Когда Украине в Евросоюз? Можно....

05 Апреля 2017 5

В этом кратеньком эссе будем говорить о таких делах, от которых мужчины задрожат, а женщины ахнут.
О вступлении Украины в ЕС!
Поскольку в Украине имеется перемена курса с 2004 года - ходьба в Европу — наше будущее нас естественно волнует. Тем более по слухам у интуристов жизнь разлюли-малина. И пенсии европейские.

Недаром майдан достоинства грянул, ох недаром!

Поставили главари майдана достоинства старушку Европу в пиковое положение:
Украина считает себя членом Евросоюза, Европой, имеет европейские ценности, а то что там какие-то формальности нужны по принятию в ЕС, то это мелочи жизни.

Украинцы Порошенко и Гройсман так и отрезали - Украина это Европа! И они признали себя европейской семьей! И точка! И нечего кочевряжится разным бюрократам.
А ещё раньше оба-двое себя бандеровцами признали. Но то детали, по ходу пьесы можно отказаться от своих слов.

Рыцари, предводители майдана не сомневаются в победном шествии их жизни. 
Все дрянное уйдет. Вопросы за тарифы исчезнут. Обиды, боль, слезы и огорчения забудутся. Нищие пенсионеры высдыхают. Детишки засмеются. Старший брат зааплодирует и даст кредитные обещания.
И весь старый мир, все эти мещане, требующие сносной жизни, всё прошлое будет сосчитано как печальное недоразумение на заре европейской человеческой жизни.

Так что, перейдем к нашему новому отделу "Почему Украине не вступить в дружный Евросоюз".

Тут, как многие уже, наверное, успели догадаться, речь пойдет о неприятном для всех тех, кто выскакал демократию на майдане, имея кастрюльку на голове. 
И уже слышны их отрывистые голоса и всхлипывания, недовольные речи и брюзжание. Они хотят кататься как сыр в масле. Но это, конечно, не так-то легко дается. Вот они и брюзжат…

Надев пэнснэ, рассмотрим свои позиции, сугубо личные и субъективные.

Главными условиями любой державы для вступления в Евросоюз являются - слабость государства, отсутствие имперских амбиций, неимение претензий на исключительность нации, религиозные распри в стране, желательность пограничной напряжёнки и вражды с соседями, выдуманность своей истории.

Понятно? Нет?
В таком случае прекращаем описание этих свирепых дел. И переходим к более мягким историческим моментам. И к более легким пейзажикам и сценкам.

Евросоюз создан в июле 1952 года, аккурат после того, как СССР привязал рубль к золоту и наряду с США стал сверхдержавой. 
Бельгия, Западная Германия, Нидерланды, Люксембург, Франция, Италия подписали договор об учреждении Европейского объединения угля и стали.
И вот глядя на эти государства скажите проницательные читатели, где вы видите мощные национальные империи, которые объединились в могучее содружество?

Германия была самой сильной империей в Европе, разгромлена, Франция тоже называлась империей, Нидерланды владели половиной мира, Италия, ну вы сами знаете. За Бельгию лучше промолчать.
То есть объединились осколки бывших империй, чтобы вместе как-то существовать и выкрутится от влияния сверхдержав. Великобританию, которая выпала из клуба сверхдержав, но оставила свое влияние в мире не позвали. И правильно сделали! 
В Евросоюзе нет места имперским амбициям! 

Вон Турция уже больше полувека не может вступить в ЕС, так как помнит о величии Османской империи, и всё время хочет возродить былое мировое влияние.

Имеем Югославию. Было очень сильное государство. Где коммунистическое руководство страны заявило о появлении новой наднациональной этнической общности — югославского народа.
Разбомбили, всем демократическим миром, НАТО США, и по кусочкам приняли в Евросоюз.

Как вы думаете проницательные читатели, Калининградскую область приняли бы в ЕС? Или Ленинградскую, конечно при условии переименования? Или Крым, который то ли наш, то ли ваш?

Не нужны в Европе сильные государства. Не нужны промышленно независимые страны. Не нужны страны с огромными территориями, с большим населением. И тем более державы претендующие на какое-то мировое влияние, чтоб не сказать господство.

Так вот, для того чтобы попасть в ЕС Украине нужно отказаться от идей завоевания своих исконных тысячелетних территорий Российской федерации, разных там Кубаней, Воронежей, Белгородов, полностью развалить экономику, и по частям вступить в благодатный по словам вождей майдана Евросоюз. 

И всё же остается, так сказать, некоторый неприятный осадок. Какая-то горечь. Потому как членство Украины в ЕС не за горами....

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Загрузка...

В массовых отказах от вакцинации детей виновны не...

Скажу честно – меня уже «достали» вечные истерики чиновников на счёт отказа...

Ляшко пообещал мне вернуть Крым, если я за него...

На вопрос Олегу Ляшко, когда же он вернёт мне Крым, как обещал, Валерьич ответил...

Спокойно, эпидемия под контролем или начнём с...

Ситуация с корью в Украине напоминает сентенцию попечителя богоугодных заведений...

Патриарх украинской журналистики осудил реформу...

Бывший генеральный директор Херсонской ОГТРК Виктор Гридасов осудил реформы...

Загрузка...

Херсонські священники зробили заяву щодо дій свого...

Відмова священника із Запоріжжя відспівувати трагічно загибле маля сколихнула всю...

О бедном нардепе замолвите слово

Чтобы усмирить херсонского нардепа от БПП, понадобилось задействовать одновременно 15...

Какой ценой ведущие украинские киноактрисы и...

Очень красиво девочки – актрисы выглядят в кино и на сцене – элегантные, лёгкие,...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка