Мифический «реформатор»! И куда же с такими дальше, братья?

07 Ноября 2016 4.6

В Украине, не задаю вопроса в чьих интересах, усиленно распространялась легенда о Михе (это который «швилли»), как о чудесном реформаторе и борце с коррупцией. Это со времён, когда ещё Исаак, выступая с трибуны перед прессой  на Синае,  рассказывал о чудесном будущем. Судя по результатам его действий, его совсем не интересовало, в отличие от Исаака, что же будет дальше (например, даже в случае почти невинного восприятия – шептала она шепотом, а что ж потом, а что ж потом), нет, его это совсем не интересовало, в отличие от перечисленных героев и ситуаций. Реально он совсем не думал о реформах, которые подлежали быть направлены на повышение благосостояния граждан (или хотя бы на вывод их из пустеющей, даже не страны, а территории). Нет, не это было мобилизующим фактором для нашего героя!

      Всепоглощающая, даже для собственной безопасности, идея, это произвести эффект, необходимый для поднятия у него, (читатель, не думай глупости, для этого он пригласил матрёну из России), так вот для поднятия у него имиджа, утраченного в предыдущей попытке реформаторства при выводе блуждающего народа на свет божий и путь истинный!

     Только пришло время и он, как один из героев 12-ти стульев, пришел к мысли, что его, возможно, будут бить и даже ногами, по лицу, т.е. к заключению (читатель, опять прошу – ну думай глупости), именно к мысли, т.к. до заключения хоть не много, но время ещё есть, как минимум, упаковать чемоданы и Гуд Бай, нет, не Америка, а Украина! Т.е. лучшая стратегия в такой ситуации – это бег, совмещая спринтерские и стайерские качества неутомимого организма, тем более пример уже есть, был перед глазами – короткие шортики на фоне Белого Дома. Правда, бег может оказаться и с препятствиями, но что они могут означать для столь цельной и целенаправленной личности? Главное, не бегать опять по кругу, т.к. история, как пакостная вещь, опять может повториться и, как уже известно, в определённом месте уже и повторилась, так что бег, бег и бег – быстрее, ещё быстрее, молниеносно! Впрочем, это зависит ещё и от того, кто и насколько быстро, придёт к финишу базара, ну не бросать же народ вот так, просто, на полпути к светлому будущему, да есть и другая страница этого романа, а кого ж делать потом виновным, что не в ту страну, может,  правильно сказать, не в ту сторону, вывел. Но это уже должно быть не в его компетенции. Это должно быть на совести очередного «реформатора»!

     И вот, наступило 07.11.16, и прозвучал старт к очередному забегу, чему предшествовал отчаянный монолог о том, как все вокруг виноваты, что не дают ему вывести народ из темноты и направить на светлый путь, ведущий к истине и истинному пониманию его светлой роли! Ну, кто же ещё (а, действительно, есть ли такие, кто может взять на себя тяжкую ношу - и на фига она кому бы то ни было нужна  - выводить народ на светлый путь построения коммунизма уже завтра), тем более, как сказал один из героев не столь далекого прошлого: Нынешнее поколение людей будет жить при коммунизме, причём даже назвал дату – 1980 год, благо это было и для него достаточно отдалённым будущем, поэтому риска получить по морде, фактически, и не было!  Кстати, можем  сравнить с героями романа о 12 стульях:

   Они надеются нас взять живьём, дети! Они не знают, что теперь нас трое. Я дам вам парабеллум. Мы будем отходить в горы. Сможете нас прикрыть?

— Не смогу...
— Почему?
— Видите ли, я совершенно не знаком с военным делом, но посильную финансовую помощь я оказать могу.
— Вы верный друг отечества!
— Я думаю, что двести рублей...
— Нет. Гиганта мысли могут спасти не меньше пятисот рублей!
— Скажите, а двести рублей не могут спасти гиганта мысли?
— Я полагаю, что торг здесь неуместен!

     Естественно, что за спиной нашего героя стояли те дети лейтенанта Шмидта, которые  входили в кагал гиганта мысли и которые хотели его спасти. Так, действительно, торг здесь не уместен! Надо отдать должное нашему герою, что он, это очень похоже на правду, как и многое из его истории и историй о нем, увлечение подобного рода романами в жизни и вокруг неё, не только для него, возможно, оно просто необходимо, иначе как же пояснять людям происки неуживчивых соседей? Тут же были сформулированы многочисленные  обвинения в адрес все окружающих, в т.ч. органов власти – вспомни читатель переход героя через реку в Румынию и финиш этого похода? Графа Монте Кристо из менян вышло, буду переквалифицироваться в управдомами!

     Короче, как всегда, все вокруг виноваты, все «заговорщики», планирующие его, реформатора, свергнуть, выкинуть из кресла – а в нём-то,  как удобно – и блокировать все его добрые начинания.

     Глядя на все эти шутовские представления, возникают шутливые мысли:  - «Как же все-таки велики наши герои, столь эффективно жертвующие свои молодые годы на решение столь неблагодарных, со стороны народа, задач!

     Народ должен, да просто обязан, на преклонение, как в мечети! Обязан на коленях ползти и умолять тех, кого сам и выбрал, не лгать больше, а то, неровен час, и зад порвать могут! А то, что, избранники, вроде как бы и ещё раз как бы и вроде, так что с того? На то они и избранники! Им и самим предписано стоять на коленях, но уже перед другими «идолами», покрупнее! Слава Богу, одному из них вместе с командой, как раз завтра, и  будут петь отходную!

    Простите, если утомил столь серьёзными размышлениями на столь несерьёзные темы, но что делать, когда рушится очередной великий американский миф о величии холуёв, правильно говорю, холуёв, и не думайте на этот счёт чего-либо другого – уж больно велико разочарование, уж больно, тема глубока и весома!

     Рассматривая изложенную выше трагикомедию, возможно, нам с вами, уважаемые читатели, время задуматься, задуматься над нашим будущим, как его, без помощи подобных героев и реформаторов, строить, как его строили наши деды и прадеды, отцы и матери? Может, стоит, если найдем кого-либо, у кого на это стоит, посмотреть глубже, как говаривал Козьма Прутков – в корень, в корень проблем, и, послав в управдомами всех гигантов мысли, своим трудом начать строительство собственного дома, нашего с вами, читатели, единомышленники и оппоненты, собственного УКРАИНСКОГО ДОМА, строить своими и руками наших граждан у себя дома, а не терять золотой класс наших способнейших людей где-то, не имеет значения где - на Востоке, Западе, Севере или Юге!

     Люди, как говорил Юлиус Фучик, будьте бдительны. От себя добавлю крайнее время эту бдительность и проявить!

      Завершая этот тяжелейший труд, почти роман – не беспокойтесь – он будет с продолжением, напомню и не оставляю надежду, что с утра, перед чашкой кофе или чая, каждый будет начинать день с мысли, что он сделал для превращения Америки в региональную державу, как звучало когда-то в Риме – «Карфаген, должен быть разрушен!». Под Карфагеном, чтобы не было разночтений, я понимаю Соединенные Штаты Америки и их англосакских пособников. 

   Это необходимо для прекращения войн в Мире – другого пути нет.

   Добра всем желаю, с уважением ко всем читателям, единомышленникам и оппонентам.

    В этом конкретном случае, не буду связывать юмор с обязанностями

                                                Председатель Координационного Совета

                                ОО «Союз Солидарности и Социальной Справедливости

Адвокат А.Юрченко

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Давайте отменим НДС ...Нельзя или можно

Продолжил разговор на счет того, можно ли в Украине отменить НДС - самый...

В деле Януковича никому не нужна правда

Для наших людей фактор истины давно утратил свою значимость. Украинцы делят политиков...

Кому выгодны данные новых политических соцопросов?

На днях две ведущие социологические компании в один день обнародовали данные...

НОВОЛУНИЕ в Стрельце 29-го ноября - энергетический...

Энергетический центр кармически заточенного тау-квадрата с Нептуном

Кто-то «несповна розуму»

Как только стало известно, что либерализацию визового режима затормозили Германия,...

Руслан Демчак про протиріччя розгляду законопроекту...

Однією з ТОП-тем минулого тижня в інвестиційному співтоваристві було голосування...

Если кастро - не моторола, то лишь в том смысле, что он,...

Хотите поспорить? Не надо. Поезжайте в кндр и поживите там

Почему Балашов поддержал Саакашвили и как назовут...

Ассоциация шаурмистов Украины и конфедерация по защите рецептов хот-догов решили...

О понятиях

Слишком много вложили в Майдан активисты, чтобы через три года видеть, что то, против...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка