Как Сытник дискредитирует борьбу с коррупцией

21 Июня 2017 4.5

Настоящие злодеи на самом деле не выглядят как мясники с топорами по локоть в крови и озверевшим взглядом. Они прилично одеваются, следят за имиджем и стараются соблюдать правила приличия, соответствуя запросам общества. Ещё, конечно же, они пытаются связать себя с общественно полезным делом и иметь мощный кредит доверия.

Именно такие мысли приходят в голову, когда наблюдаешь за политикой партии отдельных персонажей из НАБУ. Борьба с коррупцией сейчас в почёте, и у нас есть много поводов для благодарности рядовым детективам и следователям, которые изо дня в день стараются сделать нас и государство чуть богаче, а тем, кто этому противится, — усложнить жизнь и оградить от них общество. Но, увы, есть и ложка (хотя в нашем случае — скорее, ведро) дегтя, которая отравляет работу честных сотрудников ведомства и нивелирует надежды общества на правосудие и здоровое государство.

Так вот, глава антикоррупционного ведомства Артем Сытник изо всех сил пытается выслужиться перед теми, кто использует его услуги как наемника для своих грязных дел. И если раньше он и его  подельники хотя бы притворялись, будто играют в рамках закона, то сейчас откровенно выходят из правого поля, применяя грязные методы. Лично мне это стало наиболее очевидно на примере «дела Насирова».

Тут «прекрасно» всё. Начиная с того, что экс-главу ГФС «берут в оборот» через два года после открытия дела (как под заказ, да?), пытаются связать расследование его действийя со скандалом Онищенко — и при этом не находят ничего лучше, чем обвинить в налоговых рассрочках. Придраться к чему-то предметно явно не получается, потому в ход идут информационные атаки, психологическое и психическое давление и громкие обвинения, которые на поверку оказываются пустышкой. Хорошие (и печальные) примеры приведены в материале «Форума» — «НАБУ и Высший суд фейсбука»:

«В деле Насирова подопечные Сытника освоили новую информационную технологию – анонимные вбросы сообщений с фейковой информацией и угрозами. С самого начала дело Насирова превратилось в хронику деградации команды Сытника – как моральной, так и профессиональной. Можно не сомневаться, что именно с подачи НАБУ в СМИ появилась информация, что якобы Насиров посещал визовый центр (не иначе собирался получить визу, при этом сдав загранпаспорт!). По факту же оказалось, что глава ГФС заходил в кафе торгово-развлекательного центра «Гулливер». Затем Артем Сытник запустил «утку», утверждая, якобы Насиров обращался к нему с просьбой разрешить поездку в Польшу. Но чем-то подтвердить свои слова директор НАБУ традиционно не смог. Сейчас вместо расследования в НАБУ увлеченно пытаются обменять какие-то показания на возможность лечения», — описывает ситуацию издание.

Тем не менее уже сейчас очевидно, что обвинения против Насирова в ходе судебного процесса с треском развалятся. Да, скорее всего, будет ещё одно прошение в САП о содержании под арестом, но это уже, вероятнее всего, для того, чтобы аккуратно слиться либо же устроить ещё несколько информационных атак.

Кто является заказчиком этого пустого дела – нам ещё предстоит узнать в будущем, когда борьба с коррупцией станет реальной борьбой с коррупцией. Когда-нибудь мы узнаем и о том, какова была цель этого заказа. Но пока нам просто остаётся констатировать, что на пути к правовому государству у нас стоят сытники, его «надежные товарищи» и те, кто их нанимает в своих корыстных интересах. 

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Загрузка...

НАБУ открыло дело против Луценко

Против генпрокурора возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 368-2 УК Украины...

В НАПК заявили о фальсификациях при проверках...

НАПК не является самостоятельным органом, а полностью контролируется властью

Полиция открыла уголовное производство по заявлению...

Правоохранители Киева открыли уголовное производство о незаконном нарушении...

Свекровь главы НАПК Натальи Корчак закрыла детектива...

Вечером, 10 ноября свекровь председателя Национального агентства по вопросам...

НАБУ: из Ощадбанка пропали 157 млн долларов,...

В банке поясняют ситуацию тем, что средства со счетов были перечислены в госбюджет на...

Изменения в Гражданский процессуальный кодекс в...

В первую очередь хотелось бы отметить, что т. н. судебная реформа коснулась...

Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка