Хвалебная ода губернатору

24 Апреля 2017 4.4

     Недавнее заявление председателя Херсонской областной госадминистрации Андрея Гордеева про возвращение Крыма заслуживает самой лестной оценки. Цитирую по «Укринформу»:

"Впевнений, що шлях деокупації Криму лежить через людей. Тому ми ініціюємо надання 1000 місць на безкоштовне навчання в херсонських вишах для дітей з Криму. Треба їм допомагати, навчати їх, давати їм проєвропейський вектор розвитку, право дихати повітрям свободи і надавати можливість своїми очима отримати правдиву інформацію про Україну", – сказав очільник Херсонщини. –«Повертаючись додому ці люди зможуть формувати атмосферу свободи в Криму. Я вважаю, що через цю тисячу молодих людей ми зможемо без єдиного пострілу повернути Крим», – додав чиновник.

Окрім того, на думку Гордєєва, Україні потрібно покращувати рівень життя в регіонах, щоб побачивши різницю в умовах життя кримчани замислювалися у помилковості свого попереднього рішення». (24 канал, 15 квітня).

            Заметьте, друзья, тысячи людей думают о том, как вернуть Крым, но только херсонцы могут гордиться, что лучшее на сегодняшний день предложение – подлинный венец полета мысли и эксклюзивности! – высказано нашим губернатором. Херсонцы могут гордиться Гордеевым – эти однокоренные слова говорят сами за себя!

            Но просто гордиться Гордеевым – этого мало. Наш долг - не оставаться в стороне, лишь одобряя верный курс кормчего области, а стать рядом, подставить плечо, чтоб воплотить в жизнь его блестящие замыслы. Как та же, организованная им, доставка Благодатного огня из Киева в Херсон, а уже отсюда – в Крым. Причем совершенно бесплатно. И с авиакомпанией сумел он договориться. И чудом зажегшийся Огонь летал с его подачи почему-то в избирательной урне (не без намека на ближайшее будущее, наверное...). Что тут скажешь – хороший губернатор всегда найдет, чем заняться! 

            Это я заявляю тем, кто злобно шипел при назначении Гордеева: мол, слишком молод для губернаторства, трудовая биография бедна и невнятна, не имел подчиненных, не знаком с азами системного руководства…

Чепуха это всё, братцы! За какой-то год губернаторства, судя по пресс-релизам облгосадминистрации и победным рапортам в местных масс-медиа, он сделал больше, чем все его предшественники с 1913 года: в частности, осчастливил прекрасной трассой Белозерский район. Благодарные белозерчане трепетно называют её: «дорога до дому, до рідної мами», живущей в селе Томина Балка, откуда он родом… А чего стоит введенный в строй аеродром, с которым связывают свои добрые имена сразу два последних губернатора, хотя, если по чесноку – возобновил его работу их свергнутый в 2014 предшественник…

            Говорить общие слова легко, делать всякие призывы – того проще, но чем я, не очень молодой старик, гордящийся губернатором Гордеевым, щедрым дарителем огня и суперкреативных идей, могу помочь лично?  Как дитя тоталитарного прошлого и ценитель прекрасного настоящего, исключительно советом. Причем, бескорыстным - зацените, пажалста, мой альтруизм!

            Для начала, не мало ли брать на свой кошт только тысячу юных полуостровчан? Уверен, херсонские патриоты, окрыленные этой идеей, охотно переведут своих деток с бюджетного на платное обучение, освободив места для долгожданных гостей. Так что, смело записываем в свой актив 5 – 7 тысяч человек, преисполненных (благодаря шаровой учебе!) самыми теплыми чувствами к утраченной родине, да плюс 10 – 12 тысяч их родителей и друзей, покоренных таким размахом и щедростью. Согласитесь, такие вещи неплохо сближают, отсюда уже недалеко и до признания Крыма вновь украинским…

            Боюсь, одна эта мера не поможет решению столь важного вопроса. Даже если нам удастся не только бесплатно учить приезжих, но сытно кормить их из городского бюджета, распухшего от щедрот децентрализации. Следует разработать детальный план по возвращению полуострова. К тому же, почему в поле высочайшего губернаторского внимания оказалась лишь молодежь, которой везде дорога? А где старики, которым всюду почет, особенно, с их гиперактивностью на выборах? Давайте пригласим 10-20 тысяч пожилых крымчан, назначим им небольшой пенсион в 400-500 евро в месяц, пусть они тоже прославляют вновь обретенное Отечество! А там, глядишь, подтянется люд предпенсионного возраста, в надежде на счастливую украинскую старость.

            К тому же, по мнению аналитиков, вот-вот начнется приток крымчан, желающих получить в Херсоне украинские биометрические паспорта для неумолимо грядущего безвиза, чтоб сэкономить 30 – 40 евро, предъявляя на границе полноценные документы. Процесс пойдет, и потихоньку многие снова станут украинцами, а все мы вместе - явим миру высший класс бескровного решения экстремальных ситуаций. Кто еще на такое способен: сначала – без выстрела профукать целый регион, а потом – опять же без выстрела! – забрать его обратно?! Такой креатив дорогого стоит.

            Приятно отметить, что руководящий состав нашей области все время улучшается. Скоро совсем хороший станет. Не опасаясь упрека в подхалимаже, честно скажу, что из доброго десятка предыдущих губернаторов ни один не фонтанировал столь ценными идеями, как нынешний. Мои добрые знакомцы: Силенков, Одарченко и даже закадычный дружок по фэйсбуку Костяк (с которым две недели назад мы вдруг крепко сдружились!) – небось, ночами не спят от зависти на такую креативность. Что тут скажешь – кому дано от мамки с папкой, тот мир земной собой украсит!  

Впрочем, как человек искренний, не  обойдусь без замечания. В своем заявлении мой горделивый губернатор предположил, что  крымчане, узрев рост материального благосостояния украинцев, «задумаются над ошибочностью своего предварительного решения». Надеюсь, это оговорка. Ведь каждому известно, что никаких «предварительных решений» не было, а всё решили «зеленые человечки» и киевская Юлька с небритым пастором, чтобы избежать кровопролития. Отсюда - ноль цена промосковскому референдуму (2014) в Крыму, зато на будущий (после предлагаемых губером благодеяний) уже  можно будет положиться.

Возражу всем, заподозрившим у молодого чільника некоторую барыжность мышления, типа «всё покупается, а что не покупается – продается». Во-первых, у него есть, с кого брать пример в Киеве, а во-вторых, это всего лишь верное понимание нынешних реалий: удастся заманить крымчан проевропейским вектором развития, вкупе с бесплатным образованием, ветром свободы и правдивой информацией, которой им так не хватает  – будут наши. Поскупимся – распрощаемся навеки...

Только не стоит спешить в таком важном деле. Я бы начинал кампанию возвращения заблудших островитян  лишь после завершения строительства россиянами материкового моста в Крым, то-то им будет печалька узнать, что такие затраты напрасны!

           

             

   

           

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Загрузка...
Загрузка...

Что делать с депозитом? Кто знает?

Сейчас можно сказать однозначно – "банкопад" закончился. Все, что должно было...

Где мы свернули не туда?

1917 - 2017 Даже грустные юбилеи не перестают от этого быть юбилеями

Галичина до 1939-го

26 октября 1939г. решением Народного Собрания Галичина, колыбель украинства, вошла в...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка