Кременчугский сталелитейный завод простаивает

20 Апреля 2015 1 4.9

Ухудшение отношений с Россией предсказуемо оборачивается проблемами для множества украинских предприятий. Приостанавливается партнерство, аннулируются ранее заключенные договора, досрочно заканчиваются программы сотрудничества. В конечном итоге все это выливается в остановку производств, увольнения трудящихся и рост безработицы. Наглядным примером является ситуация, сложившаяся ныне на Кременчугском сталелитейном заводе.

Данное предприятие, специализировавшееся на производстве литых деталей для двухосных и трехосных тележек грузовых вагонов, ныне полностью приостановило деятельность. Склады завода переполнены готовой продукцией, на которую нет покупателей. Ранее 90% продукции завод поставлял в Россию, но после свершившегося государственного переворота северные соседи отказались приобретать вагонные балки и рамы в Кременчуге. Большая часть сотрудников попала под сокращение. Работники нехотя сдавали инвентарь и расставались со слезами на глазах. В 2014 году в сравнении с 2013 годом завод уменьшил выпуск продукции в 5,5 раз до 12 692 тонн литья. Перспективы у завода на сегодняшний день весьма сомнительные.

Пора уже понять даже самым оголтелым русофобам, что оскорбительными репликами в адрес России они точно не принесут счастья и благополучия Украине. Россия десятилетиями по-братски протягивала руку помощи украинским промышленникам, покупая у них продукцию. Экспорт в Россию был залогом долгосрочных планов по развитию сотен заводов. И вот все рухнуло в одночасье из-за безумного поведения галицких тунеядцев, никогда не трудившихся на конвейерах. Стал уже прошлым размеренный жизненный уклад заводчан, привыкших приходить к девяти утра на работу, занимать своё место в цеху и добросовестно выполнять хорошо заученные операции. Где им всем трудоустроиться в Кременчуге? Где им найти достойное применение своим рабочим навыкам? Как им рассчитываться по кредитам, кормить свои семьи и оплачивать подорожавшие коммунальные услуги? Почему кременчугские рабочие вынуждены страдать из-за агрессивного невежества жителей западных областей? И ведь наверняка случится так, что за время вынужденного простоя многие заводчане впадут в депрессию, станут лечить хандру проверенным русским методом, а потом если даже производство и возобновиться, то им трудно будет вернуться в цеха, т.к. они потеряют квалификацию и отвыкнут от созидательной деятельности.

Каждая хамская недипломатичная выходка с проклятьями в адрес России в конечном итоге оборачивается отказом северных соседей от закупок у украинских производителей. Дальнейший разрыв торгово-экономических связей с Россией приведет к плачевным последствиям для всего государства. Потеря российского рынка сбыта это катастрофа общенационального масштаба для Украины. Армия безработных, образовавшаяся после сокращений связанных с приостановкой заказов из России, наверняка недовольна деятельностью Яценюка на посту премьер-министра и уж точно не питает симпатий к президенту Порошенко. Опустевшие производственные цеха, лихорадочно ищущие хоть какой-нибудь источник дохода рабочие – еще одно ужасное достижение майданщиков. Еврогорячка, подхваченная львовянами, заканчивается чумой безвременья для жителей Кременчуга. Лишь извинившись перед Россией за потоки словесных нечистот Украина сможет вернуться к прежней стабильной жизни. Произойдет это уже конечно при других правителях. Забыли украинцы, что нельзя плевать в колодец из которого пьешь. Руку, которая кормит, надо холить и лелеять, но никак не обижать. У Украины есть будущее только при тесном сотрудничестве с Россией и никак иначе. Нельзя разрывать производственные цепочки, продуманные еще во времена индустриализации. Не стоит идти на поводу у так называемого креативного класса, привыкшего называть продуктом всякие приложения для гаджетов, и готового легко смирится с крахом промышленности. Продукт должен быть осязаем и материален. Залог сильной украинской экономики это как раз такие предприятия как Кременчугский сталелитейный завод, а не программистские шарашки, рисующие новые пиксели, на которые невелик спрос.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Ты не права, Алла!

Если жена - Ксантиппа, не следует быть Сократом

О блокаде

Активисты, затеяв блокаду, правильно ставят вопрос о том, что зарабатывать на крови...

В Херсоне, на сессии горсовета «титушками» мэра снова...

После избиения «бригадой» мэра Херсона прямо на сцене, во время сессии горсовета,...

Может ли Украину спасти «план Маршалла»?

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман недавно сказал, что он вел переговоры в...

Ждём от Сергея Князева раскрытия преступлений,...

Херсонская сначала милиция, а теперь полиция – совершенно уникальное образование,...

Юрий Луценко торгует уголовными делами

Похоже, главу ГПУ Юрия Луценко не спасет от скандалов ничего, включая его высокую...

Рост госдолга – единственная «стабильность»...

Государственный долг Украины после Майдана демонстрирует стабильность.

Хто «справжній друг» українського народа

Беречься хамелеонов и перевертышей, которых сегодня пруд пруди

Национальная полиция Херсона, вопреки шантажу и...

Сегодня новая херсонская полиция старается действовать по Закону.

Бери шинель, иди домой!

Письмо подруге моей юности, любимой сокурснице

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
vlaveselow
20 Апреля 2015, vlaveselow

Все авторы таких статей делают банальную ошибку. Сталелитейный завод Украине не нужен. Не в том смысле, что экономике не нужен, а в том, что не нужен украинскому менталитету. Ведь сталелитейный завод это символ присутствия России на Украине. Что нестерпимо для свидомых. Поэтому наивно полагать, что разрушение делается неосознанно. Они знают, что они творят.

- 12 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка