Кто такой Сергей Кизь и что происходит в Генеральной прокуратуре?

03 Августа 2016 2 4.7

В генеральной прокуратуре Украины сегодня творится что-то невообразимое. Неизвестные люди из неизвестных управлений отвечают на запросы, направленные на имя Генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Итак, что мы имеем:

1). Обращение на имя Юрия Луценко, на которое Луценко, по закону, должен ответить.

2). Ответ на это заявление, подписанный неким заместителем начальника управления Генеральной прокуратуры Украины Сергеем Кизем. То, что Кизя зовут именно Сергей, пришлось самому гуглить, в документе и этой информации нет.

Это было «дано» задачи, а сама задача вот в чем: кто такой Кизь и почему он начал отвечать вместо Юрия Луценко на письма и заявления, направленные самому Юрию Луценко, Генеральному прокурору Украины? Во-первых, что такое «управление Генеральной прокуратуры Украины»? Такого ведомства нет в списке всех начальников всех ведомств на официальном сайте ГПУ. И фамилия на документе здесь тоже нигде не фигурирует, естественно. Я думал, может это, не знаю, управление делами, но вот же, первым стоит: «Начальник Департаменту забезпечення діяльності керівництва». Вот ЭТО – управление делами, пишется, как видите, иначе.

Возникла другая мысль: может быть, заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Украины – это просто человек безграмотно написал «заместитель Генерального прокурора»? Так нет же, вот список всех заместителей Генерального прокурора! Сергей Кизь там не значится.

А вот старая новость (http://www.pravda.com.ua/news/2015/11/2/7087243/) по делу Игоря Мосийчука за 2 ноября 2015 года, здесь снова фигурирует некий замначальника управления ГПУ Сергей Кизь, работавший еще при экс-главе ГПУ Викторе Шокине. Но опять же, на самом сайте ведомства «управление ГПУ» как не значилось, так и не значится, есть конкретные «управление тем-то», «управление этим-то» и так далее, но просто управления Генпрокуратурой нет и, как мне кажется, по вполне очевидным причинам. А вот фото, на котором Кизь подписан как «заместитель начальника управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины».

О, вроде бы и конкретика появилась! – скажет кто-то, мысленно «решив задачу». Не спешите. Первое. Попробуйте найти такое ведомство в этом списке с официального сайта. Единственное похожее ведомство – Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики. Может быть, УНИАН просто опечатались, забыв добавить, что Сергей Кизь является заместителем именно по экономическим делам? Ошибочка, в этом ведомстве заместитель – Дмитрий Сус. Не очень похоже на «Сергей Кизь». Сус был назначен уже после того, как появился упомянутый выше документ, подписанный Кизем (и из-за которого весь сыр-бор). Второе. Даже если представить, что это некое ведомство, которого почему-то не оказалось на официальном сайте, не оказалось в новостях и т.д., то почему сам автор документа не подписался правильно, так, как на фото УНИАН?

Вариантов ответа может быть несколько.

1). Сергей Кизь является бывшим сотрудником Генпрокуратуры, работавшим во времена Виктора Шокина и кто-то от его имени сегодня продолжает отвечать на письма, адресованные Юрию Луценко, подписываясь не только чужим именем, но и сотрудником несуществующего (как минимум в данный момент) ведомства.

2). Сергей Кизь остался сотрудником Генпрокуратуры, но его должность установить не удается. Известно только, что он отвечает на письма, адресованные Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко и подписывается сотрудником несуществующего подразделения ГПУ.

3). Сергей Кизь работает на конкретном месте в ГПУ, но умышленно его не указывает и зачем-то отвечает на заявления, адресованные Юрию Луценко.

4). Сергей Кизь не знает, как правильно пишется название ведомства, в котором он работает, и зачем-то отвечает на заявления, адресованные Юрию Луценко.

5). Независимо от статуса Кизя, Луценко лично попросил его (или потребовал от него) ответить на заявление по определенным мотивам.

Как бы там ни было, при любом из вариантов, у меня одно заключение – в ГПУ сегодня происходит бардак и, судя по всему, потребуется не один месяц, чтобы разобраться в этих странных и пугающих хитросплетениях. Как бы там ни было, вот вам пища для размышлений. Со всеми прилагающимися ссылками, назначениями и официальными нормативными документами Генеральной прокуратуры. А вы на досуге подумайте: как же так получилось?

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Власть и народ

Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ.

В СССР все было самое лучшее!

Для тех, кто тоскует по советскому прошлому, есть две новости — хорошая и плохая

Долги за коммуналку помогли найти квартиру Азарова

Тут-то Николай Азаров, будучи чиновником со стажем, вспомнил что ему полагаются...

Политика Молдовы как пример здорового прагматизма

Успех Молдовы не затронул струны душ наших политиков, или же они предпочли сделать вид,...

Недекоммунизация «Укрзализныци»: Горишние Плавни...

В то время, когда все дружно избавляются от памятников Ленину и переименовывают ...

Кто наживается на цене газа?

В последнее время кто только не рассуждает о цене на газ и другие энергоносители.

Как возродить кредитование в Украине. Практические...

Можно сделать эффективное кредитования в Украине, если сделать все правильно

Видео покушения на известного политика

На видео запечатлено несколько попыток и реакция окружающих

Народний депутат – про фінансові законодавчі...

Коли вітчизняний фінансовий сектор прийде до омріяного стану, і що для цього потрібно.

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Александр Белковский
07 Августа 2016, Александр Белковский

Скажите "спасибо", что вообще ответили.

- 0 +
цзы лисицин
04 Августа 2016, цзы лисицин

Вопрос конечно интересный и задать его следовало бы самому Луценко .Ну ,а как по мне ,какой Ген прокурор,такая и ген прокуратура.

- 22 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка