Я бы сделал то же, что Саакашвили, только кто ж мне даст

09 Июля 2015 2 4.7

Некогда придумал фразу: «Борьба с коррупцией в Украине – это вся страна одновременно должна стать в шеренгу перед одним большим зеркалом и дружно дать себе в морду». Оттого побороть коррупцию конечно можно, но хлопотно очень. Впрочем, почему собственно…если при этом отнять у так называемых олигархов и госчиновников, правоохранителей и силовиков трёх высших уровней всё, что они у меня…позаимствовали, к нам шейхи и всякие там форбсы будут ездить мыть посуду в забегаловказ и ухаживать за больными инвалидами. Ну так что, рискнём?

Тут намедни на границе херсонщины с Крымом, сиречь с Россией, полковник милиции, заместитель начальника херсонского УМВД, работавший до того в Донецке, Илья Кива ударил водителя – дальнобойщика. И сразу же по всем центральным каналам – Позор, нарушение прав человека, международное право, и т.д…

Представьте, а если б он того…ё…нул не рядового водилу, а начальника таможни или погранотряда? Это что, и ООН, и МВФ, и мировой конгресс геев с лесбиянками хай бы подняли на весь земной шар, приехали в попугайских платьях с перьями на границу защищать несправедливо обиженных? Пика – а – антно!

На пресс - конференции по этому случаю полковник Кива дал понять, что целых полтора года 2 губернатора, начальник СБУ, таможня, прокуратура, 2 начальника МВД крышевали контрабанду и ничего не делали для усления обороноспособности области.

Я оставляю за скобками его судимость, о которой трубят СМ, и избитого якобы им водителя на границе. Сознательно этого не обсуждаю, слава Богу, тут желающих вполне достаточно. Кости уже перемыли и ещё перемоют много – много раз.

Но во – первых, если бы донецкий полковник, в прошлом спецназовец, избил водилу, того однозначно бы отскребали от двери его собственной машины. Во – вторых, если мне скажут, что в Херсоне есть хоть один человек, который с его обвинениями не согласен, не поверю. Кроме самих фигурантов конечно.

Границы как таковой тут вообще нет. Не говоря уж об её охране, а пограничники  и таможенники – это по массовым публикациям СМИ  чисто коммерческие структуры. И чё – то полковники милиции, которые у начальников ранее работали кошельками, в смысле чемоданами, никаких эмоций у журналистов не вызывали.

Как и таможенники с пограничниками на пунктах пропуска. Где дошло до того, что требовали бабки даже с архиепископа, ехавшего на круглый стол к Порошенко. Или например пограничник на Чонгаре, не поделив мзду с таможенником, вскочил в БТР и лихо переехал его авто. Это как, нормально?

Да, бить нельзя,  но вряд ли полковник МВД ударил бы водителя только за отказ предъявть документы. Скорее всего, тот как обычно по – хамски процедил сквозь зубы – мол да пошёл ты на…тут и без тебя есть кому бабки собирать, а то мы тебя тут сейчас…

На границе и в таможне уже не просто мафия – там отдельное государство со статусом неприкасаемых, которые возят…отчёты напрямую в самые высокие столичные кабинеты и забили с высокой колокольни на всё и на всех. Такая же мафия – по добыче и вывозу за рубеж в астрономических масштабах с херсонщины креветки, мотыля, осетровых, икры, леса, песка, и много – много ещё чего. Причём тронуть никого нельзя.

Но можно ли эту систему сломать? Легко. Я бы это сделал за сутки, только дайте мне такие полномочия, как у Саакашвли. Я много лет пытаюсь любыми путями попасть на центральные телеканалы, чтобы рассказать о том, что в Херсоне нет ни одного стадиона, бассейна, спорткомплекса, промышленного предприятия, милиции, СБУ, прокуратуры.

Сплошные «бухаловки», «рыгаловки», «тошниловки», «шмурдячные», «пивняки». По улицам уже не пройдёшь, утром пьяные толты, не проспавшиеся после пьяной ночи, пугают город. Ноль. А по ТВ вещают только те, кто всё это у нас украл и вывез.

Но всё же давайте о коррупции…Итак для тех, кто думает, что рация работает на бронепоезде, повторяю ещё раз: коррупции в Украине нет! А то, что есть – это не коррупция. Это нечто такое, чему названия пока ещё никто не придумал. Это как например все вдруг начали бы рожать с другой стороны. Но так как это неэстэтично, просто объявили бы, что в стране созданы структуры и разработаны мероприятия по борьбе с некоторыми недостатками.

Ну или уже как минимум два десятилетия к нам всякие там импортные «демократические институты» присылают массовый десант по обучению нас борьбе с коррупцией. Во все области, районы, города, при этом  предлагают разработанные ими программы по борьбе с этой самой коррупцией. Господи, что они, убогие, знают о коррупции…

Если например у убежавшего минстрика средней руки только в кабинете находят 50 кг золота в слитках, 3 000 000 (три миллиона) долларов, кучку там драгоценностей и 250 часиков стоимостью от 50 000 до 250 000 долларов каждый экземпляр… Только «мелочь», которую он не успел «у порхвель» прихватить. Это коррупция? Нет конечно.

Или вот в райцентре с 20 000 населения мэр, несколько директоров вырезанных заводов и так называемых бизнесменов имеют в Крыму по хорошему пансионату, по вилле в Греции или Португалии, и по яхточке такой себе океанской. Не говоря уже про самый «дохлый» областной город. Там а – ще дворцы как в Голливуде, где всякие Бреды Питты со своими Джолями живут. Ну или разводятся как обычно. Шо они вообще знают о коррупции?

Как этим тупым иностранцам объяснить, что можно за несколько месяцев найти и потерять целое министерство? Как у нас например «Министерство правды». Создали, запустили, дали бюджет, здание, кабинеты, штаты, оргтехнику, автомобили, всё прочее что положено и не положено…Ну и где оно? Пол – года на слуху, ни духу, как про Ивана Фёдоровича Крузенштерна.

Или вот например все правоохранители, силовики, начиная с майора, не говоря уже о полковниках, причём независимо от пола,  имеют на грудях «иконостасы», какие даже не снились героям Афгана и Чечни, причём каждый размером с блюдце. Я кстати тут на Дне милиции на генералов посмотрел – и просто очпуел. От горла, плеч и до самых колен – как у Яны Клочковой на ленте спортивных медалей. А заработать даже на один такой орден – это как минимум годовой бюджет райотдела милиции.

Только в нашей стране, чтобы стать кристально честным, нужно прежде украсть столько, чтобы хватило на несколько Межигорий, миллиардных счетов в оффшорах,  на многолетние ежедневные телеэфиры по центральным телеканалахм. Где цена одного только выступления может доходить до 200 000 уёв.  Бил – борды по всей стране, газеты, журналы, пиар – акции. А это – годовой бюджет если не всей Украины, то половины уж точно.

За базар отвечаю. Ну так что, бороться будем, или как?


Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Недекоммунизация «Укрзализныци»: Горишние Плавни...

В то время, когда все дружно избавляются от памятников Ленину и переименовывают ...

Кто наживается на цене газа?

В последнее время кто только не рассуждает о цене на газ и другие энергоносители.

Как возродить кредитование в Украине. Практические...

Можно сделать эффективное кредитования в Украине, если сделать все правильно

Видео покушения на известного политика

На видео запечатлено несколько попыток и реакция окружающих

Народний депутат – про фінансові законодавчі...

Коли вітчизняний фінансовий сектор прийде до омріяного стану, і що для цього потрібно.

Австрия с четвертой попытки выбрала себе президента

Первый тур выборов президента Австрии состоялся 24 апреля 2016 года

Як волиняни відновлювальну енергетику...

Чи вигідно встановлювати сонячні станції - з практичного досвіду.

Как правильно подобрать эксперта?

-- Доллар по 8, народные деньги народу, Гонтарева д***.

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
pgrm

По существу согласен, но стиль изложения напрягает.

- 0 +
Иван Сергеев
12 Июля 2015, Иван Сергеев

ничего сложного в наведении порядка нет, нужен один честный президент и десяток таких же помощников ему, пока ни того, ни других у нас нет

- 3 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка