Интрига квартального надзирателя

09 Ноября 2015 4.7

Украинская власть давит на СМИ и делает все, чтобы репрессивными мерами оградить себя от критики, а граждан во времена недоступного хлеба лишает даже бесплатных зрелищ. Снятие с эфира канал 1+1 шоу «Квартал 95» наряду с избиением бутылкой, колбасой и сантехником-любовником действующих и бывших депутатов стало одной из самых волнующих тем этого уикенда.

Несмотря на заявления и попытки стороны объяснить, что произошло, история обрасла конспирологическими теориями и выгодными для всех интерпретациями.

Во-первых, оказалось, что дела у власти настолько плохи, а критика ее оппонентов настолько беспощадна, что президент и его команда делают все, чтобы не пропустить в эфир истинных разоблачителей в лице 95 Квартала. Даже если это грозит очередным падением в рейтинге свободы слова и других демократических оценок. Наверное, на Банковой испугались, что со сцены в очередной прозвучит «кондитер», ляшковские «скотыняки» или «шооо?» Коломойского. Президентские политтехнологи провластные спикеры не комментируют происходящее  —  боятся кварталомайдана.

Хотя есть те, кто утверждает, что все было не так. Президент приказал системе карманного правосудья отпустить жертву политического режима и узника совести Геннадия Корбана. Если следовать логике этого сценария, окажется, что Коломойский пошел на серьезные уступки власти ради спасения своего партнера-рейдера. Перечень договоренностей обширный: начиная с того, что Коломойский начнет платить налоги, уступит Днепропетровск Ахметову, будет бесплатно раздавать шампанское всем пассажирам МАУ и даже согласиться установить небольшой МАФ «Рошен» рядом со своей виллой на берегу Женевского озера.

Самым популярным сценарием, в основном, из-за возможных катастрофических последствий, стал вариант с крушением Приватбанка.

Панические публикации о том, что власть уничтожит Приватбанк Коломойского, появляются с регулярным постоянством и каждое колебание цены на сахар, макароны и спички связывают с неминуемым крахом империи Игоря Валерьевича.

Но в последний момент власть остановилась и решила не уничтожать банк, а Коломойский решил не высмеивать президента на своем канале. Договорились быстро, поэтому снять передачу о хорошей власти не успели.

Но, как видите, квраталомайдан не случился. Корбан в тесной компании нардепов Филатова и Парасюка снимает стресс, а клиенты Привата до сих пор стоят в очередях и терпят хамское отношение сотрудников.

Несмотря на это, «Квартала 95» не опубликовал на передачу, которая не пошла в эфир на 1+1, на своем сайте или на канале в Ютубе, что обычно происходит после каждого эфира.

Но, похоже, получается незамысловатая история, в которой каждый стремиться занять место квартального надзирателя, показывающего своим важным видом и недомолвками обычным горожанам, что все здесь не просто и есть глубочайшая тайна. И чем дольше сохранится эта тайна, тем выше будет популярность каждого квартального.  

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Уровень украинской экономики — попрошайничество:...

«Украина напоминает актрису из немецких фильмов для взрослых», — пошутил...

Из Кучугур в Монако

Телевизионный продукт студии «Квартал 95» попал в тройку самых популярных...

Перипетии патриотизма

Казалось, неужели Трампу не хватает этого самого американского патриотизма?

Влияние мастера на культурное пространство и связи...

Роль актера, режиссера театра в культурном пространстве оценивается сообществом по...

В полку Ленина, Ельцина, Че Гевары, кажется, прибыло

На церемонии инаугурации мне очень понравились американские элитные бабушки,...

Открытия в мире финансов Олимпийского движения

Лидером среди городов, которые являются каркасом Международного олимпийского...

Что ждет Украину 2

В 2009 г. на «Украинской правде» вышла моя статья под названием «Апокалипсис...

Яка пшениця, така й паляниця

Уничтожение гумуса. Куда исчезли архитекторы плодородия и жаворонки?

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка