли к голове пистолет, передёргивали затвор, угрожали. Причём руководил этим начальник штаба партии и кандидат.

Ну, про такие «мелочи», как в той же например Антоновке, в субботу, в «день тишины» один из кандидатов в сессионном зале, в присутствии секретаря и депутатов поссовета проводил агитацию, уже и не говорю. Причём за стеной, рядом в кабинете, работала ТИК, всё это было заснято на видео и задокументировано международными наблюдателями, поданы заявления в правоохранительные органы.

Так вот самое изумительное и недоступное пониманию во всём этом то, что ни по одному из вышеназванных преступных действий нет должной реакции правоохранительных органов и силовых структур. Вообще никакой. Нет, прошу прощения, широко рекламируется расстрел двух грабителей. Всё.

Но при чём же тут суррогатные выборы, спросите вы? Как же будут назначать победителей выборов? В этот раз технология очень проста. На выходе из избирательных участков стоят свои, нанятые только на сегодня ребята и девочки, проводящие так называемый экзит – пол. Они постоянно в соцсетях и электронных СМИ трубят о том, что кандидат от власти идёт с умопомрачительным отрывом.

Параллельно делается «дымовая завеса» из лёгких нарушений, вокруг этого постоянно раздувается волна. Типа нарушения конечно есть, но мы с ними боремся и в целом всё под контролем и в пределах.

Но в этот раз фишка именно в том, что на выборы в среднем пришло не более 20 % избирателей или чуть более, на что собственно и был расчёт. Вот эти – то 80 % и станут исходным сырьём для массового вброса голосов. Где, на каком этапе это будет сделано – неважно, главное что других вариантов просто не рассматривается.

Почему проблем с вбросом не будет? Да потому что, как мы явно видим, никакие суды, никакие правоохранительные органы вообще ничем заниматься не будут. Ну побегают как обычно активисты, ну покричат, ну подадут смешные иски для самоудовлетворения – и это всё.

Но главными пострадавшими в этой истории будет даже не население, которое в очередной раз тупо «кинули» и «вставили». А сами победившие, к которым на следующее же утро придут те, кто их сюда «втюхал», и сразу, не отходя от кассы, потребуют компенсации. Зная, кто чего раньше хотел, могу предположить следующее…

Первым «попадут под раздачу» два гектара берега от Антоновского моста в сторону посёлка. Там некие «скромные и бескорыстные партийцы» давно вожделеют построить гостиницу, элитный яхтинг и торгово – развлекательный комплекс. С другой стороны моста – оптовый рынок.

Следующим падёт отданный под коттеджную застройку Антоновский стадион, берег и детская площадка через дорогу. Там будут нарезаны участки под коттеджную застройку. На эту землю уже давно есть претенденты, которые даже деньги внесли.

После будет реанимирован проект портового терминала «Берег», 250 гектаров. Следом падут  250 гектаров Киндайки, которые  тут же отойдут городу и будут проданы.  Ну а после – земли лесхоза от посёлка и до железнодорожного моста будут переведены в земли сельхозназначения. За них претенденты уже давно заплатили, и только ждут своего часа.

Ставки на ритуальные услуги и захоронения будут подняты в 10 раз и сравняются с херсонскими ценами. Сразу же будет начато строительство мусороперерабатывающего завода, проект которого уже согласован. При этом на жителей Антоновки теперь «забьют» совсем, окончательно и бесповоротно.

Причём о выборах как таковых уже даже в виде прикола никто не говорит – только мошенничество и назначение «своих» кандидатов. Вот только есть нюанс – политики и активисты всё чаще, настойчивее говорят о новой революции, ещё более масштабной и разрушительной, чем прежний майдан.

Но те, кто тогда был как бы был оппозицией и сегодня стал властью, творя ещё больший беспредел, чем режим Януковича, уже не смогут спрятаться на майдане, «закосив» под активистов.

И лично я за них очень сильно переживаю – успеют ли улететь?

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

В деле Януковича никому не нужна правда

Для наших людей фактор истины давно утратил свою значимость. Украинцы делят политиков...

Кому выгодны данные новых политических соцопросов?

На днях две ведущие социологические компании в один день обнародовали данные...

НОВОЛУНИЕ в Стрельце 29-го ноября - энергетический...

Энергетический центр кармически заточенного тау-квадрата с Нептуном

Кто-то «несповна розуму»

Как только стало известно, что либерализацию визового режима затормозили Германия,...

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
цзы лисицин
27 Октября 2015, цзы лисицин

Спасибо -автора проявили. Теперь всё ясно ,Марусу верить можно,отсебятину исключаю."Продвинутая элита" в смысле породы, крупного рогатого, способна забабахать и заводик -вонючку,лишь бы ,бабло текло или капало на постоянной основе.

- -1 +
цзы лисицин
27 Октября 2015, цзы лисицин

Автора труда так и не обнаружил. Однако забавляет логика писания. За всё уплачено и всё проплачено ,причём давно, а реализация будет сегодня ,ну на худой конец -завтра. Только непонятно зачем им строить в Антоновке ,рядом с планируемыми элитными заведениями отдыха для избранных, строить ещё и завод- вонючку по переработке отходов. Кто, что либо понял поделитесь,до первого апреля далеко,а то взаправду,на сегодня,сомнительно.

- -1 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка