Юридическое противостояние Украины агрессору

05 Мая 2015 11 2.6

Открытая аннексия территории Украины противоречит Уставу ООН и двустороннему украино-российскому договору о дружбе и сотрудничестве 1997 г. разрушает сложившиеся отношения и саму систему международного права.

Нам с экранов телевизора и СМИ освещают действия правительства, которые направлены на реформирование нашей Державы, предлагая не популярные методы, которые должны соответствовать периоду перемен.

Жаль, но власть поступает часто спонтанно, действуя скорее тактично, чем стратегично. Реформы собою предполагают получение стратегического результата… Но все происходящее ведется к получению транша МВФ.

При этом власть не особо открыта, не обозначены перспективы этих преобразований, какими она видит результаты изменений, как этапы большого проекта. Как это должен представить проект подрядчик заказчику или финансисту, которая может идти долго.

В реальном времени необходимы политические шаги и юридические действия, относительно агрессора и их сторонников в Украине. Это должно наполнить бюджет.

Позиция официальной Украины по защите национальных интересов пугает…

Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов" от 18 марта 2014 г. не кем не признан. Но лишь 27 января 2015 г. Верховная Рада Украины признала РФ государством-агрессором.

Ответственного за юридическое противостояния нет, ни органа, ни его должностного лица.

 Нам дарят политические заявления. Так 8 августа 2014 г. Минюст заявил о подготовке иска против России в Международный суд ООН, а потом 9 декабря 2014 г. премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Украина начала процедуру подачи иска в Международный суд ООН, уже 22 января 2015 г. в Минске Порошенко и первое лицо РФ провели переговоры по касаемо данного иска…

С 20 февраля 2014 г. и по настоящее время, по этому поводу министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что "Украина может судиться с Россией в Международном уголовном суде, однако будет соблюдать все юридические процедуры перед этим". Вместе с тем он указал: "Мы знаем, как это делать"...  …мы сейчас готовим стратегию, поскольку мы должны быть уверены в нашем успехе".

С марта 2014 г. остаются не решенными Украиной проблемы с защитой государственных интересов по результатам "национализации" крупных предприятий на оккупированных территориях и предпринимателями, единственным или частичным владельцем которых является Украина.

Верховный Совет АР Крым уже успел вынести решение, что "собственностью Республики Крым является движимое и недвижимое имущество публичного акционерного общества "Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз", ПАТ "Укртрансгаз", Государственного предприятия "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами" и ряд других предприятий.

Ущерб, можно подсчитать, но единственным аргументом в борьбе могут быть конкретные юридические действия по защите интересов страны.

Много темного в том, как Украина защищает свой интерес в лице государственных предприятий, учреждений, отношение государства к бизнесу, находящемуся на оккупированных территориях.

Можно привести пример, официальную позицию компании WOG от 11.09.2014 г., руководство которой заявило дословно следующее: "Минэнерго дает понять, что оно "умывает руки" и оставляет украинские компании один на один с проблемами относительно возвращения имущества, компенсации потерь, погашения банковских кредитов". Ответ власти на инициативы бизнеса по защите своих прав — молчание.

Государство за год не действовало, правовой защиты стратегических предприятий для экономики Украины, собственно как и других проблем, возникающих на оккупированных территориях - нет.

Не многие люди рады, но готовы терпеть удорожание потребительской корзины, комуналки. Наши люди, народ многое перенес в истории и готов еще. Это правда. Майдан, сопротивление российской агрессии указывает, что большая часть граждан осознали европейское развитие страны как их собственный путь.

Оценить происходящее в зоне конфликта, действия российского президента и официальной Украины трудно. Пока же мы пытаемся заглянуть в душу людей, который очень зависят друг от друга, потому что Донбасс поглощает российского оккупанта, а у господина Президента до сих пор производственные мощности на территории России.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Давайте отменим НДС ...Нельзя или можно

Продолжил разговор на счет того, можно ли в Украине отменить НДС - самый...

В деле Януковича никому не нужна правда

Для наших людей фактор истины давно утратил свою значимость. Украинцы делят политиков...

Кому выгодны данные новых политических соцопросов?

На днях две ведущие социологические компании в один день обнародовали данные...

Комментарии 11
Войдите, чтобы оставить комментарий
Алексей Крым Россия
06 Мая 2015, Алексей Крым Россия

Понятно, что вашим олигархам жаль то имущество, которое они потеряли в Крыму.
Но! Ворованное вернулось в госсобственность.
И поймите вы, живущие в информполе ТСН, чесних новин и т.п., чтобы вернуть Крым, вам придется всех жителей Крыма уничтожить. Потому что мы не хотим жить в стране возрождающегося нацизма и все крепчающего маразма!

- 4 +
Тарас Турецков
08 Мая 2015, Тарас Турецков

Алексей, вы видели случаи нацизма? где и когда... А если РФ желает пользоваться чужой собственностью, её следует компенсировать материальными средствами.

- -2 +
Алексей Крым Россия
08 Мая 2015, Алексей Крым Россия

Да! С ноября 2013, а особенно с конца февраля 2014, все случаи нацизма показывают по телевизору и пишут в сетях, и не только в наших, но и в ваших.
Да вы из квартирки то иногда выходите на улицу, сами и увидите!

- 1 +
vlaveselow
09 Мая 2015, vlaveselow

Во времена дуче в Италии не было газовых камер. Но это не значит, что в Италии не было фашизма. Можно и иначе сказать-неужели лояльным немцам Гитлер угрожал. Но если политики в стране радуются террору (Одесская хатынь), то как же назвать эту страну.

- 2 +
vlaveselow
09 Мая 2015, vlaveselow

Я удивлён, что Украина никак не хочет вести переговоры с Россией о материальной компенсации по вопросу Крыма. Вместо этого одна риторика, что будем воевать до конца. Получается, что Украина в принципе не хочет решать никакие вопросы.

- 1 +
Амрам Адамах
28 Мая 2015, Амрам Адамах

Да, сегрегация... Это можно видеть... на примере Донбасса

- 0 +
Амрам Адамах
28 Мая 2015, Амрам Адамах

Хатынь в Грозном, где танками расстреляли людей в здании. А в Одессе, случилось не поправимое, погибло 100 человек, сгорело. Да. На территории Донбасса сколько погибло людей от оружия РФ, я о мирных... Я думаю не сравнимо больше... Да что Одесса - Майдан. Расстреляли 150 человек, а В.Янукович объявлен в розыск - нашёл убежище у Путина... Почему вы не говорите об укрытии преступника, он убил , по его приказу 150 человек. Что это?

- 0 +
Амрам Адамах
28 Мая 2015, Амрам Адамах

Алексей, зачем кому то указывать кого слушать, как нам правильно понимать то или то. А зачем кого то там в крыму уничтожать? от куда такое рассуждение взялось. РФ выслала меджлис, впрочем как и раньше ссылка - самое любимое средство. "Мы не хотим жить в ..." - от куда вам известно, кто как хочет жить?

- 0 +
vlaveselow
06 Мая 2015, vlaveselow

Если это пишет собственник, то тогда понять можно. Но если это пишет пролетарий... неужели его цепи так его волнуют.

- 4 +
Вероника
06 Мая 2015, Вероника

Пан Тарас, схоменіться! Вы так обеспокоены, что будет с имуществом украинских кампаний, что забыли о людях. А где была забота о нас, живущих в Донбассе, когда наши пенсионеры по 10 мес. не получали пенсии! Ах, да! Они же террористы! А где была забота о нас, когда из аптек исчезли самые простые лекарства? Ах, да, мы же террористы-сепаратисы. А где были Порошенко и Ко, которые обещали мир, они даже не приехали в Донбасс, когда не было открытых военных столкновений, чтобы хоть какой-то наладить диалог. А мы еще тогда надеялись. А что сегодня происходит с пропусками? Пусть украинская власть определится с нами, жителями Донбасса. Если мы еще хоть как-то нужны Украине, дайте нам спокойно ездить к своим родственникам за пределы нашего региона, пропускает без огромных взяток машины с продуктами, лекарства. Если мы не нужны Украине, пусть открыто признает это, тогда все станет на свои места. А так получается для Европы "Україна єдина", а для нас - видеть вас не хотим и всех бы перестреляли. Много ли Украина помогла тем, кто остался в Донбассе: Донецке, Макеевке, Торезе, Шахтерске? Вы помогали нам продуктами? Вы платили зарплату учителям, врачам? Вам нужна только наша земля, но не ее жители. Вся Ваша статья - это забота об имуществе Украины, которое она теряет в Новороссии, но никак не о людях, которые работали на благо Украины.

- 17 +
Тарас Турецков
08 Мая 2015, Тарас Турецков

О какой защите простых людей вы можете говорить, когда огромные компании не способны защитить себя обладая юридическими службами... Украину возглавил такой же как и был. Поэтому абсурдности удивляться не приходится. Когда стоит запрет на ввоз с Украины определенных видов продуктов и пропуска...

- -1 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка