Конкурентами Херсона на проведение следующего Евровидения будут Припять и Авдеевка

16 Мая 2016 4.8

Мэр Херсона Владимир Мыколаенко и новоиспечённый Председатель ХОГА в СМИ раструбили о начале нового пиар – «прикола», в смысле типа сделали заявление, что предлагает следующий конкурс европейской песни провести в Херсоне. Полностью поддерживаю, но с небольшой поправкой – исключительно для участников АТО и некоторых других пограничных категорий населения.

Филармония

Потому что если обычного человека привезти в наш город и показать ему то, что от него осталось, он просто не поверит в реальность происходящего. А участникам АТО не привыкать. Тут можно ещё для жителей зоны отчуждения Чернобыльской АЭС провести конкурс. Например ещё для слепоглухонемых – тоже покатит.

Ну, первым делом приезжих заинтересует, а что же произволит город? Ну, бывший крупнейший в Европе ХБК с коллективом 25 000 работающих сегодня – это фасад и куликовское поле за ним. Всё вывезено и сдано на металлолом, причём всё рядом – в порт езды полтора километра.

ДКС

Есть фабрика, но это не произвожственное предприятие, а построенный на месте половины ХБК ТРЦ «Фабрика». Который только в этом году уже раз 20 эвакуировали по причине минирования, к счастью пока ложного. Но при этом в СМИ идёт тотальная пиар – кампания о возрождении. Если только как крупнейший в мире скобиазорий.

ЗЕЛЁНЫЙ ТЕАТР

Тут же – 76 гектаров в центре города бывший ордена Трудового красного знамени бывший гигант индустрии Херсонские комбайны». Вся инфраструктура ушла с молотка, административные здания проданы, цехв рвзвалины, идёт активны вывоз всего что есть на металлолом. При этом – тоже в СМИ барабанный бой о возрождении.

Половина школ и садиков, а каждый по нескольку гектаров, опять же в центре города, это полуруины, переданы частным лицам и стоят, ждут клиентов, чтобы перепродать участки под коттеджную застройку, многоэтажки и новые ТРЦ. Хотя десятки уже и стали теми самыми многоэтажками. Парковками и пр…

А где же можно провести Евровидение, на каких площадках? Ну, допустим в полностью уничтоженном ДКС (бывший Дворец культуры судостроителей, ныне принадлежит частному лицу ). Очень подходящее место для бомжей например, а гектар ценнейшей городской территории, в самом центре, на берегу Днепра – лучшее место для неформалов.

Хорошо ещё в зале областной филармонии, которая выглядит в лучшем случае как известный в Сталинграде во время ВОВ «дом Павлова». Опять же, в самом центре города, сплошные шприцы, руины, горы мусора, бомжи.Туда хорошо пойдут также «нарики» и «алики» - благо они и так там живут, шприцов как листьев осенью.

Неплохо будет и в «Зелёном театре», что находится в бывшем парке то ли Ленина, то ли Городском, то ли Шевченко – уже и не знаю, как сегодня называется. Там точно так же сплошные руины, полтора гектара как бы детских аттракционов из металлолома, в смысле база подготовке юных террористов, сплошные «бухальники» и мусорная свалка от КП «Гарантия». Но подойдёт

Неработающий ТРЦ «Суворовский» может пойти – это всенародное «одоробло» рядом с театром, откоторого тот трещит по всем шава. Ржавое шестиэтажное страшилише о 6 этажах, интерьер как раз то что надо. И я ещё тысячу таких мест назову – просто места в статье мало.

Так что согласен – Херсон вполне подходит.

Слава Украине!

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка