Липецк не наш

15 Января 2016 2 3.4

Сегодня стало известно, что активы кондитерской фабрики корпорации Roshen в Липецке Российской Федерации выставлены на продажу.

Еще никогда Петр Порошенко так не разочаровывал своих оппонентов. Если раньше любой поступок президента можно было объяснить бизнес-интересами в Липецке, то теперь этот сценарий перестанет работать.

Допустим, открылся очередной магазин Roshen у станции метро в Киеве. В прошлом это объяснялось необходимостью продавать липецкие конфеты, а сейчас это просто магазин у метро рядом с ломбардом, скупкой мобильных и контрабандными итальянскими спагетти.

Например, встретился Порошенко с кем-то из российских политиков или согласился на компромиссное решение по острому вопросу. Все понятно — боится потерять фабрику и рынок сбыта. А теперь так просто не объяснишь, что произошло. Нужно посчитать товарооборот между странами, оценить перспективы рынков, разобраться с геополитическими интересами и партнерами. Пока разобрался — уже и конфета в руке растаяла.

Или же поехал Порошенко за границу. Понятно, что будет договариваться о продажах липецких конфет в европах и америках, а на доллары и евро купит жене сумку. Теперь все сложнее: нужно запомнить название страны, фамилию премьера и президента, да еще не перепутать знаменитый город и столицу государства. Пока запомнишь, Порошенко уже вернется обратно в Украину.

Получается, что не должен Порошенко продавать фабрику в Липецке. Или если продает, то пусть Ложкин и Медведев придумают краткое и доходчивое объяснение для всех поступков президента, чтобы не ломать голову всякой дипломатией и геополитикой.

Например, перенести столицу Украины в Винницу или сделать правостороннее движение на правом берегу Днепра, а левостороннее — на левом. Все просто и ясно.   

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Американские компании заинтересовались украинским...

По словам Порошенко, Украина уходит с крючка, за который ее держала Россия

К уборке украинского мусора привлекут французских...

Президент Порошенко считает, что переработка мусора в Украине заинтересует...

Порошенко: «Северный поток — 2» — это месть России...

По мнению президента, главная цель проекта — лишить Украину двух миллиардов...

Порошенко летит на встречу с Макроном

Заявлены также переговоры с премьер-министром Франции Эдуаром Филиппом и...

Порошенко: летом в Киеве состоятся важные...

Президент отметил, что в последнее время возросла политическая активность Украины

Порошенко рассказал о поддержке Всемирным банком...

По словам Порошенко, Всемирный банк и МВФ вполне удовлетворены темпами реформ в нашей...

Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Tatjyna

Спокойно, граждане. Все остаётся так как и было. Или цену вкатят такую, что не найдут покупателя или покупатель будет "якийсь не такий" и что-то мне подсказывает, что ещё долго липецкая кондитерка "Roschen" выпускать будет.

- 43 +
Вася Пупкин
16 Января 2016, Вася Пупкин

в не всякого сомнения

- 22 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка