Из чего сделана информация

05 Апреля 2015 5

Лет пятнадцать назад участвовал в публичной дискуссии (такое было когда-то) в среде украинских журналистов, где отстаивал право журналистов быть приверженцами какой-либо политической идеологии. Я не видел в этом ничего плохого, главное честно заявить - я придерживаюсь этих взглядов или тех, и на качество журналистики это не повлияет.

На меня зашикали - журналист должен быть аполитичен, всегда находится над схваткой, стоять на страже фактов и правды, а политические убеждения, ему, без сомнения, в этом помешают. Меня тогда забили своими авторитетами, но авторитеты это были не потому, что они лучше меня писали, а потому, что получали огромное количество грантов, большие гонорары и занимали высшие должности. Если судить по этим параметрам, так я был просто бусявкой, и мой писк, естественно, никто не услышал.

И вот прошло время, и все те, кто на меня шикал, стали настолько агитаторами и пропагандистами, железобетонными приверженцами определенных политических взглядов, что ни а какой объективности и речи быть не может. Вот ведь как изменились мои бывшие коллеги!

Хотя, честно сказать, ничуть они не изменились. Я-то защищал право журналиста иметь свое мировоззрение, даже если оно в настоящий момент не модное. А мои оппоненты защищали вовсе не объективность подачи информации, а защищались от ответственности подачи информации. Они, типа, художники, и так видят. Проще сказать они защищали не чистоту информации, не интересы ее потребителя, а себя родных. А потребитель, пусть ест дерьмо.

После гибели Гонгадзе, разговоры приутихли. Над журналистикой поднялся таинственный ореол безгрешия. И общество в него, к сожалению, поверило. И в ряды безгрешных ломанулись, в первую очередь, блудницы. Вот эти б... лудницы нами сейчас и управляют.
 
А я ведь, что хотел? На продуктах пишут состав из чего сделано? Так почему нельзя на информации писать от журналиста фашиста (социалиста, коммуниста, анархиста)? Нет, ну в интересах потребителя! Но разве этих ребят потребитель информации (то есть народ) интересует? Они ж служат кому надо!

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Кто и как голосовал «за» президентский законопроект о...

Сегодня Верховная Рада на утреннем заседании приняла за основу президентский...

Как Сытник дискредитирует борьбу с коррупцией

Настоящие злодеи на самом деле не выглядят как мясники с топорами по локоть в крови и...

Медицинское нищенство – политическое безумие власти!...

эта реформа заставит семьи выбирать между жизнью с протянутой рукой в условиях...

Сколько стоит тотальный укол

Вместо поздравления наших спасителей в белых халатах

Загрузка...
Загрузка...

Откройте окно!

Реформа геноцида, одобренная Евросоюзом.

Знаете, о чем я жалею больше всего?

Благотворительный завтрак с молодухой из МВД может обойтись вам дороже, чем вы думаете

Відкрите звернення академіка та віце-президента...

Прибувши на КПП «Каланчак» з території Криму о 9:30 годині ранку 25 травня 2017 року, я...

Как у нас борются с коррупцией в медицине

У нас очень любят говорить о борьбе с коррупцией. Это стало любимой темой для власти и...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка