На границе тучи ходят хмуро

11 Сентября 2017 3 3.6

10 сентября, с удовольствием наблюдая по ТВ за пертурбациями, происходящими на западной границе, я шутливо писал в Фэсбук:

«Внимание, экстренные новости! Поезд, на котором триумфально возвращается в Украину экс.президент Грузии, остановился и не хочет ехать дальше. В 5-м вагоне находится сам Михо и группа видных украинских политиков, встречающих его. Юлия Тимошенко надела боевую косу и требует объяснить причину остановки. Рассматриваются противоречивые версии:

По одной из них, путевые обходчики обнаружили на рельсах подозрительную ржавчину и ждут ближайшую экспертно-очистительную бригаду из Владивостока.
           По другой - поездная бригада объявила забастовку и требует от Гройсмана повышение зарплаты Директору дороги в три раза, а то он бедует.
           По третьей, Президент (в знак всепрощения!) распорядился одарить шоколадной плиткой "Рошен-оффшор" всех пассажиров поезда, и теперь ждут из Липецка партию свежей сладкой продукции. Здравствуй, Миша! Сам можешь убедиться - по тебе здесь сильно соскучились!»

            Вечером, когда противостояние завершилось силовым переходом госграницы, стало не до смеха. Мне даже подумалось, что, как 11 сентября 2001 вошло навсегда в историю США, так и 10 сентября этого года может войти в историю Украины, став детонатором серьезных социальных изменений.

Чтобы лучше понять события этого дня, желательно вернуться к причинам, побудившим Порошенко лишить институтского товарища украинского гражданства. Горячая дружба, завершившаяся полным разрывом, была вызвана жесткой критикой коррупционного окружения Президента, перешедшей, по мере прозрения Саакашвили, к прямым обвинениям самого Гаранта с его оффшорами, как главного коррупционного героя губительного для Украины романа.

Между тем, вопросы дружбы и вражды краеугольным камнем лежат в основе как личных, так и общественных отношений. Постулат всех времен и народов гласит: "Враг моего врага — мой друг!" Согласно ему враг Путина должен быть другом Порошенко. Почему же оба гаранта так ненавидят осиротевшего без украинского гражданства грузина? Не потому ли, что он - не вор и выступает против воров? 

            Это и есть, на мой взгляд, главная причина ненависти к Михо облепивших власть кровососов и их прихлебателей, причем,  независимо от их политических предпочтений.     Честно говоря, мне не очень интересны политики и люди в комбезах (как мягко именуют АТОшников, когда они делают что-то незаконное), встречавшие на границе экс.президента Грузии и обеспечившие успех операции по его инфильтрации. У каждого из них свои планы, где временно или постоянно нашлось место для грузинского беглеца. Скажу лишь, что леди Ю спит и видит иметь Саакашвили в числе своих спойлеров на президентских выборах, как и он – наоборот.

            Зато показательны – как маркер! - политические силы (и их руководители, естественно), дистанцировавшиеся от встречи лишенного гражданства грузина.

Это БПП, Оппоблок, НФ и радикалы. Не стану клеймить их, но активное неприятие Саакашвили – сигнал обществу, что в плане противодействия коррупции, основного зла, разрушающего Украину, они полностью неспроможні, ибо являются,  скорее, её носителями, чем борцами с ней.

           Президента, затеявшего весь сыр – бор с лишением гражданства бывшего кореша, я не осуждаю. Чего ждать от человека с манией величия, устроившего дома собственную молельню с иконами в виде членов знатной семейки?! Может ли он смириться с поражением от залетного грузина?

           Хуже другое. Нет рядом с ним ни одной личности, способной дать нелицеприятную оценку его действиям. Боятся, ибо кормятся с ладони.

            Так что большой вопрос: дошло ли вчера до нашего Гаранта, что его безграмотные управленческие решения сделали фигуру Саакашвили мощным объединяющим фактором для самых разных политических сил, общее между которыми одно – безудержное стремление к власти? Если нет, нас ожидает такая интересная осень, что и холодной зимы не надо.  

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Загрузка...
Загрузка...

Что делать с депозитом? Кто знает?

Сейчас можно сказать однозначно – "банкопад" закончился. Все, что должно было...

Где мы свернули не туда?

1917 - 2017 Даже грустные юбилеи не перестают от этого быть юбилеями

Галичина до 1939-го

26 октября 1939г. решением Народного Собрания Галичина, колыбель украинства, вошла в...

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
Петро Вушатий
15 Сентября 2017, Петро Вушатий

Скажи мне кто твой друг - ...
А Михо у Петі друг давній. І піз...ун не менший, ніж "гарант". Вірити їм - себе не поважати. Юля. зненацька стала великим другом Михо. Комедія! Усі вони - одне кодло. Бортьба Михо, з корупцією - ілюзія.































п

- 1 +
EpsilonDelta
11 Сентября 2017, EpsilonDelta

В статье чувствуется некоторое доверие к Саакашвили. Интересно, сколько можно дурить наш народ громкими разоблачениями и торжественными обещаниями, чтобы он наконец перестал верить нашим политикам ?
А я, видимо, страдаю политическим дальтонизмом - совершенно не улавливаю разницы между владой и так называемой оппозицией. Если свиньи подерутся у почти опустошенного корыта за последние куски, то как определить, которые из них провладные, а которые оппозиционные ?
"Бог не выдаст, свинья не съест". Похоже, таки выдал нэньку.

- 16 +
EpsilonDelta
11 Сентября 2017, EpsilonDelta

Я понимаю, почему погранцы не удержали границу - сила солому ломит. Но откуда в Европе взялись двести тысяч бурятских подводных кавалеристов ?

- 10 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка