Юбиляр

16 Марта 2015 4.7

   Полувековой юбилей – знаковая дата для мужчины. Пятидесятилетие – время подведения итогов и повод оглянуться назад. Если провёл полсотни лет правильно, по совести и врагов не нажил, то отметишь круглую дату в радости и спокойствии. Но есть плохие примеры того как прожить на свете десять пятилеток. Давайте тайком понаблюдаем за одним из таких персонажей, которому вскоре стукнет полтинник.

       Наш будущий юбиляр сидит поздно вечером в своем просторном кабинете, напичканном электроникой и разукрашенном государственной символикой. Он подходит близко к зеркалу и пристально рассматривает своё лицо. Ещё год назад ему давали не больше сорока, а сейчас он выглядит уже на все шестьдесят. Совсем недавно у него практически не было седых волос, морщин на лбу и мешков под глазами. Он был бодр и весел, а нынче измотан, вял и мрачен. Вся жизнь у него в прямом смысле была в шоколаде, а теперь он весь на нервах.

      Наш будущий юбиляр сильно устал за день и поэтому вечерами отдыхает от людей. Днём он произносил речи перед телекамерами, в которые сам совершенно не верит; орал по телефону на всяких мелких чиновничьих сошек; читал написанные лично для него сводки о потерях в необъявленной войне, отдавал распоряжения чтобы прикрыли рот его главным критикам. И везде его сопровождал стресс. Этим вечером он не едет домой к жене и детям, а остаётся в своем кабинете наедине с собой. Его терзают сомнения и раздирают внутренние противоречия. Особенно переживает он прочитав или услышав название российского областного центра Липецк и немецкого городка Нюрнберг.  Насмотревшись на себя в зеркале и испугавшись убыстрения процесса старения наш будущий юбиляр достает из бара бутылку коньяка и наливает себе полстакана.  Он делает большой глоток, морщиться и обнаруживает что закусить ему нечем. Он сначала раздумывает зажевать горечь рукавом пиджака или галстуком, но потом отбрасывает эти идеи. Был у нашего будущего юбиляра один знакомый, любил галстук на зуб попробовать и потом плохо кончил. Наш герой начинает грызть ноготь большого пальца и боязливо включает ноутбук. Он не любит заходить в интернет, т.к. постоянно натыкается на обличительные материалы о своей персоне.

   На сей раз наш будущий юбиляр решил узнать во всемирной паутине о различных методах суицида. Уж больно замучили его в последнее время ночные кошмары. Нашему герою постоянно сняться разорванные минометами на куски дети-дошкольники, окровавленные конечности женщин и бездыханные тела старушек, не вовремя пошедших за хлебом и попавших под обстрел. Колонны невинно убиенных мирных жителей регулярно приходят к нему во сне и спрашивают: «Зачем ты убил нас? Что мы тебе плохого сделали?». От кошмаров нет никакого спасения. Не помогает посещение психоаналитика – он вроде и хочет выговориться лежа на кушетке, но лишь навязчиво бубнит фразу «Будем жить по новому!». Не действует стрельба по зверушкам в охотничьих угодьях и рукоприкладство дома. По ночам кричит на весь особняк, а по утру со злости поколачивает супругу. Извел и себя и окружающих. Теперь вот украдкой почитывает в интернете как безболезненнее покинуть мир – ампула цианистого калия или веревка с табуреткой. Наш герой напрочь лишился остатков мужества и не способен на эффектный финальный аккорд с ружьем как Хемингуэй.

     Он закрывает ноутбук, допивает коньяк, выключает свет и плюхается на мягкий диван в своём кабинете. Ехать ночевать домой у него нет ни сил ни желания. Он весь дрожит от одной лишь только мысли что к нему во сне опять придет орава мертвецов и будет требовать у него раскаяния в грехах. Чувство вины за содеянное постоянно донимает его. Он лежит на диване и думает о том, что через шесть месяцев у него полувековой юбилей, а он может и недожить до него. Он подсознательно понимает, что совершил тысячи ошибок, но боится публично признаться в этом. Утром он снова выйдет к телевизионщикам и примется натужно изображать оптимизм. Наврет как всегда перед камерами с три короба, да только ему уже мало кто доверяет. Не видать ему настоящих торжеств на пятидесятилетие. Не заслужил он почестей и наград. Делайте выводы, граждане читатели, и сторонитесь таких персонажей как наш будущий юбиляр.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Загрузка...
Загрузка...

Как Сытник дискредитирует борьбу с коррупцией

Настоящие злодеи на самом деле не выглядят как мясники с топорами по локоть в крови и...

Медицинское нищенство – политическое безумие власти!...

эта реформа заставит семьи выбирать между жизнью с протянутой рукой в условиях...

Сколько стоит тотальный укол

Вместо поздравления наших спасителей в белых халатах

Откройте окно!

Реформа геноцида, одобренная Евросоюзом.

Знаете, о чем я жалею больше всего?

Благотворительный завтрак с молодухой из МВД может обойтись вам дороже, чем вы думаете

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка