Как Кремль руками патриотов уничтожает Украину.

16 Марта 2017 5 2.2

Нам всем уже три года со всех площадок предупреждают: Идёт гибридная война! А многие ли понимают, как она идёт? Поясню…

Любой, кто посетит Киев, Харьков, Львов не увидит в городах ни малейших признаков войны. А приехав в Авдеевку, Марьенку, Широкино скажет: - Это не террористы всё здесь разрушили, это регулярная армия сделала. Понять, что в Украине идёт война, можно только побывав на фронте. Вот и складывается впечатление у большинства людей, что это не война, и что, если бы «власть хотела», то давно бы её закончила. Враждебная пропаганда вкладывает в голову людям тезис, что, с одной стороны, украинская власть не способна справиться с агрессором, а с другой – ей выгодна эта война для, якобы, того, чтобы отвлечь людей от протестов против действующей власти.

Для Кремля сегодня созданы «патриотами» и открылись новые возможности уничтожения Украины.

«Полезные для Кремля идиоты» наперебой рассказывают «заинтересованным» СМИ о «торговле на крови». А что ещё надо кремлёвской пропаганде? Уже появились статьи о финансировании террористов Звягивским, «отстёгивании» денег для лидеров т.н. ЛДНР Ахметовам…. И это в то время, когда в Гааге Украина обвиняет Россию в финансировании терроризма. Естественно, российская сторона задаёт вопрос: - А не вы ли сами финансируете боевиков? И не гражданский конфликт на фоне перераспределения собственности идёт в Украине?

Гражданское противостояние, начатое блокадниками на границах ОРДЛО, сегодня выгодно только России. Для Кремля чрезвычайно важно направить остриё протестов не на российских наёмников, а на действующую власть. Разъединить людей по территориям, спровоцировать недовольство, показать неспособность Украины быть самостоятельным государством на своей территории.

Как сказал Президент Порошенко: «Украинские предприятия на оккупированной территории оставались теми якорями, которыми эта территория держалась за Украину». Блокада просто спровоцировала главарей т.н. «Л-ДНР» ввести на этих предприятиях внешнего управления, что привело к невозможности дальнейшего функционирования этих предприятий. Как пишет на своём сайте Метинвест: «Вследствие требований руководства непризнанных республик о необходимости перерегистрации предприятий, находящихся в так называемых «ДНР» и «ЛНР», Группа Метинвест заявляет о полной потере контроля над работой всех своих активов на временно неконтролируемой территории (НКТ)». Учитывая неадекватность ситуации, ООН предупредила, что «Экспроприация боевиками «ДНР»-«ЛНР» угольных и металлургических предприятий на Донбассе считается военным преступлением».

Отдельно стоят вопросы, связанные с функционированием банковского сектора и сотрудничества с МВФ. Думаю, нигде больше не радовались акции у «Сбербанка» в Киеве, как в Москве. Для них уже давно является обузой их  украинский филиал, но продать, или избавиться от него им не удавалось. Покупателей просто не было, а для того, чтобы Нацбанк не отозвал у дочек российских банков лицензий, им приходилось проводить их докапитализацию, и эти деньги за два последних года было больше 2.7 млрд. долларов США, что составило две трети всех прямых инвестиций в страну. Если Украина национализирует, или сделает невозможным работу этих банков, это будет российским банкам просто подарком. Они разведут руками, и Украина получит прямой иск и негативное отношение инвесторов к Украине. Думаю, что принятие Нацбанком ограничений по выводу этими банками валюты, позволит успокоить «патриотов» и стабилизировать ситуацию в банковском секторе.

Я неоднократно задавал вопрос «патриотам», что дала блокада? Сколько освобождено заложников? Сколько выявлено случаев контрабанды? На все вопросы – одно мычание, с тезисом «невозможности торговли на крови». Их совершенно не волнует потери украинского бюджета, увольнение десятков тысяч людей, падение курса гривны и уровня жизни людей. Хочется сказать: «Думать головой надо, прежде, чем что-то делать». Как тут не вспомнить Льва Толстого, говорившего: «Мне уже несколько раз приходилось высказывать мысль о том, что патриотизм в наше время есть чувство неестественное, неразумное, вредное, причиняющее большую долю тех бедствий, от которых страдает человечество, и что поэтому чувство это не должно быть воспитываемо, как это делается теперь, - а, напротив, подавляемо и уничтожаемо всеми зависящими от разумных людей средствами». 

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.



За что могут посадить детективов НАБУ

Каждый следователь, детектив или прокурор мечтает о «деле всей жизни». Обратная...

А к вам никогда не прикасались яйцами?

Зачем снял с себя крест один уважаемый депутат

Что скрывается за ростом промышленности в Украине

Действительно за июнь 2017 года индекс промышленной продукции вырос на 3,3% по сравнению с...

Кому вигідні обмеження банків по видачі гарантій на...

Із 1 липня 2017 року набрала чинності постанова №615 Національної комісії, що здійснює...

Аттракцион кривых зеркал

О журналистике с пониженной социальной ответственностью

Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 5
Войдите, чтобы оставить комментарий
виктор
17 Марта 2017, виктор

Нет большего повода для радости у "свидомого" патриота, чем известие, что у соседа (знаете какого) сдохла корова, и нет большего повода для горести, что и сосед может в аналогичной ситуации возрадоваться. Сдохло почти всё под детские утешилки, что от этих коров одни убытки, в сарае бьются в предсмертной агонии последние куры, режет Басов последний огурец и негодует. И не тому негодует, что всё сдохло, а тому, что это может дать повод для радости соседу. Остаётся ему только посочувствовать, а дискутировать с Басовым это всё равно что дискутировать с телевизором.

- 27 +
serr

«Майдана, вашего Майдана, никогда не было, дорогие украинцы! Под видом Майдана на Украину было осуществлено вторжение США. Оранжевой революции для построения «демократического государства» в Украине никогда не существовало, это было фальшивкой, фикцией.То, что вы называете Майданом, было неприкрытым американским вторжением, осуществлённым с помощью неправительственных организаций, разведывательных служб, наёмников США и представителей ЕС, а также знаменитой цифры, которая была потрачена США на развитие демократии в Украине...
...Это была театрализованная постановка, сценарий, с помощью которого вами руководили и направляли ваши действия. Ваша страна исторически всегда считалась маргинальными землями, (оттуда и название!) между Европой и Россией. Окраины России не впервые используются Соединёнными Штатами в целях подрывной деятельности. И вы, украинцы, стали средством для достижения очередной цели. Вы просто были выбраны в качестве катализатора для больших геополитических перемен. Всё, что произошло, не имеет к вам, украинцы, никакого отношения, вы – всего лишь жертвы, преступно использованные Соединёнными Штатами и их европейскими вассалами»,
Пол Генри О’Нил, экс министр финансов США.
Басов, когнитивный диссонанс не беспокоит????

- 30 +
Виктор
16 Марта 2017, Виктор

Да, да. Кремль устроил три года назад майдан, потом направил войска и добробаты усмерять Донбасс, потом устроил бойню в Одессе, они сделал все чтобы у власти были Порошенко , аваковы и парубии, Путин даже лично платит Басову за его писанину, чтобы все видели что в Украине одни идиоты. Путин только не платит пророссийски настроенным гражданам Украины, поэтому они вынуждены ходить на работу и на их плечах еще держится страна. При этом именно их гнобят патриотисты жируя на российские деньги.

- 51 +
Аналитик
16 Марта 2017, Аналитик

Похоже, Басов давно не смотрел телевизор и отстал от реальности цитируя Порошенко, который уже давно переобулся и угодливо поддержал своей подписью все требования блокадников. Промашка вышла.

- 22 +
Александр Подгорный
16 Марта 2017, Александр Подгорный

Теперь, если уж быть до конца честным, то после объявления блокады уже президентом и создания ним же невозможных условий для работы банков, следует статью назвать "Кремль руками президента Украины уничтожает Украину"?

- 17 +
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Ошибка