Кандидаты в Кабмин: пироги будет печь сапожник, а сапоги тачать пирожник

02 Февраля 2016 2 4.9

Откровенно говоря, список кандидатов на места в правительстве от Блока Петра Порошенко немного удивил. Так-то, конечно, нет ничего странного, что люди с не самой кристальной репутацией всё-таки смогли устроиться и при новой власти. Тем более, что некоторые из них обладают кое-каким влиянием в регионах и совсем уж игнорировать их существование сложно.

Но вот, например, кандидатура Алексея Гончаренко на пост министра здравоохранения. Образование у него медицинское, но никакой профильной практики почти нет, всего два года в «Скорой помощи». Да и прославился Алексей больше своими политическими проектами, а не хозяйственной деятельностью в медицинской или любой другой сфере. Именно с его именем связывают существование деятельность шутовской «Интернет-партии Украины» во главе в Дартом Вейдером, которая немало посмешила избирателей, но серьезным политическом проектом едва ли являлась. О том, что Гончаренко – сын бывшего мэра Одессы Костусева, мы вспоминать уже не будет. В конце концов, всё мы чьи-то дети. Но сам по себе профессионализм кандидата на такую серьезную должность вызывает вопросы.

С другой стороны, у нас есть Глеб Загорий, которому знаний и компетенции должно хватить именно на пост министра здравоохранения, как-никак кандидат фармацевтических наук. Но его почему-то прочат в министры экологии.

Также в БПП предлагают вернуть на место министра культуры актера Евгения Нищука. Что само по себе странно, ведь не зря же он пробыл так недолго министром в прошлый раз. Да, Нищук – сторонник радикальных мер, именно он инициировал запреты на, например, российские фильмы. Но, как известно, такие шаги не всегда поддерживает даже часть патриотической общественности. Поэтому его кандидатура более чем спорная.

При этом, конечно, всё это не ключевые должности даже среди министров. О других высоких постах так и вовсе молчат. Например, будет ли звучать какая-то позиция по деятельности Нацбанка? Кроме той, что президент уже высказывал на пресс-конференции. Тогда он был всем доволен, но тут уже и времени немного прошло и прогнозы ухудшились.

Остается и много других вопросов. Впрочем, есть надежда, что такой список кандидатов – это просто попытка БПП немного осадить пыл других политических сил. Не зря же они первыми свой список опубликовали. Что вопроса замены правительства, конечно, никак не отменяет.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Видео покушения на известного политика

На видео запечатлено несколько попыток и реакция окружающих

Народний депутат – про фінансові законодавчі...

Коли вітчизняний фінансовий сектор прийде до омріяного стану, і що для цього потрібно.

Австрия с четвертой попытки выбрала себе президента

Первый тур выборов президента Австрии состоялся 24 апреля 2016 года

Як волиняни відновлювальну енергетику...

Чи вигідно встановлювати сонячні станції - з практичного досвіду.

Как правильно подобрать эксперта?

-- Доллар по 8, народные деньги народу, Гонтарева д***.

Давайте отменим НДС ...Нельзя или можно

Продолжил разговор на счет того, можно ли в Украине отменить НДС - самый...

В деле Януковича никому не нужна правда

Для наших людей фактор истины давно утратил свою значимость. Украинцы делят политиков...

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
ASK

Да этому Алексею Гончаренко котёнка страшно доверить, не говоря о здравоохранении государства! Он же чистейший *****бол!

- 3 +
цзы лисицин
02 Февраля 2016, цзы лисицин

Святослав! Вы человек наблюдательный и информированный несомненно ,за что и спасибо.Вместе с тем ,замечу,что министерства здравоохранения,в Украине нет по определению,есть министерство охраны болезней.Был один пан Мусий какого можно было назвать Министром здравоохранения.Вами названные кандидатуры в том числе и кандидат фарм. наук ,ничем ни отличаются от Квиташвили и будут точно такими же политическими фигурами,еси ВР,кого либо одобрит.Чтобы стать стоящим врачом,должно пройти время не менее 10 лет ежедневной практики. Гончаренко -трепло,всё крапка. Упаси Госпрдь от такого специалиста-"министра". Провизор -Загорий максимум директор департамента по закупкам лек средств.Фармация не медицина и если любого из них одобрят -снова потеряем годы. Политическая фигура в этой должности -нонсенс.Нужен толковый врач -организатор ,а это один из руководителей облздравотдела (по-старому)или директор департамента здравоохранения области ,или глав врач обл больницы ,оба желательно с врачебной практикой в прошлом , искать его можно в депутатской среде но совсем не обязательно. Кандидат должен знать не только современное состояние здравоохранения и не на уровне обывателя, видеть, не только пути решения моря проблем,а и пути их решения и перспективу развития. Не ждать предложений от замов ,помов,советников,а самому быть инициатором.Только так,обладая -личным опытом ,зная опыт предшественников,зарубежный опыт,зная историю отечественного здравоохранения от ФАП и до самых высот специализированной мед помощи,взаимодействуя с фарм индустрией ,смежниками с финансовыми органами ,зная их возможности можно успешно проводить (пытаться )двигать нынешнее коррумпированное корыто к здравоохранению -для человека. Ваши кандидатуры решать проблемы и,даже в таком сокращённом объёме, не способны,- скорее навредят. Управление Здравоохранением не место для тотального эксперимента. Впрочем ,как и для любого другого.Пора прекращать порочную практику политических назначенцев. Это же так очевидно!

- 12 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка