Кременчугский сталелитейный завод простаивает

20 Апреля 2015 1 4.9

Ухудшение отношений с Россией предсказуемо оборачивается проблемами для множества украинских предприятий. Приостанавливается партнерство, аннулируются ранее заключенные договора, досрочно заканчиваются программы сотрудничества. В конечном итоге все это выливается в остановку производств, увольнения трудящихся и рост безработицы. Наглядным примером является ситуация, сложившаяся ныне на Кременчугском сталелитейном заводе.

Данное предприятие, специализировавшееся на производстве литых деталей для двухосных и трехосных тележек грузовых вагонов, ныне полностью приостановило деятельность. Склады завода переполнены готовой продукцией, на которую нет покупателей. Ранее 90% продукции завод поставлял в Россию, но после свершившегося государственного переворота северные соседи отказались приобретать вагонные балки и рамы в Кременчуге. Большая часть сотрудников попала под сокращение. Работники нехотя сдавали инвентарь и расставались со слезами на глазах. В 2014 году в сравнении с 2013 годом завод уменьшил выпуск продукции в 5,5 раз до 12 692 тонн литья. Перспективы у завода на сегодняшний день весьма сомнительные.

Пора уже понять даже самым оголтелым русофобам, что оскорбительными репликами в адрес России они точно не принесут счастья и благополучия Украине. Россия десятилетиями по-братски протягивала руку помощи украинским промышленникам, покупая у них продукцию. Экспорт в Россию был залогом долгосрочных планов по развитию сотен заводов. И вот все рухнуло в одночасье из-за безумного поведения галицких тунеядцев, никогда не трудившихся на конвейерах. Стал уже прошлым размеренный жизненный уклад заводчан, привыкших приходить к девяти утра на работу, занимать своё место в цеху и добросовестно выполнять хорошо заученные операции. Где им всем трудоустроиться в Кременчуге? Где им найти достойное применение своим рабочим навыкам? Как им рассчитываться по кредитам, кормить свои семьи и оплачивать подорожавшие коммунальные услуги? Почему кременчугские рабочие вынуждены страдать из-за агрессивного невежества жителей западных областей? И ведь наверняка случится так, что за время вынужденного простоя многие заводчане впадут в депрессию, станут лечить хандру проверенным русским методом, а потом если даже производство и возобновиться, то им трудно будет вернуться в цеха, т.к. они потеряют квалификацию и отвыкнут от созидательной деятельности.

Каждая хамская недипломатичная выходка с проклятьями в адрес России в конечном итоге оборачивается отказом северных соседей от закупок у украинских производителей. Дальнейший разрыв торгово-экономических связей с Россией приведет к плачевным последствиям для всего государства. Потеря российского рынка сбыта это катастрофа общенационального масштаба для Украины. Армия безработных, образовавшаяся после сокращений связанных с приостановкой заказов из России, наверняка недовольна деятельностью Яценюка на посту премьер-министра и уж точно не питает симпатий к президенту Порошенко. Опустевшие производственные цеха, лихорадочно ищущие хоть какой-нибудь источник дохода рабочие – еще одно ужасное достижение майданщиков. Еврогорячка, подхваченная львовянами, заканчивается чумой безвременья для жителей Кременчуга. Лишь извинившись перед Россией за потоки словесных нечистот Украина сможет вернуться к прежней стабильной жизни. Произойдет это уже конечно при других правителях. Забыли украинцы, что нельзя плевать в колодец из которого пьешь. Руку, которая кормит, надо холить и лелеять, но никак не обижать. У Украины есть будущее только при тесном сотрудничестве с Россией и никак иначе. Нельзя разрывать производственные цепочки, продуманные еще во времена индустриализации. Не стоит идти на поводу у так называемого креативного класса, привыкшего называть продуктом всякие приложения для гаджетов, и готового легко смирится с крахом промышленности. Продукт должен быть осязаем и материален. Залог сильной украинской экономики это как раз такие предприятия как Кременчугский сталелитейный завод, а не программистские шарашки, рисующие новые пиксели, на которые невелик спрос.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Загрузка...

Ляшко пообещал мне вернуть Крым, если я за него...

На вопрос Олегу Ляшко, когда же он вернёт мне Крым, как обещал, Валерьич ответил...

Спокойно, эпидемия под контролем или начнём с...

Ситуация с корью в Украине напоминает сентенцию попечителя богоугодных заведений...

Патриарх украинской журналистики осудил реформу...

Бывший генеральный директор Херсонской ОГТРК Виктор Гридасов осудил реформы...

Херсонські священники зробили заяву щодо дій свого...

Відмова священника із Запоріжжя відспівувати трагічно загибле маля сколихнула всю...

Загрузка...

О бедном нардепе замолвите слово

Чтобы усмирить херсонского нардепа от БПП, понадобилось задействовать одновременно 15...

Какой ценой ведущие украинские киноактрисы и...

Очень красиво девочки – актрисы выглядят в кино и на сцене – элегантные, лёгкие,...

Из ничего делать что-то

Примета времени - пиар на ровном месте

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
vlaveselow
20 Апреля 2015, vlaveselow

Все авторы таких статей делают банальную ошибку. Сталелитейный завод Украине не нужен. Не в том смысле, что экономике не нужен, а в том, что не нужен украинскому менталитету. Ведь сталелитейный завод это символ присутствия России на Украине. Что нестерпимо для свидомых. Поэтому наивно полагать, что разрушение делается неосознанно. Они знают, что они творят.

- 12 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка